Zclub討論區 Z板

傳動爆開會怎樣~???請進來喔~

請問一個很蠢的問題!請有經驗的或者是有聽說過的講一下!
就是傳動裡面~如果騎車騎到一半(時速大概80吧)裡面爆開****斷掉阿什麼之類的,總而言之就是爆開!會怎樣嗎?
會摔車嗎?還是開始減速到停下來?還是整台車亂飛阿!
因為我在想就算傳動爆開~那也還鎖在傳動箱裡阿!
我真的很想知道~這個問題困擾了我很久了!

感謝大家!

回覆給:好奇的~鵝

頂多就像皮帶斷掉那樣吧
突然轉速拉很高但是車都不會動

日本有人實驗把傳動操到爆掉的影片
2004年的Schoot Champ裡面有畫面

我曾騎一台快報廢的party100
時速表早掛了
目測時速約50~60時傳動皮帶斷掉
感覺就像fz車系跳檔跳為空檔一樣
車子還會繼續滑行並沒有頓時減速的感覺
不過車後噴了一路的皮帶屑屑

傳動爆開?  皮帶斷掉 應該會滑行 如果卡住的話.....

傳動箱爆開?  你就會上新聞  到時大家都會知道傳動箱爆開會有什麼結果了....

路過的  发表于 2005-10-26 23:25:52
盤子暴掉~珠子爛掉~空轉~滑行~
行駛中皮帶斷掉卡到開避盤~後輪鎖死~機率不大~

記得先鋒一代盤有爆過,還有被拍下來,不過改良過的2代沒爆過,而且好像說爆一塊賠一塊的樣子...

會花錢.........

該推車了...................

以前騎車騎到9X時皮帶斷掉
然後就會慢下來掛在路邊
後來找朋友托車去換皮帶
頭一次看到皮帶變成粉狀= =

之前我的dio全組就是騎到斷皮帶卡死後開避盤...整台車甩的勒.....差點翻車.....好顯旁邊就是車行馬上diy一條皮帶,比較麻煩的是開避盤裡面要清乾淨倒是真的......

哈..這問題你問一下版大極峰就好啦...他就爆過.
我是只有斷過皮帶..若順利皮帶不會卡住會有很多一塊塊的皮帶掉出來..若不幸.傳動卡住而已.

我有親眼看過傳動箱整個爆開過
走路經過學校外面某車行時  從我眼前十公尺爆開  碎片像散彈一樣整個往後噴
如果我剛好經過~~我想就很好玩了~~~~XD~~~~~
經過那次後   打死都不會想去那家車行................................

我就有過表速90左又皮帶斷掉卡死~
還好信運的是只有速度掉下來~並沒有甩出去~
要不然車上兩個人可能都很慘~
想推車都不行~只好叫朋友請車行的來載~
車行的也說我運氣真好^^"

Yahoo