Zclub討論區 Z板

是破輪?還是漏氣?

請問一下各位如何判斷輪胎是否有破輪或是漏氣  因為我的前輪 B03 用雙手大拇指從中間那條排水線向內壓時會凹進去
好像軟掉一樣 軟中帶硬 硬是輪胎硬 軟是壓下去時 就是會給他凹進去  因為從外表看不出來 不知道是漏氣還是破輪 @@"
加上這幾天騎發現龍頭不靈活 有點拖重感覺  希望各位有經驗的可以幫我解惑一下 謝謝 謝謝~

附註:我的B03已經跑了9700多 胎紋看似很深 B03應該跟姊妹B02一樣耐磨吧?

中間排水線按的時候會凹是正常~
是胎質比較軟~會凹下是因為了吸收不平的路面
醬抓地力才好~
至於你說不知道有沒有漏氣~用水加洗碗精檢查就好了
把他抹在輪胎上~有破就會冒泡

風嘴頭用肥皂水試看看有沒有鎖緊還是連輪圈那個塑膠頭破了

仔細觀察一下我的前輪   觸地胎面是呈現陷下去的狀況 如果各位有看過車子破輪的樣子 大概就是那樣子吧
晚上騎去車行問 師父說漏氣 檢查了我胎皮上是否有吃釘還是怎樣  然後才發現其實是吃了不少鐵削片  可能時間久了 慢慢漏氣 建議我趕快換掉 但他先幫我灌氣 好像灌得滿飽的 騎回家怎麼龍頭明顯輕很多 靈活很多
還沒灌氣前跟灌氣後龍頭控制度差很多   該換輪胎了~~~  謝謝大家的解答

Yahoo