Zclub討論區 Z板

後行李箱一問(後車廂)-台北縣市

各位Z族的車友們,距離我上一次發表文章來求知問題已經快半年了,不大確定有無觸犯Z族的注意事項,如有無意觸犯,請各位見諒呀~~!!!
我已搜尋過之前的文章,但都好像沒找到完整的答案,想請問各位Z族的前輩及車友們,是否知道台北地區有那些地方有在賣速可達後面的車廂,而且有樣式可挑選的,或者是小間的車行,或者有車友是請人(小間的車行)代為安裝的,也可說說裝了之後的感想,例如方便性、優點、缺點、店家的服務態度or C/P值等等,希望這次的主題能夠有人能一起分享OR討論的,當然我最主要的目的還是希望夠為我家的那台老豪邁找到一個適合的後行李箱,也希望有經驗的人能夠多多指教!感溫~~ORZ

您說的應該是"漢堡"吧?!
我想如果您不在意眼光~
我想那東西一定好用的呀~
可以考慮一下網拍唷^^"

跟你說 箱子很多     我知道     迪世亞 代理 義大利GIVI   

但是你的車子的架子不知道有沒有 這個最難找 有架子 找箱子就方便了

箱子 有手把跟沒手把的 一般沒手把比較亮麗= = (個人感覺)      炫的也有LED可以選  
""(我說的手把是一體式  不是在那邊晃的晃的那種)""
有手把就比較方便  如果裡面裝很多料 可以一次提上來 讚   
不然用抱的比較麻煩  小的還可以 大的如 40 -50公升裝的 不知道怎麼抱^^

最好裝有拖盤這樣就可以快拆  不需要時 只要花個10秒就能拆下來    留著托盤還不用看^^ 

裝後箱的人太少人 你找文章要辛苦一點^^

我的後箱是國產的...點會員資料看的到
密合度超差...過坑洞箱子跟箱蓋會嘎嘎嘎嘎響
存筆錢換居米~
不過載重的騎,台灣路又這麼爛
一陣子都會發現箱架螺絲鬆脫了...
我又不想悍死...還得想想辦法固定住螺絲...

回覆給:筆戰嘴砲王

你那各國產箱 是快拆的嗎  還是箱子鎖再架子上    我是裝GIVU E30N   看圖片 有N的都有手把 

我的托盤  固定螺絲  有 固定鐵片  羅帽  螺絲     GIVI方型墊片  大致上算牢固  但不再裝太多去卡普就好的
固定鐵片焊死  托盤也是可以拿下  只是黏在架子上 = =   怕以後換箱子 可能會礙道.... 

改天我拍張 去海邊拍照好了^^弄在會員上面 哈 因為我不會貼圖  

目前裝過 10瓶機油 OK 還裝過 3/2滿的烤肉食材 真是有夠重的 感覺比10罐機油重= =
然後殺茂林鄉彎道= = 小灣就不行了 重心不在我身上.......

哈哈!了解了解,感謝各位回覆~~~

回覆給:~SEVEN~
對低~!你說的沒錯就是漢堡~~網路上的確有,但樣式好像不多耶~~~但那也有可能是我搜尋的方式不正確,但還是感謝你的回覆啦~~
回覆給:阿福
你說的手把(可以用抱的??我有點不大懂)~~這可能要看到實際的物品才會比較了解,還有你說的 迪世亞 代理 義大利GIVI  是指迪世亞這間店家所代理的義大利GIVI是嗎? 最後還是謝謝你的回覆~~
所以說你是指你裝的是國產的箱子,所以密合度不好囉~~~!(P.S我看到你車子的照片了,真的覺得還不錯)
想請教各位一下,那你們裝過箱子之後,會後悔裝嗎?

回覆給:新手阿咧&&&

會後悔裝嗎???   不想裝就自己拆下  沒幾分鐘    我車子只有4個鎖點  假如有第5點6點 可以裝更重^^  

有拖盤這樣就可以快拆===>  這種只留一個盤子在上面一點也不引響   

怕是有些傳統國產箱 直接用螺絲跟架子鎖在一起的 這種超不方便的

這間我在雜誌上找的 應該是沒有錯   整整有2頁廣告面  而且還在你台北那... 

回覆給:阿福
okok那我了解了,你的意思就是指裝漢堡可以加個托盤以方便拆裝,這樣好像還挺不錯的說,至於台北的迪世亞,或許我已經很久沒有花時間去逛各個機車零件的商店了,也許以前我可能有去逛過也說不定,但也早就給它忘掉了,你知道大概的位置嗎?如果你也不知道的話,那我就只好擅用搜尋來找找看囉!
不管如何,還是感謝你的提供啦!

回覆給:everybody  (大家)
希望能夠再討論看看,是否有人有其他的經驗or知道有在安裝的車行也一起來提供意見...  thanks!

我的不能快拆喔
後悔?不會啦
摳摳摳當作沒聽見就好啦
我配了前風鏡來裝超殺的
女生看到都說很可愛= =

我的不能快拆,不過有隔板
箱子上面也沒手把,沒用到
有個小靠背…有點硬~"~
有LED煞車燈,還蠻亮的
千元以下有烤漆、有燈的箱子也只能挑國產啦

勁戰果然是RV風格的車子

果然還蠻殺的~~~竟然連風鏡你都裝上去了,呵呵!我也是一直有想裝上後型箱的念頭,但一直找不太到充分的資訊,所以要再繼續加油,希望還有人能提供我有關行李箱的店家地址或資訊,還是很感謝你的回覆囉!

推文一下~~謝謝

前幾天摔啦
風鏡還沒拍過就OVER了
箱子也被刮到一大塊
有打算要暫時除役後箱了...

等假日有要出去RV在裝上吧

Yahoo