Zclub討論區 Z板

又要花錢了...!

各位大大,
小弟我今天晚上下課(二技在職班),發現方向燈(前後左右)都沒有作用了,連儀表板裡面的方向顯示燈,也有不會亮,左右兩邊的把手開關上個月才換新,不是故障才換新,是因為掉漆所以換新,換完後都還是很正常,但是今天晚上方向燈突然不會亮了,還好大燈,後尾燈都還會亮,電發也都正常,本人有爬文,但是車友的情形好像都跟我不一樣,我的車下雨天不騎,也都停車庫,拆殼看線路,也都很新喔,怎麼會這樣子?

整流器大概壞了吧!1顆300元以內,和迅光是通用的

簡單!
作這兩樣測試
拿舊的左手把開關裝上去
看是不是正常的
還是不會亮
在來
把閃纅器換掉看看
不想換的話
你把下來清一清在裝回去
在試
不知閃纅器長什麼樣子
去看零件手冊和維修手冊(板上找的到)
就這樣~

回覆給:奧斯卡
方向燈relay掛點,方向燈realy固定在後座置物箱右側,一棵100元。

PS.在左邊搜尋「方向燈」就會有相關討論,為什麼不先搜尋一下呢?

回覆給:☆ βreeze ☆
謝謝 βreeze 的建議,我以後會更詳細爬文!

我沒別的意思,只是以前已經討論過很多次的問題,實在不需要浪費大家的時間再去討論。您只需要花一點點時間搜尋一下,就可以知道大概的問題所在,您也就不需要花時間等待別人幫您回答,這樣不是很好嗎?

還好我打字還不算慢(有時候懶得校正、錯字很多,真是不好意思),不然還真的會瘋掉。^^

我的想法也是延遲器壞了,因為我壞了兩顆 建議你換新的之後用塑膠袋綁起來,讓水不會淋到.

回覆給:marc

延遲器=CDI 應該不是吧..還是有另外一種的說法我不了解..
CDI燒掉滿嚴重的= =

回覆給:剛牽FZR的阿浩

方向燈relay=方向斷續器總成=FLASHER RELAY ASSY
誰跟你說=CDI的?聯想力真豐富。^^"

CDI會燒壞!?
不太容易吧~我的車上那顆用行照的日期來算的話都破十年了呢~笑…
不過方向燈有問題也有可能是前、後方向燈中有燈炮燒掉也會造成不正常~
我的車之前就是這樣~
註:只有左轉會閃!打右邊就沒動作只有儀錶板會方向燈指示會一直亮著!換了那顆Relay也是如此~

當然啦~luca大提的那個也有可能~
就要自已去檢查檢查嚕~
話說回來~我第一次看到luca大是在老頭那邊!
記得當時luca大進來巷子又馬上出去了。
那時尾管還是台村三角碳纖維管~
之後過了二十分鐘就看到大大拿著一包點心過來了 .:P
雖然沒看過大大拿下安全帽的樣子不過想必是不喜歡人太多的場合吧!哈哈~
註:還是說菜鳥太多的場合~ ^_^"…汗

回覆給:DAN

那次我是趕著去八卦山下買肉圓給我女友吃(女友吵著肚子餓),所以沒時間進去聊阿。而且那天人太多,我想也擠不進去吧。^^

Yahoo