Zclub討論區 Z板

各位大大救命呀~!!

今天我的愛座....因為沒機油{因為之前修車..我不知道車行沒幫我換...}....我把它更到車行要換....結果...引擎出了點問題.....發起來以後....只要不進油就會熄火....  剛剛去三重一家認識的車行問...他說這種車出廠就有問題....叫我趕快脫手....不過有感情了....又想修....大概要個六七千(他是這樣講的).....說不是玩家   最好是不要碰這台.... 該怎麼辦勒.... 

回覆給:~小良~

經過爬文以後.....我發現有人遇到跟我一樣的問題....看起來自己修會比車行便宜許多......不過要怎麼修啊......有大大願意傳授一下技術嗎?

怎麼辦.....看看Z版的店家介紹
多跑幾家車行問問價錢
不要當了冤大頭!!!!

出廠就有問題的是兩邊活塞撞擊的時間不均 (我只會這樣講)
所以容易產生震動
我還不知道有什麼大問題

叫你趕快脫手是怎樣
賣給店家然後他修一修
自己又賺一筆

經過爬文以後.....小弟我有看到相同問題.....自己修比車行便宜許多....不過要怎麼修壓....有大大願意傳授一下技術還是介紹一下有哪間不錯的店.....   小弟住台北  

回覆給:a-hoˋ
原來如此 謝謝唷....
                 不過那家老闆他是說 叫我打回原來買的地方 看他們願不願意收    他聽到fzr  和引擎有問題就不想修了.....
           其實我騎的還蠻有感覺的說.....要脫手超不捨的.....
因為不知道要怎麼辦 才上來問問 感謝你的回應

那老闆說的也不錯
非玩家還是不要騎比較好
這種車給店家修理很貴
尤其是引擎,店家可能組裝方面沒問題
但FZR麻煩就是在調校,雙缸平衡、混合比、汽門間隙
所以店家通常會要你換新的化油器(四千到五千左右)
老車出問題什麼都有可能
電線老化破皮、引擎有問題或磨損到無法修正
我當初買FZR是有把他修到壞掉的覺悟= =....

回覆給:阿正

那我該怎麼辦......  我是新手.....還不太會自己維修也....

找個值得信賴的好店家,是您目前比較需要的,「店家介紹」看看吧。^^

那找間有專攻FZR的店
不是店面大技術就OK喔
雖然有點遠,但是大家幾乎都推薦台中烏日寒舍...

回覆給:阿正

那個是超遠拔......從台北用推的過去好了.....   兩天到不到的了....哈哈....
                                                         我覺得你超懂車車的~~而且感覺人不錯~~是個好心的老手玩家~   感謝你唷~~
             FZR應該拿到重機店修嗎.......還是說....最好還是找會修的..... 

但FZR麻煩就是在調校,雙缸平衡、混合比、汽門間隙
以上說的其實靠自己慢慢爬文章或著是準備好工具之後
再自己慢慢的研究研究 就好了 其實也不是那麼難 我雖然還沒去學
不過步驟我大概都了了 只是看你要不要認真的找文章了 東吳機研很好的FZR站阿
裡面的精華文章都有介紹呢

回覆給:阿浩

恩.....非常低感謝......不過我現在可能還沒辦法自己搞吧.....看來只能請店家修了.....不過要怎麼樣才不會花冤忘錢啊     有沒有大約的價可以報出來聽聽?

回覆給:阿浩
調整不是很難沒錯啦...
但是老車在磨損上要修正,比較麻煩些

這種問題 大概要修多少錢壓.....  還有壓 之後的調教....有沒有大大有閒願意教一下...

很難教的吧....要花太多的時間...太多的心力

長痛不如短痛...存個一筆錢(存多少...個人經驗的話...存個3~5萬吧...)
找一家信用好的車行(北部就看店家介紹吧..有換啥東西最好可以開個單據)

一口氣~把該修理的該換的全部通通一次搞定...

不然東修西修...很難過

調教....其實我覺得定期回去作平衡...就OK了
混和比那些當初調好~就不用再亂動了

消耗品定期更換(空慮~機油濾心等等)

車子盡量不要淋到雨

回覆給:a-hoˋ

出廠就有問題的是兩邊活塞撞擊的時間不均 (我只會這樣講)
所以容易產生震動
我還不知道有什麼大問題
------------------

請問一下,這件事的詳細情形是怎麼樣呢?我滿好奇的。

另外如果要檢查的話,

1。兩支活塞聯桿長度。
2。前後汽缸對曲軸轉動軸心的精確夾角。
3。點火線圈(在發電機轉子外的兩個點火線圈)對曲軸轉動軸心的精確夾角。
4。CDI對點火時機的修正是否兩缸不同。

1~3都可以量出來,4必須有相關的儀器。

其中2。3不曉得有沒有版友量過?

如果真的2與3配合起來不是相等的話,是否只是當初在作模子時的誤差,還是這個誤差在實用性上是必須的?

真的很好奇,不知有沒有人能提供資料的?或者可以提供報廢的左曲軸箱,這樣就可以量了。

或許可以針對這一點作一些研究,甚至可能做一些改良也說不定。

回覆給:Kat

我的財力好像不夠雄厚.....我想過幾天把車拖到精工   如果價錢超過8000 那就只好放棄了....找個需要的買家 把它便宜賣了.....

財力問題阿....就...慢慢存吧

車子又不會跑掉....

我自己的車也是慢慢存...一口氣修一堆(引擎)

目前還需要在存...再一口氣修一堆(煞車部份)

我是覺得~要修~就一次修...

不是說省錢的修法不行~是怕因為問題不太明確

怕拆了~發現更多問題~結果~沒錢換~那只好先修能修的(有的東西~拆了才知道)

那個被發現的問題~就放在那邊...沒多久~又要修~又是一次工....

而且~一次修好在騎...也不會覺得那麼"獄卒"在那邊想~那個沒弄

怎麼樣的

又計畫的慢慢去存~

很快啦~

自己在慢慢累積經驗~慢慢摸~

除了引擎的部分~其他地方要更換零件都不難~有地方~有工具就OK

回覆給:Kat

恩.....一切等我把車牽到車行在看看吧......
實在是感謝 給我這麼多建議
這幾天可能找朋友幫忙 把車從基隆路拉到水源路那邊囉

Yahoo