Zclub討論區 Z板

車台通用性

請問FZR車台可以直上FZ1嗎?如有需要修改是哪些地方?謝謝

請問FZ1能直上FZR嗎?
廢話!!!
不然我的車復活後怎麼會變成FZR
直上~!不用修改!!!

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

有什麼fzr車台可以上fz2車形.. 就是後面是分離上下座...
下擾流要二代的喔.. 左右胸蓋要二代的...左右二邊的側殼要二代的...
後手把也為二代的..可以直上嗎?

我還以為是跨車種的車台通用性哩!
目前知道SRV<--->FZR/FZ150是小部份修改就可以用了!
FZR/FZ150<-->XV/XVS250要修改的地方粉大(其中一隻引擎的吊耳要移動)。
其他的就請大家看看有無可以流用的啦!

回覆給:搞車的阿榮
FZR引擎上SRV要直上因該是沒什麼問題
XV...我就不太清楚
說要用改上去的~因該都是大工程
能的話~我會上TZR250的車台....因該上不去=_=
回覆給:阿達
FZR要變FZ2的車形
如果你是只不換車台要改FZ2的話
這個~
光要上FZ2的後座~FZR車台後支架要就修改
在來左右胸蓋和大圓燈要改FZ2的電線總成
好像有方法不用改也可以
上FZ2把手
要換FZ2上三角台和FZ2的內管
就這樣~要花一些和工^^

你好..我的車外形是fz2..因為 副車架有點歪..也有銹..
打算換車架.原本是想說 換fzr的車架 看樣子 似乎沒辦法直上了..
那可以請問一下.如果換fz1的車架的話 那是否就可以直上fz2的車形..
再一問 fz fz1 fzr 的車架 是否可以共通呢

FZ1要上FZ2的車形
光後座就要把後面∣----∣壯的東西修改掉才能上
 fz fz1 fzr 的車架都不通用
都是差在後支架
要是你有心
可以作轉接作這個東東
我以後可能會打算來作
看心情FZR-FZ1變來變去^^

三者車架都不相同~~
三台的尾巴支架都不一樣~~殼要延用的話~~一定要修改~~
就你說的FZ-I的車架要上FZ-II的殼的話~~前段都是OK的~~
但是尾段差異蠻多的~~FZ-II尾巴的鎖孔在後座的後拉把下~~FZ-I的在坐墊旁~~
單就這個地方要修改的話~~就要花點功夫哩~~
還有尾殼的形狀也不同~~要延用的話~~孔位之類的也是要做修改~~  ^^"

回覆給:FZ改小賢

小賢..還記得我嗎?大約是二年前見面的,蘭陽技院計中的車友..
還請你幫我看過車..(在頭成公園停車場所你記得嗎?後來手機掉了 您的電話也沒了  >"<
不知道你現在的情況如何呢? 還有在騎fzx車系嗎?
車台阿..知道你看過我的車 應該還記的 我的車台生銹的事吧..
想說換一個狀況比較好的車台,可惜所費不貲阿!! 不然馬上就換了。

喔~~ 有轉接座阿..那我就換fzr車台,想裝整流罩也可以裝囉..也可以拆成fz2外觀了..
請問一下轉接座要哪裡買呢?

我是不知道FZR尾巴改成FZ2要修改些什麼...
後面沒有把手,載人很不輕鬆

呵~~記得啊~~車況還OK吧?~~生鏽的很恐怖~~  ^^"
我還是騎那台~~只是車況又變好了不少~~很多東西都被我換新的了  ^^"
換車台啊~~記得當初我花三天才換好說~~呵~~  ^^"
給車行換的話~~真的要不少~~10張小朋友是一定跑不掉的啦~~  ~_~"

回覆給:FZ改小賢

現在車況只剩下一些小地方..
前叉漏油..我有打算換整組.. 還有車台方面..如果是買中古的
車台約二千以內..工錢我想要三千元以上吧.. 其他的應該都還好.
只是現在化油器可能要再調整一下..發車時容易熄火..
怠速約1千轉...熱了 就1500 很穩.. 平衡也很久沒調了..有時間跟機會會去
弄弄..小賢 現在有在工作了嗎?還是唸研究所呢? 想說跟你要個手機或msn的!!

沒有這種東拉
要的話~只能自已DIY
既然是學長~
就說說我要怎麼改吧
以我知道的
不一樣的地方是這裡

如上圖
把原本紅色地方的用砂機切掉
在作個鎖點焊上去
紅色支架就要自已去設計~因為我還有FZ1的尾殼...破掉了自已還要慢慢的修
設計好後~還要在設計一組原來的~方便變回來
鎖上去就OK了
但我車用好後在有空在作作看吧^^

如果外管~內管沒彎
內管沒生鏽太嚴重
換油封就好了吧
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=46462&cateno=11&indexpage=2&keyword
圖二要用氣動拆
車台上網買買看吧1200~1500都有
自已也換不難的^^

Yahoo