Zclub討論區 Z板

換盤子~轉速變超高????

各位觀眾.....
小弟今天配上不知名小改裝店老闆所推薦之"加大盤面輕量普立盤+輕量風葉盤(?)之後......
發生奇怪的現象~!!
首先~~先簡略敘述小弟傳動相關組件~~!!
三星皮帶  **  七星碗公=.=  **  NCY離合器  **  迎光150大彈簧+座  **  CR普利盤+原廠風葉盤
沒動缸~管是用吉村三角管~~歐規CDI

問題發生了!!  在只有換上老闆推薦的那組盤子+風葉之後~發現轉速爆高=.=     真是高到一個不行...
怎麼說呢~~簡單的說~就好像是利用超高轉速來拉出加速感~
由於跟小弟原本(上述)的騎乘手感大大不同....所以發覺轉速快炸引擎了..
小弟個人較偏向起步能順推~大約過30之後灌油門~能感覺到加速感的傳動配置~

而昨日換新之後~起步先拉轉..一直從輪胎轉動之後到時速40~50之間~轉速都比原來更換前~
大約多出2000轉以上~(大約)....雖然時速50之後灌油門~能迅速爬升~但似乎都是以超高轉換來的=.=
把風扇盤換成原廠~~或是將普麗珠換成9G*3     10G*3之後~情況也是相同.....難道說還要換到11G或是12G才夠嗎???

詢問過許多改裝店家技師~大家都說叫我把珠子再加重........原廠天鵝...9g x3  10g x3  還不夠重嗎???
還是這組盤子本身設定就是高轉競技用??
CR盤吃不滿(急速不到95)有辦法解決嗎??

懇請指導~~!!   多謝諸位前輩~~~
回覆給:胖達技術學院

大彈簧幾千轉阿??小彈簧有換??

回覆給:~鴨鴨~

大彈簧是迎光150的~板上很多人都有用~
大約1500吧~~

小彈簧部分~因為我後來買的那顆NCY離合器~所以變成不知道幾轉@@"~

不過整個過程只有動到"普利盤跟風葉盤"~
其他皆無更動~!!!!

總感覺你動太多東西了 跟我之前一樣

祇是在燒錢而已 要傳動好別想太多

中和有一家工錢只要兩小張的專業好店

一次就好了

我以前也是整個傳動都改裝品

現在他們調過後 0~80沒幾秒

回覆給:林小新

喔~~不是的!!
上面敘述之非原廠裝備~~都是原廠壞了才換
離合器蹄片吃光~就換NCY的
皮帶裂痕出現~~就換3星的
原廠碗公反去(扭曲)~~才換七星牌的
真正為傳動而更換的~~只有CDI 跟CR盤

只是如今換上這組無牌普利盤~轉速變這高~令我大大不解~~@@
拋開珠子克數不談~~單純盤面斜度~跟轉速會有關西嗎??

回覆給:林小新
中和哪
有詳細一點的資料
謝謝

中正路上靠近景安捷運站跟錦和中學之間旁邊有個藍底白字的檳榔店,小葉摩托工房,以上非廣告,我也沒有在那用過傳動,只是不希望一堆車友花一堆錢又沒效果。

迎光原廠YSP是跟我說1200~1300左右唷~~
可是我用CR盤還能上過110~~
可是要看車況~~之後都100左右差不多
現在還是CR+迎光大彈簧~~但是有個問題困擾我很久

起步轉速太高~~~不好上去~~然後有時會空轉~~大概我想珠子不知道是不是該換了
有可能這種情形吧?

檢查一下你離合器上的小彈簧

是否超硬..

車子轉速高不要一昧的把珠子加重

離合器小彈簧是一個問題

還有就是看你普利墊片墊多少

以上都是會影響到車子轉速的問題qq

小弟個人較偏向起步能順推~大約過30之後灌油門~能感覺到加速感的傳動配置

以上就是目前小弟的傳動配置@@"

唯一的缺點就是起步有點龜..但是中速及尾速延伸相當好..

回覆給:一兩

離合器~~小弟並未對他做任何變動~~
至於您所說的墊片~~應該是指普利盤外那片薄薄的金屬片吧~
不過也未做更動!!

如果真能如同您上述的騎乘感~~那對天天在市區裝單純的小弟我~是最佳的配置阿!!!!

墊片的多寡影響檔位..當然就影響轉速

有機會歡迎試乘..或許也不是你想像的那樣XD

回覆給:一兩

那是否能麻煩兩大~透露依下您目前傳動配置的清單呢???
"傳動"對外行人來說~~可真是噩夢阿.....=.=
目前想拿原廠盤下去做修正~~不過原廠盤似乎又分01跟02...(聽說...號碼不同騎乘感不同)

原廠修正盤~好物一枚阿!!  耐操又便宜!~~

原廠自己亂挖盤+3*8+3*9+原廠大彈簧+超薄培林座+JOG1500轉小彈簧+原廠噴砂碗公

以上看看就好..配一樣不代表會跟我一樣的感覺

每台車車況不一樣..

之前寫出我的配置結果竟然有車友敲我MSN說位啥這樣配車沒比較快

還覺得我是在唬爛..所以我學乖了

傳動配置看看就好唄~配跟我一樣可能會變慢喔~"~

Yahoo