Zclub討論區 Z板

趕緊急救一下~我的傳動牙不見了!

急救急救!請問各位大大們!我昨天自拆和清傳動時~把右邊戳碗公和開閉盤的那個牙用不見了!現在沒辦法鎖!怎麼辦阿!我好緊張喔!
我想請問那一隻鐵棒叫什麼名子阿?
還有如果自己買回來裝簡單嗎?(是不是把那幾顆螺絲拆掉裝上去)
這樣子~算是嚴重性大嗎?
換那一個要多少錢阿!
感謝各位!
路過的  发表于 2005-10-23 01:25:01
回覆給:牙不見的~鵝

你是說後輪軸心嗎?

那隻不好換喔要敲~
本子上的建議售價是0.75張小朋友~
實際價格不知道多少~僅供參考~

要拆後輪跟齒輪箱才能換

那請問!施工會很難嗎?我後輪會拆,但齒輪箱沒拆過!要很小心嗎?請問是開碧盤後面那個用螺絲鎖起來的那個盒子嗎?可以幫幫我嗎@

路過的  发表于 2005-10-23 14:39:00
回覆給:@FZR@管的~鵝

不用拆後輪~拆傳動室裡面的齒輪箱即可~

準備工具(拆傳動的基本工具)+5MM內六角板手.一字起子.銅鎚.齒輪箱油封.新的軸心.

方法:傳動零件先拆除~漏齒輪油~在把齒輪箱螺絲鬆開~用起子撬開蓋子~慢慢抽出蓋子~

軸心是跟蓋子密合的~所以需要用銅錘.從有螺牙的地方往內敲~
敲下來以後換新的~從另一邊敲回去~剩下的在照拆裝順序顛倒裝回~

敲的時候需要特別小心不要傷到軸承及軸心~(不可用鐵鎚敲喔)可用銅鎚或鋁鎚~

Yahoo