Zclub討論區 Z板

請問轉速表要怎麼接線?

大家好,我的車是勁150,買來時前任車主已改裝三表狼那顆轉速表,不過有時會動有時不會動,所以我又買了一顆COSO48mm的轉速表,前者是機械式,後者是電子式,接法有一樣嗎?前者原本是5條線,2條是電燈,沒問題,另三條其中2條是從cdi出來的,另一條是正電,(cdi有分正負電嗎?)前車主有接錯嗎?後者也是5條線,我照前者接,燈一樣會亮,另3條就不行了,說明書指另3條:一正(點火開關),一負(搭鐵,)一rpm轉速cdi的信號線,到現在指針還沒動過,我也不知前者轉速表有沒有壞,有誰能教教我怎麼接,感謝!

5條線
燈+
燈-
+電
-電
訊號=發火線圈or點火線圈負極or點火高壓線(像點火正時燈的感應夾方式)
nsr是藍黃可是是發火線圈(三用電錶量不到,是一種頻率Hz)
2T跟4T點火訊號不一樣不一定共用
可是大略的訊號線來源是只有這樣

不是直接接點火高壓線歐
瞬間點火10~50KV是會把轉速錶瞬間燒壞的

回覆給:月球兔子

可是之前三狼表那一顆有2條是接cdi出來的2條線,1條接點火開關正電,指針會有作動,只是時有,時沒有就是了,所以,我在懷疑是不是表壞了,還是上任車主接錯了,我才又買了coso這顆新的.誰料到這顆新的卻也不轉,昨天給信號線那條搭正電要試試看是否會動,結果是動了,我只碰了正電一下既放掉,卻看到指針慢慢慢慢走到一拜回不來了,是不是這顆表報銷了.

我記得轉速表唯一的信號線是點火感應子那條線吧..就是電盤旁邊那顆小小方方的東西..那顆感應子的線就是信號線了...100%會接在cdi上面的...只要記得它的顏色就ok了..那條線接了..其他線就是接正負極用來驅動表頭的電壓了啊.....我是正極接在鎖頭上的..負極接車架...其他就是燈炮的正負極了....一下就動了....應該不難吧....100%成功的...FZ的表和一些改裝表都是這樣裝的 說...

綠線通常都是負極的...藍線是接信號的..另一條就是正極了....反正正負極一律接12V...轉速表頭的正極可以接在鎖頭上的開關....以便開電時順便開轉速表...我是不大想接CDI...線拉一堆很雜問題又多..

回覆給:月球兔子
呵呵還好啦...那需要過高壓線圈才會到那麼高的電壓...高壓線來源電壓好像最高三十幾伏特的樣子...不過也足夠把轉速表燒了...

請問KOSO的轉速表裝在KTR上,訊號線 是接在CDI的哪條線上?(請詳細說明)

回覆給:纛虫
CDI就是在電瓶旁一顆四方型黑色的盒子,有一個插頭,我的勁也是裝KOSO的轉速錶,就是從這裡接的,KTR與勁的CDI應該一樣.

我騎勁,我也買了轉速表,老闆當場測試,信號線就接在CDI有四條線那個藍白線上!
本來我想流用三表郎,但他是黑底,我不喜歡現在裝的是白底有冷光,粉貴,裝到好兩張

Yahoo