Zclub討論區 Z板

想換隻效能及聲浪不錯的黑管 大家一起推薦吧

各位大大們安~~~~小弟車上的 V8管服役了有快一年吧   最近想換管囉! 但是一樣訴求是黑管^^

因此想要各位   給點意見作為參考   小弟自己有爬文了一些關於黑管的文章了 但是還是想了解更多一些管子

目前比較熱門的有...羅夢 先鋒 CR ADV 吉村等等......

不過小弟可能比較希望偏好   ADV   吉村    POSH   這三個黑管   是否能請各位大大分享這三隻管子的效能跟感想呢?

↑↑↑
                                                                關於這三隻管子小弟也都在Z板有爬過了

或是 還有大大們知道有不錯的黑管 也歡迎推薦....小弟不勝感激^^

各位大大抱歉 小弟忘了說目前車況  小弟的車子是原廠車  有改傳動   至於可能會有人問那我管子的訴求

是想要起中還是中尾    我沒有特定說一定要哪段很強...就是盡量都滿平均有不錯的表現!!!!

回覆給:阿希
SP忠男才是王道~~

呵呵 開玩笑的

羅夢不要的話 就ADV 也不賴 或是板井 跟笙輪

推薦你阪井跟笙輪

笙輪的效能表現跟   聲浪    大概如何押?     有大大願意分享一下感想嗎^^

剛爬文看到有大大說   我現在裝的v8管  效能跟聲音都比笙輪好......

推一支管,不過知名度很低,CMR~聲浪跟效能用在我的鵝上,個人覺得不錯,但這東西還真的是見仁見智,畢竟這跟傳動還有細部調校有很大的關係

CMR我也覺得不錯
聲音算是低沉的
唯一的缺點我自己是覺得太俏
還有跟上一位大大說的
無啥知名度
但我在高雄常常看到這支管
聲音我喜歡
不過我卻沒裝這支
我裝的是POSH的聲音比較高亢一點
在上馬車尾蓋
我相簿裡應該有部分照到管的照片
雖然管的mark是POSH
但是管子下的所點三角型上面卻是寫ADV
看了看
管子長的一模一樣
=.="
大概又是代工的

回覆給:追求更高質感的黑小鵝---小豪

謝謝你的分享^^ 那麼你覺得你車上的管子 用起來如何?

我也有換管的打算~
之前是蠻喜歡ADV
不少人說它不錯!  再加上他又不是很翹的管~
但最近發現有種管叫"8耐"~
聽說它是要訂做的~
所以我在想是不是會比較好用...
而且它的外型是原廠的~
我還蠻中意的~~~
不知道有沒有人知道?  幫我解答一下巴~~~

有改剛咪~?

就外型來講
跟ADV的一模一樣
不會太翹
剛剛好跟車身平行
當初我就是以這點來決定的
因為有朋友用這支
試騎過他的車
加速感還不錯
所以我也就換了
我當初最早是使用吉村的鈦管
就吉村鈦管跟POSH這隻黑管來講的話

吉村鈦管:加速比較慢,聲浪中等,極速可到115km/hr左右,比較顯眼
POSH黑管:起速加速快,聲浪屬中高,極速可到110km/hr左右,比較低調

測試兩支管的時候只有換管,其他部分不變
因此所得的速度應該是還OK
不過我車有改58.5缸
齒輪沒換,若有喚齒輪應該可以在上升個10km/hr左右
最近倒是比較喜歡CMR管
聲浪屬重低音,不過倒是沒試過,不過我常去的車店老闆很推薦早知就聽他的
這樣就可以不用買這麼多支管,到現在還丟在家裡沒用~"~

回覆給:阿杰

八耐滴管還不錯! 外型類似原廠.....聲音也不錯!  大概要4張多........^^|

只是管子最好要去訂~不然會買到來路不名的管

我有一隻對應63剛的CR黑管~~有興趣咩~??有的話..流言給我吧!

最近有出一支"MSP"黑管,聽說效果不錯
大改小改都有出對應的管子
目前好像缺貨

回覆給:nicky

MSP那隻是限量版的
鐵牌是金黃色的喔

那麼我就會開始考慮posh  笙輪   cmr   msp吧....

還有大大願意分享上面管子的心得嗎??????   謝謝

價格比羅夢貴喔
有人說比羅夢好
有人說跟羅夢差不多
見人見智

回覆給:零式

MSP的品質還不錯,應該不會像羅夢管那麼容易生鏽

我討厭常常噴漆

只要是黑管 我覺得都是去保養的 有常保養就不會那麼容易生鏽了

Yahoo