Zclub討論區 Z板

電子燃油噴射可以推發嗎?

6N是電子燃油噴射

現代很多重車也都是噴射

能推發嗎?

今天試一個早上推不起來

不知道是技術差還是噴射不好推...甚至是不能推發!?

我為什麼沒事要推6N發動勒 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

因為該死的鑰匙孔有個停車燈設計........

不小心鑰匙轉過頭,沒注意

"人在衰是無止境的"
回覆給:FF-K

能不能發動完全只看三個要素,點火,油,空氣。

大多數的電子燃油噴射,控制噴油是以電機控制油壓,而油壓的大小會依據環境(包含轉速,氧含量,氣流量等)調節。

推發,僅能確認曲軸在動,空器有帶入汽缸,連帶的點火系統也跟著點,但是能否推發成功,還要看造成正常噴射供油的條件是包含哪些,而這些條件能否在推發時達成。

講了一些聽起來像是理所當然的廢話,不過這東西就是這樣。

那麼現在的一些噴射重車到底能不能推發?

當然還是不知道。。。(逃)

今天拔電瓶去車行充電

順便問看看在場的車友有沒有試過噴射重車推發

結果是.......沒有!!

不過有聽說成功案例 (參考用,因為都是朋友的朋友說)

推發時電瓶還有殘存足已啟動電子噴射系統的電力

推推推 ~ 就在點火之前啟動了噴射供油 (先有油再點火!?)

恩.....推一個早上推到手快斷掉..XDD

呵呵~~~我的FZR有一次也跟你一樣的情況.
開到停車燈沒發覺,導致電瓶沒電.
可悲的是,化油器的車我推發了老半天,還是發不起來...^^"

塞翁失馬,焉知非福

去車行充電有點回報

今天在車行看到大綿羊車隊出遊

各式大綿羊都有 (單座蓋T-MAX蠻殺的)

以T-MAX為主 (他們有邀我6N要不要一起去..XD)

6N跟大綿羊團怪怪的@_@"

大綿羊也是有大綿羊的魅力 (不過太貴啦)

--------------------------------------------------------------------

中午左右在小西門看到無牌阿魯跟廂型車對撞...

人看起來都沒什麼事

不過阿魯整流前段毀了...儀表跟風擋碎片噴滿地

無牌車就是最怕出事故

真是了很大 ~

路過的  发表于 2005-10-22 23:57:44
應該可以吧!因為4輪的噴射引擎..只要是手排的都可以推發啊

依該可以.....

不然GP和SBK怎麼發動......

不知道是大車難推發

還是噴射難推發

我個人是推不起來就是

不過今天試驗結果

推小車倒是很輕鬆

坐在哈士奇上面入一檔...往前滑一下下大概還一公尺不到就發起來了

朋友的愛將也是...人在側邊推沒幾公尺也是發起來

大概是大車的引擎煞車太強,不太適應

改天我再試試從斜坡滑下來看能不能啟動6N (不過電瓶有電不知道準不準)

電子噴射推發要不要按start?

回覆給:Michael

不用但電門要打開!還有電子噴射的車,如果電瓶的電力不夠維持電腦運作的話,也是推不動的!

我上次的情形跟你一模一樣

而且人還是在外面

推了好久還是放棄了

當場在信義路旁邊拆電瓶

安全帽都不敢拿下來.........

我有在下坡試過耶!! 可以!!
不過是在電瓶有電的情況下!
不知道停車燈的用意為何??

目前整理起來大概是這樣

因為電子噴射車種有精密且需要吃電的電腦系統

所以這是一種沒有電瓶供電無法作動的車

簡單的說就是...

電瓶沒有一定電量不能推啦..XD

雖然有別人成功的案例

可是當時情況似乎都是電瓶有電

是因為其他因素造成無法電發才進行推發

恩...說來說去還是不能推阿...XDXDXD

成功案例!?
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=37319&cateno=1&indexpage=1&keyword

這個案例並不是電瓶沒電

是電路出問題

所以似乎真的是這樣

回覆給:周洋羊

停車燈,又有人稱駐車燈.
有時候會需要有大燈幫忙照明,但是又不想要浪費汽油時.
例如:
夜間營火前,天色昏暗,想要搭起營火,
卻又看不太到路,要搬木柴來堆放,或搬運架設營帳時,
碰到上述狀況時,就把駐車燈打開,不用啟動引擎,也能使用到大燈來輔助照明.

要小心,使用過頭會導致電瓶沒電!
此時,就要用推發的大絕招了!!!

基本上.重車不論是噴射引擎或是傳統化油器.若電瓶有殘留一些許電力.都能推發的!!但至少是空檔燈能亮的電瓶殘餘量.若打開電源空檔燈都不亮的話.就請省下推發的力氣.去弄個有電的電瓶吧!以上僅限進口重車.國產檔車就另當別論了!像野狼.FZR.NSR等等.就算整顆電瓶拔掉.也是能推發的!!

回覆給:渡風者~~給你笑死了.突然有種想打人的衝動...哈哈哈哈哈哈

電子燃油噴射是可以推發的, 但我的問題是在電瓶, 而不是在車子其他問題, 所以是推發的動的. 100%確定滴

電噴堆發沒問題的
就算是完全沒電(其實不是很確定...只是儀表板都不亮了....汽油泵浦也沒聲音)也可以推發
我可以算是推發魔人了....已經推了不下10次
每次都是出遊休息忘記切電....所以大燈把所有的電都吃光了
你放開離合器的時候就可以看到車燈、儀表一閃一閃的
所以這個時候也是有電的狀態喔
不過要一個人推發確實不容易
因為後輪會打滑
所以最好的方法就是坐在車上一個人幫你推...(要跑很快)
這樣下壓力增加...後輪比較不會打滑
不然就是找個下坡用滑的
L4的車子還算好推....V2的就真的會搞死人了
曾經推發一台TLR1000....是用小綿羊在後面推的...=.=

P.S.全時點燈的車種可以把大燈的燈泡先拆掉

回覆給:東引遊魂~~

電平拔掉應該要把正負級接在一起吧
不然沒有迴路應該是發不動^^||
就跟電門沒開是一樣的

Yahoo