Zclub討論區 Z板

機油

請問大大..改58.5的車子都用哪種油品比較多呢?
回覆給:laura

都可以 你的車又不算大改

快拿5W50 或是 戰神2號都不賴阿!!

關於機油 我可以順便請問一下嗎?

比如:  未家的機油是金黃色的
            騎乘一段時間後 漏出來的卻是黑色的
           請問這是什麼原因 導致機油 漏出來 才會是黑色的

可以請大大解釋一下嗎...3Q

因為機油的功用有潤滑、清潔、密封、冷卻、減震、防繡與油壓。
其中因為有清潔的做用,所以才會使機油變成黑色的。
有錯請指正唷。謝謝。

回覆給:雪客邦邦
自從改了油冷...結果車子就感覺好像速度變慢了...老闆說是機油的問題???

回覆給:源

+1 棒

也用不到那謀好拉!! 你要拉轉快 當然用5W50的嚕

我推薦快拿5W50跟培力 5W50

我家這邊有看到培力5W50 只要250耶!!

好便宜阿 之前都看到320 >< 下次來去換

你說的快拿跟培力的5W-50我都試用過..個人感覺
快拿高速震動大...撐不過800..而且舊油換下後馬上換新油騎..感覺震動差很多
培力的話600後就K.O了...漏下的油很稀+黑...加速很大聲...高速也是震震震...

可能是騎乘方式不同吧..我一天來+回有80公里...騎60~80高速居多
目前用AGIP的5W-50..(外瓶的汽車圖案消掉了)
加速順..比上述兩種安靜震動也較小...
800左右固定換..舊油換新油試騎後感覺差異不大...有撐過800的感覺

其實找到自己最適合用的油比較重要..每個人感覺的不同.需要的也不同
多試試會有心得的^^
另外有機會在剛換新油時用手搓搓看新油..
一樣是5W黏度的機油..各廠牌黏稠度感覺不同喔!!

目前試過5W-50的油品有光陽F1.培力.快拿.AGIP
耐用度:AGIP>快拿>光陽F1>培力
參考看看吧

回覆給:就愛黑黃配

請問您:
測試機油的數據....
單次大約騎程多少公里所體會出來的?
或者~算是短程嗎?

戰神2號+1 我的58.5就是用它...800換即可!!!!~

Yahoo