Zclub討論區 Z板

吃機油的問題!!

請教各位老手..聽很多人說愛將很會吃機油.是真的嗎?
是不是買中古的愛將,大部分都有這個問題阿?
回覆給:檔車菜鳥
愛將已經算不錯囉
有在操車子的一定會比較快吃機油
用對機油也是很重要的
勤換油
還是救的回來的

回覆給:~電將~

還是救的回來的?
已磨損的汽缸吃機油是拆汽缸下來搪缸換活塞  換氣門 換 油封

勤換油能救什麼回來啊? 

我的車現在一萬四
沒有啥明顯吃機油@@"~~我買的是新車

中古車吃機油是很常見的...多數二手車行是不會在這方面做保證的...他賣你的時候都會跟你說機油綱換....
像我朋友買二手狼也是換機油的時候才知 到狂吃,這時候已經騎好一段時間了,車行根本不負責....

如果說吃機油是因為卸下的流量不足1000cc來判斷那不是很客觀,引擎內部本來就會有殘油不易流出,車子需傾倒某個角度才會再繼續流,除非換下來的機油不到500cc才有吃機油的可能,但最正確的判斷方式應該是由排氣來判斷,譬如第一次發車時,排氣管會排出黑煙,或者是排出的氣體有一股焦味,那才是真正吃機油情況!

回覆給:sampson

我的車是有時候也會吃
這只是我自己的作法
不好意思
給人有錯誤的觀念
吃機油表示缸壁磨損或其他原因

回覆給:買到泡水車

白煙是機油 黑煙是油氣過濃或燃燒不完全

回覆給:買到泡水車

我以前的車是Y派的迎光150
吃機油..超恐怖每次要換都只剩下大約一半..很麻煩
想買愛將,但是怕又跟以前一樣..

回覆給:  ALL

我的愛將 

重彈完缸(活塞都是新的) 
汽門重做 
引擎的油封及墊片都換新的
期到現在2000多公里     昨天是第二次換機油
漏下來的油只有350cc...........
我機油是用中油的TURBO 10W-40
引擎鋼整理完裝上去機油是加了1200cc
照理來說每刺機油交換量應該是1000cc左右   我的只有350cc..........

我每次換檔大概都是7~8000轉
也注意到排氣管會冒一點點的白煙........(要仔細看才看有)

我是該拆車再送彈缸嗎?!
還是........
各位有經驗的前輩給我一點意見吧...... 

我的愛將7年了
跑了近4萬KM了~
沒有吃機油的狀況@@
上課2天至少會有一天到最高轉@@
只會漏油而已
想把汽缸操壞絕得超難@@
我都用美浮一號~

Yahoo