Zclub討論區 Z板

救命!!下雨天騎野狼的問題

我的小狼(一代狼傳---只有兩個表的)發生的狀況

在晴天的時候   狀況一切都很好
引擎聲音還算順   只是有時候換檔的時候踩太輕   會沒進到檔(只有在2換3的時候發生)

可是在下雨的狀況下    問題就一大堆了
1.很明顯地小狼變的很難啟動(要一直拉車速表跟油門表中間的那個鈕   好像有人稱那個叫Q鈕) 
    我都直接一手壓著電發鈕    一手拉Q鈕  一直試到發起車來
2.在保持速度的狀況下(固定檔數   沒加油也沒踩剎車的狀況下)
   車子會突然動力慢慢變小然後又突然動力恢復原本的狀況(感覺像爆衝)
   不然就是動力漸漸變小    最後熄火
 熄火之後就開始以上兩個步驟的無線回圈~~~>.<

請各位高手幫幫我    到底我的小狼是哪個地方出了問題

懇請各位大大救救我...@@

聽起來像是火星塞濕掉的問題
檢查一下導線的接頭吧

感謝forester大大
恩..好像是這個問題
因為我看得到的導線接頭    好像都沒問題
可以再請問一下
小狼的火星塞有一部分是暴露在外面的
只要下雨應該多多少少會有水滴進去那個放火星塞的洞
這種問題要怎麼解決阿
因為照理說....小狼應該可以在雨天出動吧
難不成我的小狼只能出現在晴天嗎@@

回覆給:好奇寶寶
線圈也順便檢查一下,
應該是下雨天碰到水導致電流(還是電壓?)不穩的關係,
反正跟電路有關就是了。

可以把化油器洩油看看~
很簡單可以 DIY ,一字起子,幾分鐘解決。

完成之後,發動時可能要拉個阻風門。

回覆給:好奇寶寶

你是不是晴天都很正常
只有下雨天才會有情況"2"發生
是的話就跟我一樣了

我前鎮子有跟你一樣的狀況
起初我以為是化油器
結果去換別的化油器
還是一樣
師父也調了很久...越調越好騎(提外話)
一調好結果騎出去沒多久 又發生你那種情況

後來我換個連接火星塞的那個塑膠頭(新的)
我換那個花150
後來下雨天就沒在發生那種情形了

你可以先把那個塑膠頭換新的看看

我同學的金旺也是這樣,跟傑兄一樣換火星塞蓋就復活了....
不然會變成"晴天式樣金旺"XD~~~

感謝各位大大提供我救命的方法

我會去換換看火星塞蓋的^^

向你們致上十二萬分的謝意     感恩

= =" 趕快去多買個兩件式雨衣吧 !!

不然你會感覺上半身是夏天 ~ 下半身是雨天...

感覺滿特別的  = =

我怎覺得是因為引擎沒熱完全..

就直接油門灌太大力..造成有點NOGO的情形..

Yahoo