Zclub討論區 Z板

關於齒輪比配置...

可否請各位大大們說一下自己的FZ/R的前後齒輪比是怎麼配置的~
有什麼優點~
還有怎樣齒比配什麼的鍊條最好^_^~因為小弟最近可能要成為FZ2的車主了~所以想做為一個參考~
先謝謝各位嚕~^_^//
回覆給:惡魔

原廠428-前15t後58t

要看你騎車的取向啊

回覆給:卡本特

是204CC的FZ2...雖然我是拿來RV取向的.....但遇到死台客就很難講了..(台中&彰化很多的那種比吵的迪爵版台客)..以前騎海盜時常常這樣搞........因為我常常睡到臨晨被那種死台客吵醒...所以會有一股怨氣...怨念呀~~!!

如果是RV取向的話,我是用前16後52的,給你當參考
如果是重加速的話,原廠就夠用了

另外~遇到死小白就不要理他就好啦,幹麻要跟他比快???
你不理他的話,他們覺得沒搞頭,就會走啦~

哈哈哈...說到這個..我女友也唸過我..不知道為什麼...我只要看到那種吵死人的迪爵(直通白鐵炮管的白爛車或是騎出來整街都知道他又要出巡的="=+)心理就會有一個想法...就是..."馬的!又是死台客...最近怎麼這麼多"(可能是因為睡的正爽被吵醒的那股怨氣吧...)
相信不少人都有這種感覺吧= =...中部騎鵝的鵝友感覺應該很明顯...還翹二郎腿騎車勒...真是無言..
以前問了一個台客朋友為什麼買迪爵...他的回答是.."車便宜改裝品又多"...因為這樣..所以打壞了大家對迪爵的印象..在此先對乖乖牌騎迪爵的朋友說聲道歉~台中還算普通...彰化超猖獗的...

小改FZ2...前16後52...
目前7500轉100公里!(六檔)
三檔12000就破100!
扭力還很足~想說~換成16:50吧!
或是17:52囉!

回覆給:LeoSync

怎麼兩位大大都推薦後52T,不知道428 52T要去哪裡找呢?^^

我之前的想法也是跟你一樣,但是後來發現在台灣這種人多的是,所以就看開啦^^
不過我到是覺得迪爵還蠻會跑的耶,原廠無改的哦~呵呵

是啊,我會這樣配是因為剛剛好在"RV"跟"起步"之間
是有想過下次想換17齒的來玩看看

回覆給:☆ βreeze ☆

我不是大大啦!不敢當,我都快小你一輪了耶,呵呵
你的車好漂亮哦,忍不住誇獎一下,哈哈
我是覺得有在幫改FZ/R車系的車行,應該都有吧^^

有個奇怪的東西跟大家分享~我的fz在改裝引擎之前~裝的是吉村碳纖維管~舊式的~可以去我相簿看看~
然後齒比是16:58前後胎bt39ss標準規格!車上沒有多裝什麼東西~但是我很重!大約是三位數左右!
然而我的引擎已經有70000公里左右的累積里程了~多半是山路比較多!
所以其實磨損頗嚴重~機油也是狂吃!(1000公里剩不到700cc)
高壓線圈是kitaco的~但是沒有裝其他的東西了~
怪了喔~我的車雖然大吃機油~但是加速比一般原場車都還來的快&順暢!
不要說破100...破120只要路上不要太多車就很輕鬆~(中午的羅斯福路可以破120...)
不要問我為什麼~我也不懂~就是油耗怎麼樣都是24公里左右!
再來就是極速的問題!平雙隧道(下坡路段)110公里進去~過2/3可以拖破150公里!新的fz2原廠表!
很誇張的轉速已經快13000...很納悶~
然而因為機油真的太嚴重了~順便提升排氣量...
目前約200cc~改裝方法跟五田204大同小異~排氣管同一支~
而我嫌加速度過快要頻頻換檔~而改成16:52的齒比!
加速還是很輕快~不輸原廠的追風~但是很納悶的事情~破了130公里以後~就覺得好像又變回原廠車的動力了
平雙隧道進去不到一半就破140~但是頂多也就150...最高轉速掉到12500...
加速強很多~極速卻掉了一些些...

不知道各位改204的朋友是不是也是有這樣的問題~還是說我的原廠引擎真的是"車王"??

大概是快樂表....最近的新品都是這樣

那天和Pizza部份成員經過平雙小拉一下
我的表接近120
有人14x,也有16x
表速僅供參考及和其他人參照
或者得到國家認證會更來的有實驗意義

我的車排氣量小改一點點...也是超過200
齒比前17後58
原場排氣管
之前未改齒比的時候(15t58)表速不到110
改了齒比(17t58)表速先不談
五檔6千轉就達到之前6檔6千轉的速度
但是已經不像原廠車的時候可以拉到1萬3千轉
目前最快表速118最高轉速到12500轉
給你做參考

轉速過了極限就會出現斷油的狀況
不管你怎麼催油們都不會跑
反而會往下掉

還是那句老話.....表速~參考就好~~

我用過二代表~齒比520 15/37~台三線表速16X~轉速忘了...:P

換回一代表~齒比一樣~表速拉到14x就很難上去了~

那天在平雙~我超過阿國之後~一問之下才知道他表速已達160@@...

所以現在我的時速表不動了~我反而可以更專心的看轉速表跟前方的路!

回覆給:肥色 FAZER OW-03

最好是表速對你有差.....

回覆給:a-ho

我要看里程阿....不然保養都要憑感覺~雖然我一向如此~_~凸

還有我也是人阿~就算是快樂的~誰看到表速16X不會HIGH的?

恩~了解~可是我的重點是~不管改引擎前後~是同一顆表!但是改裝後表速反而比改裝前來的低一些些!
但是加速真的快上許多!我覺得很夠用啦!我在想~會不會是改了204扭力變大了~馬力卻變小了呢?

扭力會變大
馬力大概沒增加多少...可能1匹吧?!?!

在我心中你是個神~~~神啊!!!

明天我想用你說的60cc都是齒輪油

回覆給:a-ho

靠...虧我還蠻欣賞你有個性~

想不到說話這麼虛偽??  你不要來找我啦~來就砸車!

我覺得所有數據還是要拉過才知道...

原廠的缸~油嘴配起來剛好~你改好後有換大油嘴嗎?

幹嘛這麼小氣....

Yahoo