Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 煥仔

剛剛敬愛的空軍弟兄們!...

小弟第一次來到貴寶地,請大家多多包含@@

美軍強是強阿,但是我們國軍也不差.....

單純比裝備沒用,畢竟再屌的武器也是人控制的,管他全球之鷹還是啥的無人偵察機也是由地面人員遙控....

如果我們國軍很爛的話,那美國還有以色列等國家幹麻請我們的空軍去當他們的教練!?

聽教官說我們當年中美軍事演習的時候用F-4幽靈式把美軍的F-16打到滿地找牙。

所以在戰場上人比武器還重要,越戰越共的策略使用得當也是他們沒有輸的原因.....

美軍的確是強,但是並不是無敵!!

至少國軍的空軍軍力跟飛官的素值至少在全亞洲前幾名的

一顆核彈最強最快.......來亂的

其實最強的是駭客吧!(癱瘓對方的網路)要小心中國 的駭客...

生存遊戲啊!我把之前的SAS賣了...只剩迷彩服和軍靴束之高閣和一把USP
唉!沒錢玩不太下去

M16A1喔
沒記錯的話,一開始還被美國空軍拿做生存槍,用來打鳥果腹用...
越戰一開始時美軍也愛撿AK來用,但因為AK獨特的發射聲往往被誤認為敵軍反被自己人幹掉...

說到AK47...
這個被評為"20世紀最重要發明"之一的步槍
還真的是有戰爭流血的地方都看的到它...
廉價到越戰時可以拿雞去換,耐襙到號稱坦克壓不壞...
算是CP值頗高的武器...

回覆給:沉醉風中的人l

其實還真的算弄不到美軍的裝備喔...
一般來說西方國家(北約)的海關防護都做的比較好,沒辦法運出武器(游擊隊要用的武器數量可不是一支兩支)往往要從第三世界國家來供應,或是中南半島,香港等地方,而且用北約的武器來源比較容易追查,這對游擊隊來說也是不利的因素...

回覆給:風間真

其實我心目中的經典名槍是MG42和FN HP以及Mauser M712...

至於打游擊戰和住民區戰鬥...
一方面美國很怕看到自己子兵命喪沙場的畫面,以至於造成指揮官有時戰鬥時綁手綁腳,二來又要顧及"美帝""世界警察"的形象...
要不在一些低防空強度的地區,派B52或炮艇機先炸翻一遍在一遍就好了,反正美軍廢彈一堆...

回覆給:煥仔

恩恩 我知道是半夜十二點啊~~應該沒有人比我還清楚吧...

回覆給:丫文

你是765T?那不就剛下部隊沒多久?
那你怎會打單位是301-3??應該是304-1吧??
如果你是304的....那你應該會知道我是誰

Yahoo