Zclub討論區 Z板

關於改62用的機油

大家好~~我的車是悍將F1...有改62
機油可以用光陽F1的那灌嗎??
不知道會不會不夠用
回覆給:皮皮
用濃一點的機油,要提早換掉就可以

光陽F1我只有3種感覺
貴.難用.劣化快
機油可以挑進口10W50~60的
動過汽缸都要提早換機油
差不多500~700換1次
我個人是500換1次

回覆給:皮皮

推薦培力5W60  摩特15W50 快拿 10W60 或是阿吉普 10W60

你想想看嘛,石油公司要賺,中盤商要賺,光陽也要賺,車行也要賺,就算一灌三四百,這種油品質會好到哪裡去?

還好啦..用不著五百換一次啦...看用什麼油就是了..有些高級油是不耐用的...我還是依原廠1000公里 一次....不常操他啊..油溫比原廠還低....應該不用太常換油

題外話
500換一次  像我愛騎車 燒汽油的人    一個月 最多4罐 最少3罐

以好油大概400起跳 最低300好了  至少機油錢 要花1200以上  一年下來真的.......

如果每天賺很多的 那就例外了^^

回覆給:
那請問嘉實多的油怎樣呢??
希望大家給意見

培力5W60真的不錯用!!!我奔騰改61,然後騎去六龜->南橫->楓港->高雄 連續16個小時中途只有小停車一下!!回來的時候車子不但沒有任何問題而且機油也沒有很明顯衰退!!上南橫平均速度皆在50~60;下南橫到楓港到高雄時速80~90!!!給你們參考一下!!!

回覆給:.狂戰士

原廠車是用不著500換1次沒錯
我有台原廠的100CC也是1000才換
另一台有改62就是500換1次
因為有動過汽缸的溫度會比較高
機油比較不能撐到800以上
所以我才常常換
那台改了8個月我才騎3700一一"
機油都是用10W60(1瓶600)
機油換過8次

回覆給:4132ricky

那拉轉怎樣勒?? 快嗎?? 那震動勒??

回覆給:雪客邦邦

培力5W60,我用起來覺得拉轉滿快的!!而且冷車發動後感覺熱油挺快的!!(XD~不然怎麼是5W60的嘛!!)至於震動方面還滿不錯的!!重點是價錢便宜!!

Yahoo