Zclub討論區 Z板

關於自發性去的驗車

大家好阿
最近大家應該有聽到關於改裝HID的法規了吧=.=
所以小弟因為這個法規我也想去驗車看看
基本上我的車車有改避震和排氣管跟6000K的HID
印象中避震和排氣管的改裝法規好像是通過了
只是HID的部分就不太清楚,雖然說要去做光型的註記但是也沒說
檢驗的相關細節,只知道以前顏色要是黃的和白的,所以怕會沒有過
不知道沒過會不會當場被警察開單勒,因為之前我朋友就有過一次經驗
他也是自己去驗車的,可是沒有過的時候旁邊的警察馬上就開單了.....
聽說好像是可以申訴的說,不知道有沒有車友知道相關法規的說
可以來討論看看
先謝謝大家拉^^

推!我也想知道!

小弟最近要跟幾位車友去驗大燈

如果有興趣可以一起來

但我主要是想去驗看看魚眼是否能通過hid的規定qq

恩阿~~~
這樣也不錯~省得到時被開單之後才要去驗車
不過我想知道~
驗車是不是所有的東西都要換回原廠的?
像我方向燈有換白光,後燈殼有弄咪咪眼,后土除也有切短....
是不是以上這些都要換回原廠?

像我個人是認為~要裝HID的機車大燈的位置最好是在下面
像我們的勁戰,馬車,G-MAX....等
如果是大燈在龍頭那的話...
我是絕得不管你怎麼調角度....從對面看還是一樣很刺眼....
常常看到一些像RS,G3,G4~他們裝HID好像都不是要照路的
根本就是在照人!!!
看的我眼睛超難過.....

回覆給:一兩
我今天換了車殼顏色 這幾天要驗車

請問 全車原廠 只有碟盤是BRAKING的 這樣可否驗過?

我 也想去 如要去的話 大家一起去吧
我人在台北歐 記的要去要約歐

回覆給:Boss 做自己好自在

碟盤ok啦@@"

放心嚕~!!!

回覆給:一兩
喔喔@@...

車行老闆一直說要原廠.....

我只有歪掉的原廠盤啊~~~~~    一3一

我之前去改顏色他只看引擎號碼對或錯而已~如果是換車殼那就要有收據喔!
烤漆的話他會要求刮個地方給他看原本顏色跟行照符不符合

刮個地方不就白烤了
那避震跟排氣管的法規過了
是指現在可以改管了
這樣子對嗎?
是黑管還是白鐵的可以了?

最近在研究這個法規,想說到底改裝合不合法,發現法律
真的有點亂,不知道該怎麼辦,也順便請大大看一下好了。
道路交通管理處罰條例第16條第1項第2款:
燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修
復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者。
怎樣的排氣管叫做設備齊全?(牽涉到白鐵管無防燙蓋)
    其他設備又是指?

道路交通安全規則第39條附件7:
頭燈燈色可為白色或淡黃色,左右燈色應一致,透鏡應為無色
換句話說哪怕頭燈是HID的,只要顏色符合即可?

道路交通安全規則第23條:
汽車顏色、式樣、輪胎隻數或尺寸、燃料種類、座位、噸位、引擎
車架、車身、使用性質或汽車所有人名稱、地址等如有變更
均應向公路監理機關辦理登記
所以說,裝上改裝品之後只要去登記就可免罰則了嗎?

道路交通安全規則第11條第3款:
機器腳踏車及拖車號牌每車一面,應正面懸掛於車輛後端之明顯適當位置
道路交通安全規則第39-2條第7款:
左右兩側之照後鏡、擋泥板合於規定
車牌明顯是當位置是在?擋泥板需合乎什麼規定?

感覺都有點矛盾又含糊不清

Yahoo