Zclub討論區 Z板

大家都加什麼汽油

說明書上及車上都限用92..但我看有些大大都加95或98有什麼差別嗎..除了價格以外
..我只知道壓所比高一點用98比較好...但到底是否有差呢...現在油貴的呢

同學 不要一直發問啊...這問題 大家討論很多次了 這是最基本的 應該去爬文吧~

不是說大家不想回答 是回答了很多次 導致您發問 沒人回答...

sorry..剛騎新車...比較急一些...

sorry..剛騎新車...比較急一些...

回覆給:WILLY
這不是理由吧~~去多看文章就好啦!! 不然就照車主手冊那樣做就好啦~~

買車就是先做功課 OK~~ 董嗎?? ^^

okok....感謝...不過爬了一堆..還是沒什麼比較確定的答案....我在爬一下好了

回覆給:WILLY
我跟你講吧 我加98 車是沒多會跑 只是車子震動小一點 比較省油 一公升我可以跑30左右!!

95就夠用了不用加到98,現在汽油很貴!!
95比92更有爆發力,我加95市區跑34km/L,原廠三代藍白鵝.

回覆給:極惡綿羊

貴是沒錯 但是差沒那幾塊錢吧!! 為了車好~ 車省油不省油是看手吧!!

很多人改裝一些沒用的東西 那部是更浪費錢!!

回覆給:雪客邦邦

加98不見得比95好吧!!??要看車子!
勁戰雖然剛好可以用98汽油,但是勁戰可不像汽車有水冷或油冷,鋅烷值越高汽油爆發所產生溫度越高,只有強制氣冷的勁戰容易囤積廢熱於機件上,高溫度對車子機件的傷害我想大家都了解!
引擎長時間高溫工作你勢必為了維持其順暢換機油次數增加,保養次數增加,我想這當中的差異不是只有差油錢而已吧!!

Yahoo