Zclub討論區 Z板

fz2裝愛將引擎

請問一下有沒有前輩把fz2裝上愛將的引擎 如果可以的話能分享一下經驗談嗎 謝謝
愛將前後上FZII總成不是更理想?

回覆給:紅茶

看起來中間會很空吧
2個引擎大小好像差滿的的.......

乾脆落進 FZR車身好了 加風殼 引擎太小就不會被發現了

回覆給:轉倒高手

這點就沒關係啦 因為雙缸的話保養跟維修好像很貴的樣子...單缸的話比較簡單

回覆給:紅茶
要上的話應該是這邊焊一下那邊焊一下來製造相合的鎖點吧?
fz的車臺比愛將重了點吧
不如用愛將去改應該還來的比較好
像前叉總成好像就可以直上吧

你是想讓FZ2更省油所以才裝愛將引擎嗎?(愛將板那篇)
還是想讓愛將更好看所以要上FZ2車台?

還有你是騎那台車啊?到時候改了是要掛FZ2的牌還是愛將的?

如果你是愛將車主,那是喜歡FZ2的外型囉?引擎要改上很簡單,不過要注意一下FZ油箱的負壓供油要怎麼接...哪幾條管要堵.....
基本上要上車台都做得到,跟之前那追風引擎上FZR車台基本上應該可以很雷同....你想知道哪些資訊呢?

回覆給:B&K

B&K我的信箱robertliau@yahoo.com.tw可以先寄封信給我一下嗎?
然後有些問題再線上慢慢跟你請教這樣子 謝謝^^

兩台車子的特性不同,各有好壞。SR與FZ引擎,如果以保養,調教,修理來說,如果自己會處理的話,實際上根本沒差。

但是如果只能靠車行的話,保養維修,一定是SR佔盡經濟優勢。

可是話說回來,如果車子仔細修理之後,應該就剩下正常的保養。

除了意外事故之外,你不可能三天兩頭都在維修吧,不然就是遇到不好的店家。

那這也和引擎單缸雙缸無關呀。這是所託非人,完全是自己眼光的問題。

與其想破腦袋變更車體改裝,不如找有確實能處理掉問題的店家,花錢就花那一次有用的錢,之後保養的負擔並不會差太多。

建議建議。

我對fz2的車頭及fz2的單槍後避震比較有興趣
假如我買了愛將的話到時候要改fz2車頭及後單槍避震
這樣子又是一筆費用了 而且現在的fz2車頭好像越來越難找
車子的話我是買來騎休閒的 用不是很會跑的愛將引擎
因為車子的取向fz2的引擎是拿來比賽的 愛將則是商業用車
對於本人考量改裝費用及我個人的實用性 所以才有這樣的想法
接下來是省油的問題 對跑車來講油量的消耗勢必是比較大的
而且fz2是雙缸引擎一定會比愛將來得耗油 許多
所以改上商用車愛將的引擎是否會比原本fz2來得省油
這些是我目前的想法 那為什麼不用tzr的車台呢...?
假設我弄到一個tzr的車台我想應該不便宜 改上其他車的零件
我想又是一個大工程了...會用fz2的車台也是因為他比愛將車台剛性要好
以上是我目前的想法 感謝看這篇問的大大 把我打的這些字看完

Yahoo