Zclub討論區 Z板

fz2裝愛將引擎

請問一下有沒有前輩把fz2裝上愛將的引擎 如果可以的話能分享一下經驗談嗎 謝謝
回覆給:紅茶

可以可以當然可以,高興的話裝野狼的也行,注意什麼?鏈條對正,引擎不要讓它掉出來就好了。

以前就有人討論過了 FZR上愛將引擎!!!

不是還有人 TZR 上愛將引擎嗎?

這個"類型的文章"以前就有人討論過啦!只是!沒說到如何把fz2裝上愛將的引擎鴨! 也沒確實改裝討論的分享經驗談...內容大概都在閒聊也沒下文...很抱歉又有板工用"不當的搜尋"來頂你...可能是一時想不開...(好像也很久了)

很對不起我也沒相關經驗能和你分享,可能你運氣不好,,說不定最近也沒車友想回覆這篇文章...但如果我不出來說,大家可能因為板工的一句話 ,把你當成腦麻的新手車友...讓你覺得很不好意思發言...然後大大很了不起...放心~以後還是盡量的發言和討論...不過前提當然還是在先爬一下拉! 然後! 爬完記得要看"內文"有沒有你要的資訊阿! 不要也丟一句"有人討論過+連結"的發文,相信大家看完臉上都是一個"囧"阿...

回覆給:窗簾~well ( -  ◎-)y-~~~~

可是威廉大還是貼了網址給大家參考

又不是只叫你爬文就沒下文了

他還是有做到幫助的作用拉

個人觀點

回覆給:阿育
嗯...你說的也是!如果人家不是還想不開想要強調什麼的話...

但是..我還是要補以下剛被砍的文...

這個"類型的文章"以前就有人討論過啦!只是!沒說到如何把fz2裝上愛將的引擎鴨! 也沒確實改裝討論的分享經驗談...內容大概都在閒聊也沒下文...很抱歉又有板工用"不當的搜尋"來頂你...可能是一時想不開...(好像也很久了)

很對不起我也沒相關經驗能和你分享,可能你運氣不好,,說不定最近也沒車友想回覆這篇文章...但如果我不出來說,大家可能因為板工的一句話 ,把你當成腦麻的新手車友...讓你覺得很不好意思發言...然後大大很了不起...放心~以後還是盡量的發言和討論...不過前提當然還是在先爬一下拉! 然後! 爬完記得要看"內文"有沒有你要的資訊阿! 不要也丟一句"有人討論過+連結"的發文,相信大家看完臉上都是一個"囧"阿...

其實說真的 那篇文章我看過了 可是裡面沒有我要的東西... 而且有人還說搜尋ALEN的文章
但是找不到了 可能是太久或者是怎樣吧  窗簾~well大大有講到了我這個新手的心聲
我確實是對"改裝討論的分享經驗"比較有興趣 當然我也很感謝肯回我文的大大們 謝謝
那如果有可以分享經驗的大大我會很感謝 或者是分析優點跟缺點也可以 感謝

恩~你想上嗎?
既然要烙引擎
不如找找鋁合金的車架吧...

歐!終於有你這位敢言車友肯出來說公道話啦!我很欣賞你阿!老大!雖然暫時幫不上忙~

阿!才想到!看完阿爆的回覆...我記得幾月前逛東機時有位Pinkus大大(訂作油冷牌轉接座那位)好像就是將愛將引擎改上不知名重機的鋁合金車架耶?!相當的有殺氣阿!你看看要不找找他的聯絡資料?或者上東吳機研向他請教看看~

回覆給:窗簾~well

如果對被刪文有異議的話,可到站務區反應
不要被刪了又貼,這並不好玩好嗎?

作板主很辛苦的,體諒點吧!

回覆給:大丙 FF-22

老大您出來說話我就不好意思了啦! 我想差不多就醬~以後不那麼多廢話啦! 不過我不想被那種人(B&Q)技術性的然佔便宜啦!所以本篇之前的文再被砍我還是會補!我也能體諒人家辛苦...恩~那小弟告退啦!

先聲名,我到現在都還沒用到砍文功能.......

如果對HORO的板規不滿,哪我也沒辦法囉@@"~~搜尋是既定政策,我會盡力去落實,而且我也覺得這樣是對的...

至於看過文章可以說出你的問題在哪,否則人家怎麼知道你看過?告訴你有老文可以看是好意提醒....怕你遺漏了什麼...

學習研究有該有的態度,到目前為止我都只用文字來管理討論板,可沒用啥"技術性"或者"管理者工具",有時候想太多對身體不好.....

當人家用理性與耐心對你的時候,就不要做太多無聊的事情了

回覆給:B&K
真要說也只是對你的言行不滿而已啦!對HORO不滿是你說的!高帽子果然帶的好!漂亮!

"當人家用理性與耐心對你的時候,就不要做太多無聊的事情了"這句話送還給你也請你記住歐!?

各位大大 不要動肝火>< 我想我po這篇文是想問改裝的事情而不是挑起筆戰的^^"
只是純粹很好奇裝上fz2之後會不會比較省油 有哪些優缺點這樣子

回覆給:窗簾~well
你不滿是你家的事情喔^^"~~

請遵守管規則,不滿請去站務區申訴,惡意干擾討論的文章或者找麻煩的文章未來看到都會刪除或者移到爭議區

既然你都說明是來找碴的,那只好把跟主題無關的情緒文隱藏了,免的干擾討論....

肝火是沒有@@"~~只是我弄錯講道理的對象了.....對來亂的人講啥道理=.=....我看他也不敢把他po的貼去站務區.....=.=||||反正他不高興砍文可以去申訴,這邊的文章都留有紀錄,給管理群去做定奪

關於改fz2車台會不會省油,基本上應該是不會,因為重量差不多(車台不含搖臂約15kg)

除非上更輕的鋁合金車台........平克斯大大搞的那個tzr車台就是

回覆給:B&K

我的意思是說把原本fz2整台車引擎搬走 然後換上愛將的引擎
這樣子用愛將的引擎會不會比原本fz2引擎省油???

這種油耗比較實在是很難比
比較粗略的比法就是愛將跟FZR的油耗直接來比
而油耗這種東西又牽涉到了很多雜七雜八的
印象中看到有人說愛將的油耗可以到40 km / L
那麼你再去找FZ的油耗來比較不就得了?

你的意思就是把愛將引擎裝到FZ2的車架上對吧?(當然要把原本FZ2的引擎換掉)

如果FZ2車台跟愛將原廠的差不多重,那油耗應該會跟愛將原廠一樣,以我之前的測試原廠狀況OK的車至少都有市區35以上遠程38的實力...我就算改TM24強化油門反應,也都有35KM以上的成績@@"
SO...你要找到FZ2正常油耗多少來比較看看...

真正的理想是定製強化鋁合金車架XD~~如果有一定很讚!(也很貴)
像GPZ400的車台比FZ大,但是居然比較輕@@"~~一切都拜鋁合金之賜....

像平克斯那樣把愛將引擎裝到TZR的鋁合金車台上應該就有省油的效果了XD~(當然也可以修修改改把FZ引擎裝TZR的車台.......)

Yahoo