Zclub討論區 Z板

莫名其妙的人~~根本是想詐財嘛!!

路過的  发表于 2005-10-17 23:57:15 |阅读模式
我禮拜天晚上下福和橋在羅斯福路待轉想往公館方向走,綠燈開始騎過了那個圓環的停止線時,突然有台車在我左後方打滑雷殘,當時我完全沒發現繼續騎,後來有個騎士騎到我旁邊告訴我,我後方有人跌倒,當下回頭看找不到我朋友的車,連打幾通電話又沒接,於是繞一大圈回去,看到我朋友和幾個警察在那,一台紅色迪爵倒在地上和一個人躺在地上不動,此時隱約聽到有個白目的路人跑來跟警察報我的車號,真的很倒楣.....我只其他前面,他跌倒跟我啥關西
更扯的是,地上完全沒血跡,那個人還躺在那裝死不肯開口講話,連救護車的人問他話都不說,後來警察就把我帶到旁邊的派出所,還好當時我朋友看到一切的情況極力幫我釐清,不然我大概跳到黃河都洗不清了
警察先做了一些蒐證,叫我們跟他去醫院,一到醫院看到那個人自己走來走去還可以跟他家人比手畫腳,操!!!....
他一直跟警察說是我突然左偏一下害他跌倒,還說他有撞到我,我的車沒倒,怎麼可能撞到,還要我付道義賠償....
也不想想是誰的錯,關我屁事....就算真的撞到也是他要陪我吧!!
擺明是要詐財

他撞到你就是他沒保持安全距離阿~~他在哭邀什麼技術差還怪別人~~這種人我只能說出門喝告幹〈給狗幹〉

回覆給:青蛙

之前台中市 中港路上也有類似假車禍真詐財的案件,當時我們逢甲學生滿多人都被騙到,後來學校有告知

碰到此人千萬不要理她順便報警,只不過到底有沒有抓到此人? 就不知道了~

那個王八蛋是先把機車騎士攔下來,說剛剛撞到他的腳,害他的鞋子破了,要求賠個幾百塊給他,當然有

的人趕時間就摸摸鼻子倒楣賠錢了事,好像是專挑學生的樣子。不過我也常走中港路倒是沒碰過~

回覆給:青蛙

你一定要小心處理喔!必要時一定要叫你朋友作證!並強調清楚那人是自己滑倒的,
警察如果隨便叫你在筆錄上簽名,要注意喔!不要亂簽喔!

我朋友也是有一個倒楣的例子:一個女生走路"闖紅燈,而且還沒走斑馬線",
結果被我朋友機車尾掃到,人轉了幾圈,送醫醫生處理也說沒事了!
結果過了半年那女生要告他,說什麼有副作用,造成她現在走路有問題
(她在法庭還杵著柺杖,但是離開法院還健步如飛!),
當時就是筆錄有問題(好像只寫他撞到她之類,詳情我不確定!),當時的人証也沒了!
他本來想說付個十幾萬賠錢了事,結果女生獅子大開口,好像要上百萬,
所以他就讓她告,後來他也並沒輸,可是還是被判賠十幾萬,這十幾萬竟然是付給死要錢的政府!
反正就是兩方都輸,政府贏!

所以一定要注意筆錄寫什麼!請你朋友作證,並且如果跟那人達成和解之類也要記得寫下切解書,
必要請律師,動作可以鬧大點,這年頭會鬧的才贏,否則過了半年後再來一次,你可能自己就吃不了兜著走囉!

Yahoo