Zclub討論區 Z板

請問換過G4前叉的大大

請問換過G4前叉的大大~因小弟常騎車使用量頗大常跑山路~也常騎市區~有時還把車當拉力在跑~~小弟的G4兩個月前約三個月才換過前叉裡面的阻尼POSH跟Fxxx的油剛換完是比較硬一些也比較Q但是現在又軟掉了~想請問如果換了前叉整組避震器過陣子又會軟掉嗎?還是小弟只要再回去換油又會變穩呢?還是有其他方法可以撐的比較久呢?比較便宜的換法是啥呢?還是有哪種或啥牌避震器比較好用呢?

回覆給:雲

可能是你換的前叉油不夠耐用
有些牌子的前叉油劣化很快
最省錢的辦法就是換比較耐用的前叉油
還有G4前叉油最好不要加超過80cc不然容易爆油封
你改POSH阻尼棒不要用太黏的
我是用MAXIMA 20 80cc + POSH四迴路阻尼棒
效果不錯 參考看看囉

感謝大大~請問大大是指小弟我只要再換一次油就好了嗎?因為小弟就是換POSH四回路阻尼棒~請問要換哪種油呢~或者是台北哪裡可以只換油的店家呢?價位大約多少呢?懇請大大告知一下小弟感激不盡喔^^

台北的話新莊的忍店不錯
有OHLINS 15和MAXIMA 20兩種
不過據師傅說OHLINS的軟很快@@我就用MAXIMA了
不然還蠻想用用看OHLINS的說
而且OHLINS的也比較貴  900
MAXIMA是700
忍店在新莊市福營路376號  招牌是台鈴金旺昌車行

回覆給:龜爬

感謝大大~~請問700是含工資嗎?還是只算油的材料錢呢?請問有那間店的電話可以詢問嗎?

當然是含工資啦
80cc*2要700元就太坑人了XD買一瓶還差不多
電話是29066413

感謝龜大~因小弟家中網路有問題直到現在才恢復正常~直到今天都一直想感謝您~小弟遵照您地說法去間換了~老闆超級熱心的幫我處理了前叉裡面的油封問題一兩天都OK~可是換了之後三天內都很Q~之後就愈來愈軟了~壓過水溝蓋版感覺前面會彈起感覺前叉很用力的回彈咚一聲~現在軟到壓車時遇壓愈外面~..
放雙手龍頭都會晃那種晃動就像 龍頭 由小而大的 左右劇烈晃動..但如果剛晃動完..再試驗一次..卻不會晃了..但如果再騎個五分鐘或一段路程..放手一試又會晃了~請問這是不是我龍頭裡有哪個部位螺絲沒鎖緊??還是車子有問題??? 大約可能是哪一方面的問題??? 如果修理,費用約??
陪林看過OK三腳架看不出來~前輪不知道怎看感覺胎紋還很深~還是氣壓磅數問題請問要幾磅呢?前避震器
壞了不會看請問怎看呢???

回覆給:雲

有問題的話直接去店家跟師父講就好了~他們售後服務也很好
我之前在那邊弄前叉,過了一個月才發現有漏油
師傅看一看就說要幫我叫油封,請我隔天再過去換,不用錢
我反應說20號80CC覺得太硬,想灌75就好
另一位師傅就說,用OHLINS的15號80CC試試看,不加價@@
現在的感覺是蠻Q的~~
不過前叉油再怎麼鳥劣化也不會這麼快才是..
前輪胎壓我是打25PSI ,參考手冊寫的(手冊是寫1.75kg/cm^2 ,大約等於25PSI)

補充一下~
台灣路面實在差
MAXIMA 20過彎雖然很穩但是不平路實在是OOXX感覺很硬~"~
原本是不想換OHLINS的因為價錢有差而且據師傅說會比較快軟
但是師傅說不加價我就想說試試看好了~

感謝龜大~小弟在努力研究一下~因為小弟的前輪最近這一個月起過彎時有時會有[答答]兩聲至三聲且壓車時愈撇愈外面~一直找不到原因~"~另老闆真的很好~只是由於太遠因小弟住木柵><"

Yahoo