Zclub討論區 Z板

騎車辨識度問題-你是不是也會呢????

上一次跟朋友從泰山到桃園虎頭山,

跟車的時候發覺了一項奇怪的騎乘問題,

我們明明在加速,但是他的煞車燈卻亮著,

但是過了一段之後,卻又暗下來(似乎是放開煞車了...),

然後這樣騎乘之後,發覺他會輕壓著煞車摧油門,

不知道大家是否也會有這種習慣呢???

本人騎乘時 是會把手放在煞車上,但是只是預備動作.....,

或許也相當注意這種後方車輛識別性的問題,

大家可以試著看看是否自己也會無意識的發生一樣的問題,

個人覺得低速時這樣就算了,可是高速時 當對方習慣這個燈號的亮度,

但是你急煞時,已經無法讓燈號有更亮的去警告後方,

感覺還蠻危險的..........

很不好的習慣

可能在等人撞他買新車給他吧...(來亂的XD)

的確是蠻危險的
不過說到危險
裝來回閃爍的警示器也很危險
要是突然煞車或是轉彎的時候
後方的車子看到尾燈都看到麻痺了
一下子有突發狀況或許就會追撞
經驗談

就是要叫你跟他保持安全車距阿

回覆給:風間真
如果他是騎四行程車,可能是他準備超車又怕放開油門失去衝力吧

最近好像有個報告說

常常按著煞車會讓油耗增加

騎實是哪個開關案到      煞車系統還沒作動= =   自己試試看就知道了 有一個間隙

真的超級危險.....!!!!!!!!!!
我之前從楊梅往新竹的省道上~因為是凌晨~SO度有點快~
前面剛好有一台車跟一個紅綠燈~這時剛好變黃燈了~
我看她的速度認為他會直接過~SO我加了一點油門準備跟她一起過~

但是...就再我發現她其實在煞車~而另一邊準備要起步時~
我煞車幾乎已經來不及了...
我真的差一點就直接撞在她屁股上....幸好另一邊的發現我沒有煞車讓我先閃過了...
我是新車~真的快嚇死了~"~...撞上一定很慘.....

我在路上看到沒有尾燈的人都想停下來跟她說~
你知道你沒有後燈會害死多少人嗎?!一顆燈泡也才幾十塊~換一下吧~
連煞車都不會亮~追撞了要算誰的?!

還有呀~閃爍器如果是殺了才左右一起閃~是極安全的!!!!
如果是騎的時候就來回閃~那你不如不要裝...還比較貴~"~....
已KUSO的來講~普通版才150...裝一下吧~
向我常常晚上騎省道~我的勁戰裝~二百公尺外都還看得到~生命要顧呀!!!
店家老闆也極力推薦~他說~你知道這救了多少人嗎?!
很多工業區的司機疲累超時開車~你沒裝~她沒發現你煞車~就直接撞上去了...

我在騎山路時

直線底煞車手才會放在煞車把手上

彎中是完全不按,真的over speed才會含一下

不要讓後方產生錯覺,也比較不會因為臨時突發狀況而急煞

還是習慣及經驗影響

路過的  发表于 2005-10-18 01:46:24
會不會是他的煞車卡住了阿...........

拜託 隨時保持安全距離好嗎?

我還在楊金上面半夜遇過沒開大燈,
逆向行使的阿婆....就在7-11那邊,要往飯店的方向,
真的是他媽嚇死我了。

這個嘛...也沒有可能是前煞的感應鈕壞了...一啟動後燈就亮...一按前煞後燈就熄掉..我是有修過這個問題的= =|||....

慢慢騎+保持距離 最安全

雖然我在趕時間... :P

回覆給:~SEVEN~
那如果打了方向燈+煞車

閃爍器是怎麼閃....................

回覆給:Kat

閃到眼花...
每次跟在我同學後面  心裡都很幹

回覆給:阿正

不.....雖然是四行程的,但是前方無車,也沒有超車的跡象。

回覆給:阿福

對!!!我說的就是這樣的動作,覺得就是在實際煞與不煞有個模糊的地帶,

或許有些人會有預備的動作,但是會在無意識的按下煞車與沒有車的地帶,

會讓人誤以為煞車....,但是卻是又在加速,當真正急煞的時候 後方無法從燈號辨識他的動作,

那危險率就大增!!!!

回覆給:~龍喵~

不.....煞車是正常的.....

Yahoo