Zclub討論區 Z板

大家有看到警察開保時捷抓飆車族的新聞嗎?

我想問的是,為啥警察可以跟平民借一台無掛車牌的車在陸上合法飆車,之後又合法的開著保時捷抓飆車族,保時捷是民用車不是公務車,而且他無掛車牌,還在陸上飆車去抓飆車族,他開無牌民用保時捷不違法嗎?不防礙他人自由嗎?不會照成他人身命財產安全嗎?一堆警車排在門口好看的喔,都沒去巡邏還叫媒體來拍你們借台無牌保時捷抓飆車族的神勇的英姿,這樣做對嗎?保時捷非警車,為啥可以抓飆車族,警察看到無掛牌重車都可以當場扣車,可是自己就去借無牌保時捷,這是啥情形,真的搞不懂???
回覆給:桃園-阿趴
應該是有牌,拆掉了~~不然新聞一直報,不被砸車才怪....還有,馬路飆車就是不對..還在十字路口甩尾勒....路是他家開的喔!!

我覺得熱心民眾願意提供警方跑車來執法~ 很值得鼓勵
不上車牌~ 我猜應該是為了保護車主的人身安全吧~ 你也知道嘛 要是知道車牌號碼
新聞記者一報~ 車主不被仇家找上才怪

至於為什麼不用自己的警車  有很多原因啦
外型顯眼~ 一出動馬上被發覺 該如果收集犯罪證據
也為了避免 不必要的追逐發生重大意外

你到底是想表達什麼?  好像警察開保時捷來抓飆車族很不應該嗎?

回覆給:BO!

我覺得開保時捷也很顯眼吧@0@"
因應公務需要是可以跟民眾借啊,美國的FBI或CIA不是只要量出他們的執照,要根擬藉用什麼都可以,哪怕是女友orz

看新聞上那台保時捷非常的小,

在高速的時候,其實這樣是很危險的吧,

對於警察的安全堪慮的說,

說實在天底下沒有幾個警察,

會跟自己的生命開玩笑的,

況且要用保時捷去追,你說這是不是飆仔.....,

若我們怨警察亂抓改裝車的時候,

有警察在抓有具體犯罪事證的飆仔,

是不是對我們改車的也算是一種澄清呢???

至少他們沒有再亂抓改裝車的,

至於 他們的確是有法令上的疑慮,不過我覺得至少是正面的......

好讚啊
我記得看日本改裝汽車雜誌OPTION2的時候
也有介紹泰國的風景
好像連計程車都有人在改
泰國真是個喜歡改車的朋友們
應該去朝聖一下的地方(笑)

其實改裝只要安全不製造噪音
是本來就應該要合法化的東西
身在台灣真是可憐
明明改裝品一堆的說

好想去那邊撒撒野
咻~!!!一下
不過泰風的機車
我實在不大喜歡
可以的話
想要高速騎騎仿賽車

不如建議政府多找一些退役的GP車手或是F1車手 來當交警好了!!

在花錢買幾台R1 10R CBR 1000RR 跟 GTR R34 RX~8 EVO 8代 或是BMW M5 M3 BENZ SL55 AMG C32 AMG當警車 保證飆車族都一定不敢飆車了!!

這樣很好阿~我讚成這樣,我還希望用坦克去追那些白目,追不到發砲,追到直接過去

只要有犯罪事實.
就算警察開太空梭抓人.
還是有罪.

..唉~真懷念社會追緝令...=.=

警察到底是不是正義的屎者呢??

這是沒問題的啊!難不成警察如果騎自己車在路上看到搶劫,還是其他犯案,
他要跟你說:對不起!我沒開或騎公務車,所以不能也無法執行公務?
所以就算他走路,抓到你也是可以的吧!如果照你說法,那他走路沒公務車就不能抓小偷了嗎?
他如果坐公車,看到公車上犯罪,也因為不是公務車不能抓了嗎?
警察是因為他的身分而工作執法,
並不是因為他的代步工具來執法的吧!

我之前碰到一件很大快人心的事,有一次騎車碰到停紅綠燈,我乖乖的停在機車停車格裡,
旁邊也有一位交通警察停著,就有那種白目的,還開有錢人大車,不知是怎樣想法,
大喇喇的停了一半的機車格,還逼近警察機車,警察看了看,下來,開單,我在旁邊差點鼓掌!

每次騎車很討厭那種喜歡佔紅綠燈機車格的汽車,還有那種明明車道中間還很寬,卻要靠右擋住機車道的汽車!

回覆給:大笨鵝
我是想說他無掛車牌可以大搖大擺開在路上就是因為他是警察嗎?不過事實好像是給媒體拍才拔下來...
我是覺得那台年份那麼高的保時捷一直緊追飆車族不會有問題嗎?飆車族不看新聞的嗎?叫媒體拍是要給警政高層看還是給飆車族看,看說以後有亮年份高的保時捷在跟拍你你可以直接找人對他們下手...

所以說警察是豬嘛~!!!無言~

年份高的保時捷可還是很猛的喔!!
回覆給:亞恩
說話別太....什麼警察是豬??那你是??

回覆給:車痴

你說FBI CIA....那電影比較多耶

警察是豬....+1     (至少大多數都是)

雖然我沒看到新聞~也不清楚是哪個型號的保時捷
車舊?
但你知道嗎? 早在十幾二十年前 保時捷市售跑車的極速就已經300km/h以上了
一般汽車 你改到死也別想跑得過它 
近年來因為安全的理由所有的車都加以限速 極速都在330左右 法拉利好像也是330左右 不然呀~以數據上的推算 應該都能到400了

我覺得這樣很好阿

雖然感覺項再做秀

但是為了追車 買跑車 這點很好

只是開車的警察得送去賽車場訓練一下 免的沒追到先把車撞壞了

以前條杯杯騎著野狼 看到FZR全改的 飆過去 心想(唉~國家配這啥濫車~算了 回所裡睡覺...)

現在同一個條杯杯 騎著 BMW重型警車 看到一台R1 急速飛過
又想( 埃~~這台摔壞了 我可陪不起 算了 又回所裡睡覺....)

....再說下去沒完沒了

種之 買好車來當警車我雙手贊成 但是條杯杯的素質要在訓練
配備要夠精良 美國警車前面有衝撞用的保桿
要用好車 至少避振 保桿 底盤 輪胎 防滾籠 該裝一裝 改好一點

嗯!關於這件事我又想了一下,有兩點是可以討論一下的,
一是你說的車牌問題,不過有可能是像大家說的,為了保護車主,媒體拍的時候拔下來的,
那就沒有違法問題!
二是如果不是公務車,它在追飆車族時,勢必也超速,那可能就有點問題,
因為你用私人交通工具違規去抓違規,這是不應該的!如果是公務車本身就有這樣的被授予權力,
那是沒問題的!這點媒體應該要好好討論一下才是!而不是在那任其耀武揚威,得意洋洋的!
不過這社會就是這樣有病,常常積非成是,已經病入膏肓了!唉!無力感!

通常老保的車主都很顧車的,這點大家請放心... 呵呵 
雖然只是外型不搶眼,但內部也是不容忽視的!

回覆給:大笨鵝

關於您說的第二點.
我覺得應該也沒有爭議才是.
警車等公務車本身也應該沒有被賦予任何權力.
而是在於使用車輛人員是否有被賦予的權力.
不然任何人一但駕駛到警車不就等於擁有警察執行公務之權力.

Yahoo