Zclub討論區 Z板

現在真的要對改裝車趕盡殺絕嗎??

今天和朋友出去玩我在一家便利商買完東西出來看到一家網咖前有一堆警察在一排機車前不知在幹嘛...仔細看...發現..他們正在對著一堆改裝車開罰單...看過去..改排氣管的..車子改得很炫的..通通開...有的看過去還是只改燈炮那種的.....後來趕快把我車子牽走...後來給朋友載出來...在地下道路口前被攔..警察東看看西看看.我朋友是原廠車所以盡量查沒差....在這同時有一台天鵝被攔下來有改管..傳動蓋也挖動...避震也有改等.....看到他改管馬上開單..那車主把那什麼...現在改管不是不罰嗎?避震器是改安全的為什麼要罰等..什麼所有理由都拿出來說..警察仍然開單.....現在是怎樣.....把改裝車車主都當那些兇神惡煞的死飆仔嗎???要把我們都逼到絕路是嗎??什麼情形啊.....受不了了
回覆給:.狂戰士

連避震不是原廠式樣都要抓喔!有點誇張,改避震根本沒有影響到行車安全,抓這個實在太沒道理了,但是

抓改裝管還合情合理,一來噪音值過高、二來嚴重污染空氣,個人滿討厭改裝管,尤其是那種吵的要死、

管子翹的直往後方騎士噴的那種~

回覆給:平鎮紅白鵝

拍謝~~

小弟的管子跟您說的都挺符合的= =a

現在我們這裡的警察己經有點神經質的說...上面不知給了多大的壓力給他們了......不知道在幹嘛什麼...不敢動那些砍人族就往玩車族身上發洩....

我記的改管被抓可以申訴唷
只要沒危害到別人的行車安全
還有噪音別過大
這些都可以去申速

昨天聽朋友講~  她在來找我的路上

經過臨檢站居然被刁牒盤............

會不會太誇張........ 聽了差點暈倒@@l

回覆給:.狂戰士
真的很誇張~哪有這種事阿,改避震器的都要抓,那我的豪邁改的s-plus難不成還要把車殼打開給他看~

路過的  发表于 2005-10-15 23:32:37

切....
只會抓一些乖乖牌....
真正社會毒瘤給不敢抓.... 這種警察真是廢渣!!
大執法.... 不就開開罰單....
跟小老百姓說.... 算你們衰....
那些飆仔?? 就.... 眼不見為淨... 就算看到也裝瞎子....
操!!

搞不好哪天
連輪胎不是原廠規格的
機油不是用原廠的
椅墊不是原廠的
都可以抓
挖勒OOXX

其實大家別氣成這樣
先想想為什麼警察會那麼神經質
還不都是有些敗類騎改裝車亂砍人
上級有交代...下級要忍耐
但天底下誰不怕死...敢冒著生命危險去抓那些亂砍人的
所以就往別人身上抓啦
如果自己的爹娘是警察...每天被上級加壓~值勤又可能被砍
身為兒女...願意讓自己的爹娘拼生死嗎

警察是很怕死的
這不是笑警察...畢竟他們也是人

要怪就怪那些敗類吧

以後被臨檢 就大聲說 我的車 機油是改裝的 請開我單子吧^^ 因為不是原廠的....

安全帽也規定要戴原廠送的 = ="
否則..開罰!

回覆給:一走入魂
呵呵 屌.... 利害 ^^

台灣的怪 改裝品可以賣 還收稅

裝了 送你一張紅單 = =  怪了 可以買 不能裝 這甚謀世界阿....

夜市那些賣菜刀的怎嚜不去抓????

難道改輪胎  會比菜刀還要容易讓人死嗎???

我真搞不懂  台灣警察腦袋再裝什麼東西....

以後警察抓SHOEI,ARIA等沒有國家標準局檢驗的安全帽就好笑了....

那我改度卡迪原廠管,會不會被開啊???

因為陳水騙政府把錢敗光了
所以找人民下手啊!!說好聽取締飆車歪風
講難聽一點國家就缺錢!!真正飆車在胡鬧的
始終是抓不到!!!
更不合理的條款其實還多的是!!!

只改引擎+1
要不就改改看不見的地方(笑)

難道以後要把車子整個解體來臨檢嗎XD
還是要把汽缸拆下來做滴漏測驗查排氣量???
天大的笑話
根本是在擾民嘛~

還請各位車友別生氣
讓我們平心而論...下面來看看:

道路交通管理處罰條例 
中華民國九十四年二月五日 修正

第十六條    

汽車有左列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以
 上一千八百元以下罰鍰:
 一、各項異動,不依規定申報登記者。
 二、燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備
   不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、
   變更原有規格
影響行車安全者。
 三、未依規定於車身標明指定標識者。
 四、營業小客車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、
   執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不
   透明反光紙者。
 五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物者。
   前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤
 除;第五款除應依最高額處罰外,其高音量喇叭或噪音
 器物並應沒入。 

第十八條    

汽車車身、引擎、底盤重要設備變更或調換,或因交
 通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行
 臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人六百元以上一千二百
 元以下罰鍰,並責令其檢驗。 

第四十三條    

汽車駕駛人,駕駛汽車有左列情形之一者,處新臺幣六
 千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:
 一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車者。
 二、拆除消音,或以其他方式造成噪音者。
 前項情形因而肇事者,並吊銷其駕駛執照。

稍微爬了一下交通部的文
(原文COPY...一字不漏)
按照法律的規定
當然機車比照汽車辦理啦

只能說目前台灣對於改裝的法規
並沒有明確的規定
"妨礙交安"?
這種部分只能說是自由心證
也許大支的排氣管會燙到路邊的行人(?)
「那避震器應該不礙事吧?」

我只能說「錯」
真是殘念(抱歉)
變更原有規格是不爭的事實
因為一台車每個部分都是重要結構

換句話說什麼都不可以改噢
這一點車友們要是爭的話就站不住腳了
各位...遇到警察杯杯
不想被刁的還是閃遠一點
要不就是車子放旁邊
下來走路回家好了
___囧rz
^^^^^^^只能這麼做了

說些無關緊要的
最近的監理站驗車制度
是越來越難以接受
警察偕同監理人員檢驗
不過警察大人
您真的懂得監理制度嗎?
不說汽車好了
要你認出所有國產廠牌的機器腳踏車車種
看來外行人的您
或許也沒有辦法
引擎形式和代號我想您也說不出來
搞不好連最早的「GY6D2」代表第四版鼓煞光陽豪邁125都不知道
(手柄蓋方向燈殼長...長霹靂燈...風鏡較寬...
後架跟金豪邁同型...每一款車種一年代不同都有細部的特徵)
更別提前前後後豪邁出了多少不同的版本
別以為這樣就可以解決贓車的問題

機車貼紙貼錯
不給過
舊車車殼顏色褪色
不給過
引擎號碼生鏽
不給過
這已經不叫作驗車
叫作刁難
(小弟我也是個正常車店工作的)
有這麼嚴重嗎?
外行人還是站在旁邊納涼
不懂就問問旁邊的監理站大人
把人家專業的監理人員當作什麼?
真是夠了(小怒)

回覆給:Jr.W

影響行車安全....
該不會是指正面負面影響都算吧...
沒天良....

警察: 你這車不是原廠的喔?!
J E N:沒有~原廠就是這樣了....

..................

Yahoo