Zclub討論區 Z板

追風碼表組

請問各位大大們,愛將可以裝上追風碼表組嗎?我的愛將想要改追風碼表組,如果可以的話,在哪可以找到全新的碼表組,因為我的愛將想走「古董車」的風格…彷古風…謝謝

改可上,沒什麼不能上的。
不懂?追風和愛將的表都差不多是黑黑的便當盒,要復古,小表或圓表才夠復古。

回覆給:大頭承
可以改...且沒什麼難度,只是目前要找到新品應該不容易...
除非有店家庫存,要不就是凱泰場碰碰運氣囉...
且就我的看法,那顆便當盒一點都不仿古阿...但還蠻有型的就是了~

轉速表不能共用....因為那是機械的...
還有就是你要仿多古@@?FZR的三環表20年前就有用了(198X年),更早的RZ250也是用類似的款式(看台灣的追風就知道了)

回覆給:B&K
就像小蔡所說沒什麼不能上的...機械轉速表也可以使用...
如果我沒有出現幻覺的話...前一陣子我好像有回覆過相關討論吧...?
只要改上日本予TW車係使用的凸輪鏈盤蓋即可...
日方是整套(含表/線)販售,¥17000上下折合台幣約5k以上(貴)
所以建議有興趣的車友可使用日方搜尋引擎,鍵入 tw 機械式タコメーター
等字樣即可...要不就找找日雅網拍是否有較低價的單品拋售囉~

還有...大頭承所謂的"仿古"指的應該不是"生產年代"...而是"式樣"吧...?

回覆給:ALVIN

這個嘛@@"~~有心當然都能上阿=.=|||||可是這樣的回答大概很難令人滿意.......................
而且有沒有相關討論為何我要知道呢Orz............我不是提問題的人阿=.=...............

實際上在台灣沒有必要去搞那種東西(價格),不如表心移殖就好....之前我有貼過老狼機械方表上翔鷹轉速表的相簿,表本身效果如何不說,但基本上證明可行,而且成本更低=.=.....還能依照喜好選擇不同的表例如液晶表(但這就不仿古了),你只要有DIY的精神跟作模型的巧手就好了....

關於他的仿古...........因為我不知道他的"仿古"定義是什麼@@"~~所以只好用最客觀的年代來回答了...既然他要追風表....那要求大概就是rzr的三環表跟rzx的方表那類的吧?所以我就舉類似的例子給她順便問他要什麼程度的"復古"

早期的車什麼形式的表都有...但是分離式的表差異都不大(獨立機構不跟車體或者大燈結合),方表(SUZUKI RG系列的像梯形)、各家的三環表(設計都差不多)、雙表(圓、方)....這些嚴格來講都沒啥復古味

真的要型復古,大概就是像B1那種表燈合一的吧=.=|||.........

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=taiwan59362&book=7
老狼機械轉速表改翔鷹轉速表的實驗相簿

謝謝您「ALVIN」大大,我的心被您說中了,我的意思就是這個…所謂的"仿古"指的應該不是"生產年代"...而是"式樣"

那個嘛~~因為這種回答會不盡滿意...我不是提供管道了嗎=.=|||...
所以你能提供的"移植表心"也是很好的方法優...

而且我也好像沒要求誰事前一定要知道相關討論吧?Orz....
所以不就貼上了連結?奇怪?我的發文應該沒馬賽克吧?呵呵...

至於轉速表形式...我想有些車友也就偏好機械式轉速表...
所以就機械式能不能使用給予回應...這跟誰是標題發言人無關吧=.=|||..?

所以說囉~對於要移植表心還是要使用機械式是見人見智的問題...
對想使用機械表的人可能也會認為:幹麻要土砲改那種東西?不就把我的機械表毀了?
所以這是要看個人偏好不能強求...我只是提供裝機械轉速表的方式管道...

至於價格方面我不是也建議去日雅網拍找找嗎Orz...
日方是連表/線/凸輪鏈盤蓋整套在賣,加上運費及關稅...只能說貴到天邊去了...
我又沒要求誰一定要去搞"那種東西(價格)"買個一整套回來=.=|||...

回覆給:大頭承
嗯...既然這樣看你能不能先提供你理想形式的參考圖片...車友們比較好給你建議吧?
或是先爬爬文,相信會有很多前輩的討論文或資訊能供你參考...

上追風的碼表哦...那轉速表不就要廢了??追風的轉速表是機械式的說..

a大!結果樓上螢幕還是打馬塞剋阿!人家腦麻你講那麼多幹麻!?看完我都要兔血了!不過謝謝你和B大提供的機械式タコメーター表心移植資訊!小弟手癢啦!哈哈哈!

回覆給:窗簾~well
不過! 看到這篇我才想到之前有關搜尋啊...如果改天又來了一位嫩嫩的車友~只是想要改機械式轉速表,結果用搜尋根本搜不到歐!? 除非人家聯想力要很強或再加上運氣好然後還要輸入"追風"之後!奶奶的再僕匍伏爬過一堆口水文(像少林足球周星馳被幹到地上時,呼叫總部火力支援一樣)而且不能眼睛拓窗歐!結果!通常還是找不到歐(新手立場及視野..不是沒找歐!)~!? 然後!就很不好意思的問:請問機械式轉速表...然後!就有熱心的板大會說:阿是不會擅用搜尋歐?欠"荊"歐!(有點誇張啦)大概是這樣的啦!我只是想說...等到Z板能搜尋"內文"時,再"一直"要求人家"善用"叭!..An!有人可以保證以前前輩大大們提供的"所有參考文"都是絕對正確的嗎!?新手能判斷嗎?喝~~~

建議是建立愛將版的精華區
簡單一點把各精華文章的連結放在至頂文章裡面
複雜一點就把精華文章重新整理出來
重新編排成完整的文章
不知道版主意下如何?

這系統可能沒那麼"好玩"板煮們也有沒這種能耐...能做的大概就是韜光養晦或仗名和異己者口水吧?建議抓著帳號默默砍砍文比較實在啦!  an.......這種問提到站務區向站長horo建言比較有可能點...

因為那篇你是回應給我的阿=..=||||||||

回覆給:窗簾~well ( -  ◎-)y-~~~~

過去人的回應跟現在的回應有啥不同?
如果過去的人說的無法保證正確性,那現在的回應又如何保證?
既然都不能保證,那難道都不要討論了?又何必上來問問題呢?

過去一直有聲明
搜尋過後找不到可以把搜尋的關鍵字打上來上,會有人幫你蒐蒐看告訴你該用何種關鍵字,真的沒有過去的紀錄也會有人出來問清楚你的問題......

以管理者的立場,維持討論板效率是必要的工作,如果不強制要求搜尋,討問板很快就會被月經題淹沒(車種比較、改框、改胎、改搖臂)....難道不要求搜尋反過來要求網友熱心回應月經題嗎?如果z板有付錢請專人當"課服人員"....那我們就不會要求搜尋了...不過z板沒這個東西...

幫忙回應的都是熱心網友義務的幫忙....
還有z板的搜尋功能是會搜尋到內文的,所以你搜尋"胎"不只有標題有胎的會跑出來

關於你一直以來發表文章的內容與方式,如果在東機、熊板...早就被砍文灌水桶了....如果你不喜歡用搜尋,也請不要叫別人不要用,至少搜尋這個要求是原本就在板規上的東西....

別忘了z板是非營利的,每次修改增加功能都要讓horo大大義務忙碌好幾天....有哪位大大願意幫忙寫精華區並提供資料庫空間、頻寬....?
我們討論板管理者只能幫horo稍微分擔一點點工作,幫忙不要讓討論區爛掉而已...

或許你認為耐心的勸告是口水,那麼請你也把你的文章轉貼去站務區,或許horo會幫你把搜尋功能跟板規的搜尋條款拿掉......

你自己不就說了?無法保證過去的正確性,那現在的回應又如何保證?
既然都不能保證,所以當然要繼續討論,也有必要上來問題阿?打自己嘴巴嗎?

沒錯!以板工的立場,維持討論板效率是必要的工作,如果不要求搜尋,討問板很快就會被月經題淹沒,所以你覺得該砍就砍阿? 不要整天只會敲鍵盤比字多!真正浪費Z板資源!只是建議立而言不如起而行啦!诶?難道有人要求過網友熱心回應月經題嗎?好像沒人要求歐?還有"如果什麼客服人員"阿?說什麼夢話阿?當然沒這種東西阿?你老大就愛比字多,以為比較有氣勢~大家浪費資源麻!

Z板的搜尋功能是會搜尋到內文的阿?耶?那請你示範搜尋一下這篇內文的"機械式轉速表"啊?胎什麼胎阿?還管理者的立場...

關於我一直以來發表文章的內容與方式,如果在東機、熊板... 老大? 這裡就是Z板阿?說哪去啦?那你要不要說:台灣的死飆仔如果再以前的中國大陸被抓到~早就送去勞改了?
什麼根什麼阿?您就算只會和異己者比字多..發言時也請用點腦好嗎?我有說過"我不喜歡用搜尋"嗎? 也有"叫別人不要用"嗎?麻煩你用搜尋爬給我看啊(我沒強求歐)?

不要毎次自己解讀我的發言...就因為我和你意見偏頗! 阿搜尋這個要求是原本就在板規上的東西....不是廢話嗎? 一直拿板規這頂高帽子出來帶..煩不煩阿,我有說過搜尋不好嗎?我不過叫您別沒事叫人一直餿啦!板工耶!你要不就回文給新手協助! 要不就砍阿!?

或許你以為一直說廢話不做事很屌!那請你就繼續玩!我這為Z板長進而直言不諱的車友會繼續陪你!請忘記你自己也曾是新手! 好好帶著現在僅有會發光的高帽子.請不要拿掉...

我剛才發現我在台中豬後面發的回文砍啦!?那你還回覆我幹嘛?想堵我啊?沒那麼容易啦!你再砍!我再回阿!不要以為在版面有貼個你名子就自以為"大大"啦?看你今天和以前比起來我只想~呸!阿!

回覆給:窗簾~well ( -  ◎-)y-~~~~

在這邊發表一下我的看法...

我覺得你好像把B&K的一些意思搞錯了...
他在一開始用的是反諷法啦...沒錯吧?

至於砍文章版規也有說了...管理者可以無原因無理由地砍
也就是看不爽就砍...
既然到了這個版~當然就是盡量去遵守這個版的版規嚕
B&K是這裡的管理者~所以他把版規放在嘴邊也沒什麼不對的阿
畢竟要管理一個版也不是件輕鬆的事
總之~要讓一個版生存下去的話~就是人人遵守版規嚕....

回覆給:阿爆
嗯..你對!人家把版規放在嘴邊也沒什麼不對!人人遵守版規也是...但人家現在只想仗勢和我口水文PK阿,所以說是戴高帽!

我早就看透了拉!廢話說了一堆!其實只是想強調自己是"大大"只要和自己意見相左就不行?像a大也是提供給我們很好的資訊...但就是還要被佔便宜...本來還謝謝a大和b板工提供的改轉速表參考文...(還有SR-150長程奔襲大演習那討論文裡forester車友的回文也是..) 結果! 因為有點到b板工痛處!那篇就被砍了...但!沒關係!接下來偶都有存檔啦!為端正視聽...以下將砍文補齊...

這是 窗簾~well  在2005/10/18 下午 07:25:52時留下的留言

你自己不就說了?無法保證過去的正確性,那現在的回應又如何保證?
既然都不能保證,所以當然要繼續討論,也有必要上來問題阿?打自己嘴巴嗎?

沒錯!以板工的立場,維持討論板效率是必要的工作,如果不要求搜尋,討問板很快就會被月經題淹沒,所以你覺得該砍就砍阿? 不要整天只會敲鍵盤比字多!真正浪費Z板資源!只是建議立而言不如起而行啦!诶?難道有人要求過網友熱心回應月經題嗎?好像沒人要求歐?還有"如果什麼客服人員"阿?說什麼夢話阿?當然沒這種東西阿?你老大就愛比字多,以為比較有氣勢~大家浪費資源麻!

Z板的搜尋功能是會搜尋到內文的阿?耶?那請你示範搜尋一下這篇內文的"機械式轉速表"啊?胎什麼胎阿?還管理者的立場...

關於我一直以來發表文章的內容與方式,如果在東機、熊板... 老大? 這裡就是Z板阿?說哪去啦?那你要不要說:台灣的死飆仔如果再以前的中國大陸被抓到~早就送去勞改了?
什麼根什麼阿?您就算只會和異己者比字多..發言時也請用點腦好嗎?我有說過"我不喜歡用搜尋"嗎? 也有"叫別人不要用"嗎?麻煩你用搜尋爬給我看啊(我沒強求歐)?

不要毎次自己解讀我的發言...就因為我和你意見偏頗! 阿搜尋這個要求是原本就在板規上的東西....不是廢話嗎? 一直拿板規這頂高帽子出來帶..煩不煩阿,我有說過搜尋不好嗎?我不過叫您別沒事叫人一直餿啦!板工耶!你要不就回文給新手協助! 要不就砍阿!?

或許你以為一直說廢話不做事很屌!那請你就繼續玩!我這為Z板長進而直言不諱的車友會繼續陪你!請忘記你自己也曾是新手! 好好帶著現在僅有會發光的高帽子.請不要拿掉...

還有!我剛才發現我在台中豬後面發的回文砍啦!?那你還回覆我幹嘛?想堵我啊?沒那麼容易啦!你再砍!我再回阿!不要以為在版面有貼個你名子就自以為"大大"啦?看你今天和以前比起來我只想~呸!阿

Yahoo