Zclub討論區 Z板

誰的珠子比我輕丫??HELP!!

我住內湖康寧騎2代黑鵝~
我的車原廠離合器減肥~
原廠小彈簧~POLINI大彈簧~
KITACO普利盤.飛盤.皮帶~
開閉盤改過了~忘了什麼牌的磨砂碗公~
宇川靜音管~
KOSO電子液晶錶102KM出自強隧道~轉速最高9200轉~
起步龜到不行~一般沒改原廠125/100都能八我吧!!
中速還不錯~尾速~很矜!!
重點是我的珠子只有
全6G什麼道理丫???
誰能告訴我咧!!
再這樣下去~~我要改61半組了啦!!
回覆給:奇邁~~

珠子太輕不會空轉嗎?

請記住小彈簧跟珠子~大談黃世相生相剋的~

POLINI大彈簧~可以考慮換掉~可能太硬!
開閉盤是做修改還是整個換掉?~開閉盤無法全開會沒尾速!
宇川靜音管~可能也有問題~氣排不出去也會沒尾速!
CDI換了嗎?這也是關鍵之一!
有問題再找我吧!  即時通:ziv.ps

回覆給:WA WA FISH

可是polini的訴求就是它的Q度丫~
所以珠子配輕可是不會空轉~
開閉盤是整組換掉丫~我的宇川可以對應到61mm~
應該不會有問題吧~我昨天去請車行調整過了~
應該是因為kitaco的皮帶比原廠的寬一些~
所以我墊了4片墊片在在普立盤那邊~
起步就好很多了~轉速也又多出200轉~~謝嚕!!

想問一下kitaco傳動組效果如何..就我知道套件飛盤.普力盤都有加大..皮帶也比原廠長..問過店家說是加速..和中尾速型..本來上週有想購買..但現在車況還算不錯..怕買到效果不增反減..畢竟也算小貴..目前用手工盤尾速125拖下橋最好130..想說裝kitaco傳動組傳動組尾速是否可更順更好..但沒聽有人裝過..想問一下大大這組傳動效果如何.....謝謝

回覆給:小馬~耗油黑噴鵝1號

我之前是用原廠的普利盤去車~飛盤也沒動過~皮帶也原廠的啦!!
效果就還不錯囉~KITACO換上後~他的飛盤設計散熱效果較佳~
皮帶其實跟原場一樣長~只是大概寬了1MM~2MM所以尾速應該會跑的比較開吧~
可是就需要電幾片墊片~不然起步因為皮帶太寬會吃不到~
可以試試唷~他算是比較耐用且低價的進口品!!

問一下唷~你的車是噴射的唷~有動缸嗎??
跑125唷~好利害唷~你弄了哪些東西押~可以參考一下嗎??
不過我的錶是液晶的~應該比較緊吧~

跑125是前幾星期心血來潮..把所有傳動套件都拿出來試....剛好那天請假在家慢慢搞.大家都上班上課橋上都沒什麼車才有地方試出來..之前幾乎都有115~118的尾速都要在橋上才跑得出來..車的調校方面有人幫我調過電腦..把空濾那顆流量感知器拔掉..讓電腦判斷短路進氣會是最是大流量..co混合比正常大概是5左右..調到18..
殆速也調高1750~1800rpm..就傳動方面..cr.先鋒.原廠..不知名盤..原廠手工盤..原廠飛盤..赤虹飛盤..迎光彈簧.原廠彈簧.cts彈簧..不知名彈簧..某牌開閉盤上下盤..原廠開閉盤..還有普力珠..原廠碗公..先鋒碗公..原廠離合器..版井離合器..原廠排氣管.版井k1管..亂搞亂試..用手工工具自己來..每配一種就要去橋上來回跑1~2趟..真的很累人.精神面臨抓狂狀態..跑最好的紀錄就是125....自己試出來最好的是原廠手工盤 (盤面溝槽都有加工過) ..原廠飛盤.先鋒碗公..版井離合器..配上3*8~3*9珠子..排氣管就用版井k1管...感覺尾速幾乎是靠管子拉出來低..原廠管幾乎115就死當了...自己有試出幾套傳動配法就只有限自己自有的配件....前幾星期剛好有想買
KITACO傳動組..但有點小貴..怕買了不靈光..錢難賺..都買便宜部品來試..進口的真的很貴..又不知效能.車況不一效果也參差不一..剛好有看到大大你有裝想問一下使用感想...表速也只能參考用...電子的因該比較准....超想試試低...如果大大能讓我試一下..就感激不盡....幻想中...互相交流學習求進步......個人金驗值..參考參考...^.^y

珠子太輕了

數位表真的比較準!

請注意輕珠+軟彈簧 重珠+硬彈簧

polini對於6g來說還是太硬

6g,六顆加起來有50g嗎?不然太扯

把珠子調到8克....小彈簧換2000.....
就解決你的問題了

要注意

KITICO的皮帶比較長一點喔~~

應該起步轉油門
轉速就拉到不行了吧
然後車子不會走一 一
用重點吧
8~9g吧

Yahoo