Zclub討論區 Z板

18了...可是猶豫中..悍將..還是勁戰...

各位大大好,小弟今天剛滿18~也即將要買車~  目前在路上中意的2台  就是悍將f1雙色  還有勁戰 雙色版
  其實我滿care置腳空間的  還有舒適性 聽說悍將的避震騎久會軟到底..是真的嗎.. = =’’  我 身高190  體重85  平常還有女朋友要載.... 不知道這2台的後座打台比較大  坐起來較舒服~?
  我不改車~頂多改避震增加舒適性而已~好猶豫~~ 請大大幫我分析一下~QQ"  

回覆給:小柯

勁戰+1

勁戰+1

如果常載人的話我會建議你買悍將

腿太長騎鵝似乎也不夠舒服.....
小弟的朋友185cm,腳比較長
騎鵝轉彎的時候就不太順....

置腳應該是悍將好一點了......
其他,不太清楚

置腳空間要大的話就選悍將吧!!

要馬力大車身穩的就選勁戰囉!!

避震騎久會軟
這是每台車都會吧!!
要看每個人所能接受的程度
換避震舒適性就會增加囉!!
不過也要調的好啦!!

馬車250 或 125 比較大台!! 比較適合吧! 不然g max也ok!!

身高190!!
悍將比較適合你~~
但勁戰仍是不錯的選擇~~

悍將系列置腳空間沒有比勁戰大多少
原廠避震超級軟
坐墊倒是...讚啦
加速性也不賴~勁戰Lag很大~三代勁戰沒騎過~不清楚

我家有GTR~勁戰~悍將F1雙色,告訴你,聽我的比較好,買悍將,悍將是我覺得這3台中最好騎的,勁戰是我覺得最難保養和照顧又難騎的車車(可是我還是很喜歡他),買悍將吧!
要比快的話悍將起步比較快也有力,置物空間雖然不平但是也算大,只是騎久裡面會很燙(可以溫便當飲料),勁戰小問題太多,大問題也不少,小從發車要熱車一段時間不然吃不到油現象,大到珠碗.骨頭.車難保養,越用心去照顧問題越多,這是我個人現象,可能也會有大部分勁戰車主跟我有一樣的問題,有缺點沒關係,要說出來講才不會有人買之前沒看清楚之後幹的要死,大家都說勁戰尾速很快,但你有仔細看過嗎?他們都說起步很慢.尾速要拖很久,幼有人說尾數只到8~90就定住了,那一台車起步不快尾速又不高的車你覺得他好在哪裡???傾角很大??(GP賽阿),我的車120只有新車3百多的時候,到現在連90都很難碰到邊,換了傳動也是一樣,起步還空轉,平均1公升92可以跑22公里而已,不要說我騎車右手的問題,最近換騎悍將一段時間了,悍將我平均騎也有35公里1公升95的,也去YSP條過了,但是沒用,埃...勁戰從新車每100換一次機油到1000之後每500換一次,他的狀況也沒好到哪裡,不過勁戰改裝空間蠻大的(改裝都是錢),越要改的車代表他車不好的地方多(我是這樣想啦),我不是要刻意抹黑勁戰,也歡迎大家來討論,必儘我的車就是這樣,也有其他車可以比較,講出來可能會有很多進戰車主不爽,或許你們車況好,那是你們賺到,那我車況差難道要算我衰嗎,我也花很多時間和金錢在保養的捏,...

回覆給:桃園-阿趴
兄弟.........認命吧, 只能說算你衰
但別把其他人的鵝拖下水

我之前被偷了一台悍將.1公升可以跑35公里??這在我的噴射悍將上從來沒發生過.,起步會震動怠速會熄火.從買車後8個月開始出現一直到過保固的1年都沒改善(期間去過買車的車航5次,新莊大漢橋下的sym服務中心6次)問題完全沒改善.這難道也是我運氣不好嗎??我也從來到不了表速100以上.....被偷前我才自費(因為過保固了)換了傳動全組.以及節流閥..花了我7千.還是步道表速100..後來買勁戰,沒錯腳有時會卡到..(我180.80)..沒熱車"有時"會吃不到油.我都800換機油.3000換空濾..前後輪都加大.我還可以騎到100...我3個朋友都受我影響買勁戰...也都騎的好好的啊...

補充....悍將後來確定是節流閥壞了(過保固後)油耗約32(我的是噴射版)..現在的勁戰(化油器版)前輪120/70/12後淪130/70/12..動力.傳動原廠....油耗約30

一起認命吧...我也是耗油車王...就耗油其他方面都很順正常...悍將我家也有大眼悍...買車運也大不同..不見得買悍將就沒事..公司同事的悍將就是買到油路不順搞超久才解決..每個廠牌車都有好壞.只是這是勁戰版問題更容易被禿顯出來..個人認為如果車只是騎市區要求起中的加速感..還有舒適性..便利性還有考慮保養耗材..跟油耗..就不用考慮..就悍將吧...如果車車想有給他帥帥氣..偶而山區郊外長途騎一下就會發現勁戰的優點..安全性.穩定性跟單避震差異頗大..而升級性物品也超多..重點就是錢要多...個人認為如果版主都是在市區跑(北縣市沙丁魚塞車)..勁戰就不是那麼好騎..起步慢..幾乎大多數人都會改傳動..如果是悍將就不需考慮原廠在市區嚇嚇叫好騎...幾次版聚經驗..勁戰在山路或郊外路大條紅燈少..性能動力完全發揮...反是其他車種山路過灣性明顯不足慢慢被落後..在郊外高速行駛時也因勁戰4v尾速較強一直保持在前方..兩陽系列都是起中較強..看板主是哪方面需求..無筆戰意味..各人看法..參考參考..^.^y

悍將+1

山葉的車,

買到車王的機率越來越高了...

競戰+1
SYM的車失望透了~維修保固好差>"<
新車300KM就開始出問題!回原廠一個月出來被騎了400KM試車問題還是存在!
真搞不懂為什麼不換台新的給我咧?

這兩台都是好車

1.已妳的身高妳一定要買勁戰..我182騎悍將都要用趴的..騎起來不舒服
2.雙避震雙載一定比單避震雙載好
3.妳不想常常過灣在磨中柱的話就買勁戰
4.勁戰比悍將省油
5.勁戰置物箱比悍將大
6.勁戰油箱比悍將大
7.勁戰未來要改的東西選擇性多..出的改裝品比悍將多上許多
8.悍將在85公里左右前會贏勁戰..起中比較快
9.yamaha的缺點是價位都比兩陽貴
10.悍將可免熄火開坐墊勁戰不行
11.悍將坐墊比勁戰舒適
要買一台速克達..我建議妳買一些未來能改的...例如勁戰的坐墊...但悍將中註低...那再怎麼改也是那麼低...
畢竟勁戰是一台外銷的速克達..個人認為勁戰許多地方比悍將好上許多
悍將跟勁戰比起來的優點好像只有..起中快..適合比較矮的人騎..騎面可以放飲料..可免熄火開坐墊..坐墊比較軟...好像只有這樣...

悍將+1

而且悍將有150可以挑

190的騎馬車或是RV系列會比較好吧

Yahoo