Zclub討論區 Z板

問問勤業的凱爾

不知道你還記得我之前有去店裡焊腳踏鎖點??
可是其中有一個鎖點老闆當初沒有作螺牙
只用螺帽鎖 但是常常會鬆掉
所以我可以再把車子牽過去給你們攻牙嗎
謝謝囉
回覆給:小許
那不必攻牙啦,而且也沒辦法攻,鑼帽會鬆的話只要加個華司墊片就可以了。

聽威廉大的建議就夠了~應該可以解決~
另外啊~不要把我名子打出來啦~
我是低調的學生.....

回覆給:維廉

不能攻牙??
why??
可是勤業的老闆當初就在另三個鎖點攻牙了說

回覆給:※凱爾※
的確!!聽威廉兄的建議是真的很有用
威廉的建議可媲美師傅級
你說是吧
躺在地上拍照來凸顯自己的低調
嗯~~!這也是不錯的建議

凱爾兄!
我很好奇當時我的腳踏鎖點中的四個只有三個有攻牙
而其中一個沒有呢?
WHY?
你在Z族沒有回答我
所以我去你的家族問你
而你在家族中回覆我
”可以去給你們看看攻牙不用多少錢”
這會不會太.....

最近都忙微積分上網也沒多逛逛
網路報價也不太好....
明天我下班在傳郵件給你

凱爾兄你的回答
似乎偏離我所問的問題了

最近我很少上網也沒多逛逛
直接把文PO上來就好了
不用寄到我信箱了

其中一個沒有攻牙只用螺絲姆鎖
因為鬆脫的機會應該很少~
同一套系統在其他兩部車上也沒發現有異狀(騎乘過後)~
所以沒看到情況也不能亂回答啦
有照片之類的可以看看嗎??(細節之類的)

你知道為什麼當時我會去你們店裡燒腳踏的鎖點嗎?
在之前我在你們那換後框
煞車連桿(黑色那根)鎖上後輪鼓上的螺絲
師傅當時沒有用”止夾”穿過螺絲

有一天我載我女友在淡金
我煞車一踩螺絲鬆脫了
整個左腳踏踏硬被扯進後胎 
煞車拉桿被捲進輪軸裡捲的跟彈簧一樣
沒有可以腳踩的地方騎回板橋
所以才到你們那花兩張小朋友燒上腳踏

我自己覺得還滿幸運的
腳踏支架只卡在輪框外
沒有捲進去
要不可能真的連兩人帶車...
後面又是一群改裝馬車

各位大大如果當你們看到這篇文感到對我很不爽時
請原諒我
因為我真的不太高興...
但我都說事實

你沒必要對老闆的兒子質詢,因為他根本就是完全狀況外,建議你還是找時間去店裡找老闆處理吧!
基本上,對於這種事件,只能說一個願打一個願挨吧,我個人的經驗是上次去那家店修車,竟然會將固定活塞的C環給忘了裝,還把汽缸刮出一條溝,正時沒有對好另外還要我換CDI,後來竟然還將我換下來的CDI推銷給版裡的車友,最後還是沒有排除還是自己解決的,基本上有問題還是找〝事主〞啦!你找老闆的兒子他根本什麼也不知道,無濟於事.....

回覆給:william

因為現在我在當兵
說爽我覺得很爽說苦也是有那麼一點
由於這樣我自由的時間滿少的
一休假時間都市別人的
挪出休車的時間
一到店裡~~~師傅常”不用拉””嘿煤塞”

我建議我自己還是聽威廉你的指導吧...

之前我也有類似的經驗!我在那焊接腳踏!車子一拿回來!差點吐血吐一地!因為氣炸了!想說終於找到一家店了!可以安心好好的用車了!結果焊接是普通電焊不是氬焊或是二氧化碳焊接!焊兩顆螺絲就可以了??《因為以為會用鐵片或是鋁片的轉接座》因為在網路!好像是威廉大貼的照片!車子回來也壞掉一些東西!都沒有處理好!想裝回原廠也沒辦法!因為已經被切的亂七八糟了!回家一氣之下!全部切掉!硬著頭皮跟哥哥一起重新焊!《因為一開始哥哥不太有空才想說花錢找店家幫忙,但之後還是找了....》一樣...花了兩張小朋友!不好意思!各位大大敬請原諒!因為真的還蠻器的!這樣用什麼心態來看呢?是要說自己有學到東西呢?還是...只是處裡別人事情的態度是這樣的話!!哀~~應該還是靠自己最好!

給小許~
煞車固定桿脫落~那爲啥左腳踏會斷??
要焊看來是後座的~
然後焊後腳踏要2張小朋友???????????????有3個0的那張紙????????????????

那我也講一下我的經驗好了
半年多前在那改了2.5後框
那時剛找到那間~想說應該不錯~結果看他的編框技術實在不怎樣(穿鋼絲就老半天了~還校正咧)~結果收費比我預想的高~他的編框費好像滿多的~我在承德民生的y店他是拿給別人校正的~他自己穿鋼絲一下下就ok了~如果材料都自己帶就半張孩子而已~以上看看就算~

最近去讓我對那真的改觀了~
先一次去那用煞車油(因為雙碟想說去他那用那個會吸的工具比較快)~空氣抽乾後沒煞車~他說我用的是fz1/2的推不動~要用5/8的~
不過在我的爬文了解是認為1/2是可以推的動2顆單二卡鉗的
回家後把卡鉗卸下拉煞車桿再裝回去居然有煞車了!!!!!
這時讓我很疑惑到底要不要花錢買5/8????!!!!!
第二次去我就問他1/2可以推的動我這卡鉗嗎~
他居然回我:可以阿~我的馬車也是用這顆總幫推前後碟
哇哩咧~那之前幹麻不幫我弄好~害我沒前煞騎來回......xxoo
還有呀~我發現他用煞車油很省....多抽出來的油居然倒回dot4瓶子裡....
我就想說我會不會用到髒的煞車油.....

各位大
不嫌遠的話歡迎來我們工作室一起研究吧

回覆給:~電將~

你們工作室就是那個在三峽的嗎??
有可以換62 65 71缸的那個??

回覆給:小高^^

為什麼會扯斷腳踏??
我來說明一下
腳踏上的煞車踏桿是穿過腳踏支架(翅膀)
然後煞車拉桿(銀色的那根)接上轉接座在鎖在煞車踏桿上
因為煞車鼓一沒有連桿固定是會動的
所以煞車一踩 輪鼓跟著輪子轉
一轉就由煞車拉桿把翅膀扯下來了
拉桿 是銀色的根
連桿 是鎖在輪鼓跟車體之間
踏桿 就是你採煞車的那根啦

回覆給:小高^^
到處都會換裝62 65 71缸
不過我想因該是你所說的那裡吧
但是是在鶯歌,離三峽很近~@@

呵呵~改天我也想去您那邊看看~~^^

阿沛你有點偏離主題囉!而且有嚴重的廣告嫌疑.....叫版裡的〝小梅〞情何以堪呀!

Yahoo