Zclub討論區 Z板

我該如何選?

我要牽車了,打算要牽GTR,但是不知道是化油器的好還是噴射的,
我只會改HID,所以不知道該如何,請各位大大給些建議謝謝!
遷勁戰比較好

回覆給:sky

長遠來看~~牽噴射比較好,有幾個理由:
1.噴射系統是未來環保趨勢,而且一樣有改裝潛力~~
2.小偷看到噴射車=沒有二手市場,所以失竊率應該比較低~~

而且噴射GTR的噴射相關零件比噴鵝更進步喔~~

回覆給:騎著噴鵝散步

"......而且噴射GTR的噴射相關零件比噴鵝更進步喔~~ "

敢問前輩兩者(GTR噴 & 噴鵝)差異為何呢??

路上好像噴噴不多哩
是因為太貴了?
還是.........-_-!!

回覆給:小賴皮

我在一個山葉噴射車種的家族看到鳳梨大大說的,轉貼如下.....
1.ECU本體內的電晶體容量加大,ROM的供油大小、點火時序...重新設變。
2.轉子﹝電盤﹞含磁量消減80%,近似高速電盤原理、大幅度消減曲軸負荷。

3.所有感知器除傾倒感知器與噴鵝通用外、全數與噴鵝系不同,非噴鵝所使用之日本廠商大量販售之通用製品,而為專為yamaha重車系專用專製的獨製品﹝打上yamaha品牌﹞,品質精度更高。﹝All senser made in japan﹞
4.主線束變更,高壓線圈獨立火線包鋁泊防磁、防干擾,配合轉子的重新設定,Lag感消除。
5.高壓線圈高壓側線束縮短,點火更密更結實。
6.空濾歧管縮短,吸氣更快。
7.節流閥本體從新設定,膜片彈簧應力變更,o門反應更直接。大幅度提升噴鵝近40%效率!!
8.排氣管內部結構變更,減少許多彎管,近似半直通管效率、排氣更順暢。
9.除出力反映更直接外,其油耗也達化油GTR的省約40%,重車系對應多閥汽門使用六孔噴油嘴。﹝噴馬只有4孔﹞
10.ECU、保險絲盒、傾倒感知......等多處元件位置重新設計變更,減少長途騎乘高熱等外來因素干擾。

差別不小~~不知道能不能移植部分零件到噴鵝..........一定很貴

至於路上噴噴不多......應該是消費者看到價錢決定一切吧,說真的,化油鵝所有電系引擎系的龜龜毛毛問題,至今我的噴鵝還沒出現過(87XXkm),還有不管冷天熱天,我一按就發動,不用等熱車,慢慢騎就可以了~~光這兩點我就認為買噴射勁戰非常值得.......
還有一個刻板印象就是認為噴射不能改,我認為汽車的噴射系統都改的嚇嚇叫了,沒有理由機車不行,只是目前噴射改裝技術不是很盛行而已,更何況有多少車主會想改車?比例一定很低....
最後就是維修問題,目前我的噴鵝從未因為噴射的問題進廠,都是例行保養而已,噴射系統的可靠度也在剛剛驗證了...《三重台北(忠孝東新台五)→汐止(汐平)→平溪(縣106)→瑞芳(縣102)→九份(台二線丁)→濱海(縣102)→瑞芳(縣106)石碇→深坑→台北三重》150公里長途暴雨行車,沒有任何問題~~!所以我不用擔心三天兩頭進廠找毛病~~

回覆給:騎著噴鵝散步

^^v 小弟真是受教了
感謝大大如此詳盡的解說

相信除了俺之外
也讓很多有疑慮的小羊
內心更為篤定了喔
再次感謝您 6^^ ~~

不過您說得沒錯
價格常是左右決定的関鍵
但也並非絕對
畢竟大家都是各取所需各有取捨
俺相信大家慢慢也能接受更新的趨勢
(不管化油or噴噴,俺覺得鵝就是水啦 ^^v~~!!!)

如果噴鵝也如此進化一番
小弟一定馬上自我了斷 O_O!!!
加入噴噴的行列 !!!
(開玩笑的啦...俺決定這幾天就要去牽小噴噴我鳥了  耶 ^^v )

要改HID的話牽勁戰吧~~要不然會很麻煩

改HID勁戰是首選

Yahoo