Zclub討論區 Z板

FZR全部整理

因為我家那台FZR擺了快4年了~最近輪胎補一補騎一騎覺得...不順...而且打檔那根很難打 還會卡住...打二檔三檔四檔五檔都覺得怪怪的...都會突然爆衝一下而且車子抖很大...我想想應該要全部整理吧....這樣子的話整理起來大概要多少錢呢@@?因為我也是新手也不懂...身旁的朋友有會騎NSR可是他也是買回來就整理好了..所以他也看不出來...他就說全部都要整理>"<...他叫我直接再買一台二手的算了...可是我對那台有感情了說...想要整理>"<
回覆給:河馬

買二手的近來 也是要再整理阿
手邊已經有車 整理整理會比較好
而且會比較有感情跟成就感 ^^
換檔後會暴衝 是打檔不順造成的
有可能是打檔桿嚴重磨損
或者是離合器有問題
這兩樣都不會是大數目 
拿去給懂fzr的工作室看一看吧 ^^

回覆給:台中的風~
車廠會看嗎?我知道有些車廠根本就是亂修亂看...我很怕遷到那種車廠說

所以我有強調
要牽去懂FZR的工作室呀
不知道你是哪裡人
具我所知 台北 台中 高雄 都有專修FZR的
如果是其他地區 可能就要請你問問別的大大囉
不然就查查店家介紹
雖然裡面不是每間都推薦
不過至少大部分都還算是會修FZR的 ^^

我林口人= = 桃園有專門修FZR的嗎? 台北的話那還滿遠的說

我住在龜山靠長庚附近......

車子還是乖乖的騎去給精工整理......

單單引擎重做的部分是大約1~2萬....(零件, 油封更新)

整理過的引擎就像新車一樣.....順啊!!!

參考一下吧...

除非你願意出錢把整台車的安全性提高到某個程度,不然他們不可能只單單幫你作引擎。

想動引擎,得花不少錢啊。找個熟車的好人,先幫你看看,或是自己先作點功課,免得別

人說什麼,你就聽什麼。本來一台幾千塊可以整理好的,變成一台要四、五萬才整理的好

,也許每個人對車的定義不同,但可以確定的事:不是每個人聽到價格還能笑容滿面。

至少你的車子還能騎,還能發。

可以自己先整理的有:

1、外觀。(洗車先)
 2、前叉油的換新。
 3、煞車油、煞車系統的檢查。
 4、油箱裡的鐵銹與油箱裡的汽油全換新。
 5、化油器分解清洗。(含相關調整)
 6、機車底殼洩油。(換機油)
 7、輪胎->建議更換或是小心駕駛。
 8、火星塞檢查。
 9、電瓶換新或檢查電瓶液。
10、空汽濾心換新。
11、機油濾心。
12、關於牌照、排氣、行照、保險。相關的問題。
13、其他的應該可以爬文找到相關的了…

如果只是以上這些東西的調整維修,肯自己花錢叫料,自己維修保養,其實可以學到很多玩車的樂趣。
想對的,調整出來的車子,你自己也比較熟悉。

回覆給:羽山
我問過我爸了 之前這台是他在騎 他說什麼有兩根斷一根所以現在時速最多只有1半@@
我也不懂這種車 畢竟我也是新手= =住林口附近的可以幫幫忙吧@@?

...曲軸連桿兩支斷一支嗎

回覆給:阿正
我那時候沒聽清楚@@ 應該是吧 他就說兩根斷一根.車子速度最高是整台車子速度的一半

回覆給:阿正

我想到了= = 他說那根修好的話要1萬6........

大修嚕~
我猜是縮了一缸吧..

我住在林口 如果需要且你有看到的話 我可以幫你看看車   我從19歲就騎fz1  那時候到處給人騙  給人改油冷 改200cc (後來發現只有180  而且不降壓縮比 正時 双缸平衡又沒對好  曲軸本身又有問題 真是難騎的要命)  現在都自己修了 工具越買越多  翻修能量已經達到全車翻修了  越修fzr越覺得車行怎麼這樣好賺   換隻曲軸工錢可以拿到5000元  整顆引擎從分解到更換曲軸到組裝完成(不含更換軸承)  只要不碰到牙崩掉  或是滑牙  慢慢仔細做從早到晚一天就可完工阿  一天就可賺五千  真是好賺  我上班一天只有快一千  所以我現在一直想不透我以前給人改裝排氣量 為何連工帶料收到3萬去      只是想抱怨一下

連桿斷掉  ???    連桿斷掉雖不是不可能  但機率實在是蠻小的   我以前不懂時fz1只加一罐機油  從新竹騎到基隆  再從基隆騎到嘉義   再從嘉義騎回新竹   再騎了一個禮拜   連桿才斷掉  要這種操法才會斷 你爸會操這樣凶嗎   還是單缸點火的機率比連桿斷掉大 

回覆給:鬼

...如果連桿斷了,車子還能發發能騎,我也不信...

同意「鬼」的說法~

修摩托車其實需要細心與「經驗」。

別被別人的經驗限制了自己的學習...沒有人是決對的。

妳看看妳什麼時候有控吧@@? 希望有人幫我看看...
哎...剛剛騎.打擋那根卡住..停下來用旁度稱著....稱到一半整台車倒掉........左邊的後照鏡斷掉..繼續騎...騎一騎還有燒焦的味道....可是騎10分鐘之後就沒了== ==怪怪的...

給你我的信箱
malkshap@yahoo.com.tw
留下連絡方式 謝謝

到車之後  汽油會跑出來
可能是跑到引擎上面  所以燒掉就沒事了
我之前倒車  缸起來要發  排氣管還會冒煙
把那些汽油燒光  就發的起來了
所以是正常啦  不用太擔心

那很放心了@@
不然心又會想....煩...

我左邊的後照鏡也回來了^^    呵呵

不知道可不可以請問你
我的fzr把手超麻跟雙剛平衡有關係嗎?

Yahoo