Zclub討論區 Z板

新手發問-第一次買檔車的問題.

各位版上的大大好..我是第一次來這個好站..是由一位在建國的NSR車友同學推薦而來..也是因為他讓我有了想買檔車的念頭跟決心..一個男人一生中一定要有一台屬於他的檔車。

上面是自我介紹..再來是我的經歷..現今我只有一台10年的白色山葉迅光,里程數很慚愧的只有七萬八..車殼塑膠已經有點脆化的狀態..車中的電線也快爛光了..前叉裡的滾輪好像有點移位..五百公里換一次黑油跟齒輪油..給一些機車行修理過車..車行師傅說..「你這台車隨時會縮缸..」「想修理車..換一台比較快」..等等的評語..但是我跟我的老車已經有了感情..只是最近想想似乎也應該為下一台車做點打算了..所以前來請問各位大大的意見..

我目前的預算大概五萬左右..考慮的車種有愛將150..KTR150軍用版..還有其他正在鑑賞中..而我對於所要購買的檔車的目標跟要求並不是很高..不打算騎很快..100到110KM左右就可以..但是想先請問各位大大幾個問題:
(1)車子的油錢是我一個買車考量著重要因素,但是就我騎塑膠車的經驗似乎山葉的車最省油..但是零件也最貴..而SYM跟Kymco的車耗油程度讓我有點嚇到..但是各種檔車的耗油程度我卻不太清楚..希望能為我解答一下

(2)我在版上爬文了幾天..有了幾個疑惑..KTR在高速時似乎會有車身太輕的問題..野狼好像有震動過大的問題..等..而這些在版上出現的問題讓我對於買檔車反而有了很大的困惑..車真的很難買..還有檔車是不是除了騎乘著自身問題外..普遍國產檔車都會有小毛病

先提出兩個問題請教版上各位..謝謝不吝指教..
買愛將吧,理由懶得說了

檔車騎帥不騎快!!

來片衛生綿吧

回覆給:乖~一下就好~

肯...

你說的太好了

害我都起立鼓掌~

我騎大車也是騎帥不騎快

常被阿妹仔超車...XD

回覆給:daus

要省油不騎快
我想你該選愛將
他正常不要油門猛開的話
40km/l沒問題
又有12L大油箱,加滿油台北騎到高雄都行(我試過..-_-)
缺點就是真的騎不快
震動..嗯..還好啦,比狼好多了
要騎到110km/h你得用四檔拉到接近萬轉或五檔慢慢拖

騎到80倒蠻輕鬆的

騎愛將在省道用時速60巡航蠻爽的:D

愛將 震動當然比狼小多嚕~
好歹他也有平衡軸~

你買N想省油?
不對不對~錯了錯了
N是高性能耗油怪獸
KTR的話你可以問問看你朋友有沒有~耗油如何
愛將的話是商用車~體質好要改也沒問題
而且現在是面很多專屬改裝套件........祇是會變成制服而已

不打算騎很快..100到110KM左右就可以..

目前未停產的國產車也就只能跑到上面這個數據而已
100到110不算很快~那你跑多少才算快?

1.一般來說相同 CC 數的檔車比速克達省油....所以您無須操心....
2.KTR 跟愛將比起來的話,愛將的油箱大 ( 12L ),而且比較省油....不過,它們的都算是頗省
  油錢的車車囉! 兩台車的保養費用應該都算便宜,除非你到處亂改 @_@ 
3.至於你提到的 KTR 高速車身太輕及野狼震動過大的問題,都是超過 100km/hr 才會有的
  問題,我誠心建議,如果這些問題會困擾你,存錢買 250 的吧!!
4.一個男人一生中一定要有一台屬於他的檔車 ??? 呵呵!!
  我騎過 DT / CBX / RZX / 金勇 /  KTR ( 十七年的騎車生涯 ) 
  檔車的實用性是很低的,真的要考慮清楚....
  我目前正在努力存錢買[一個男人一生中一定要有一台屬於他的速克達]....
  Dink 250 ? RV 250 ? 很傷腦筋的 .....

回覆給:乖~一下就好~

贊成!沒錯.是騎爽不騎快.重要的是感覺.成為眾人目光的焦點.

兩台都不錯啦~

考慮好了嗎?我等你一起騎車內!

你要實際速度嗎?
國產檔車除了停產的FZR、RZ、NSR、王牌、RG125等等...沒有一台"實際速度"破百的喔@@"官方公佈的數字都在90~98之間

KTR的構型除非你買來要修改成高速樣式(主要是降車身換懸吊),不然不適合高速行駛....(不是說車有啥問題@@"~而是取向不同...比較"接近"越野風)
狼?愛將?雲豹(150)?通通沒有"實際破百"....表速要破百倒是很容易XD~~愛將改FZ2表就滿快樂的...

台灣國產車要破百?不改都不行...但是如果你要改的化選哪台車就沒有很大的差別@@"除非你注重車台設計跟引擎改裝極限(愛將)、輕巧(狼、雲豹)、改裝套件(狼、雲豹)、原廠有無碟煞(狼、雲豹)
不要以為狼R買來可以不用修改,他裝的分離把還是要腳踏後移、降車頭才會有正面益處...比較好的大概就是原廠五檔吧?

要買車的話  主要還是看你的取向囉
如果你只是要騎爽  騎好看
建議你考慮自己的身材 跟自己的審美觀就好
像高高瘦瘦的人 騎KTR就很好看
我身高178  體重75  看起來壯壯的
騎朋友的狼  大家都說看起來很詭異
我自己是騎FZR啦...整體看起來就還不賴

其實檔車真的一直在走下坡
大家公認的經典好車幾乎都已經停產
新出來的檔車  卻又總是有一點美中不足
有時候真的會覺得很悲哀 ToT

回覆給:台中的風~

可考慮CBR150

你真的不騎快的話,狼/豹/愛將/KTR都適合你啦

回覆給:cj-lover

我也是覺得以實用性來說,
檔車不如速克達,
我各有一輛,
檔車放家裡,假日兜風用的,
速克達放公司,買便當用的,
還有一輛4輪,通殺,公/私兩用
但我很想再買一輛Sky Wave 250 跟一輛Drag Star 250
缺錢呀!!!!!!!!!!!!!

哈囉

我個人是覺得 你還是騎  狼傳   第一 是檔車 第二 價錢也適合 第三 省油 倒是不錯的選擇歐

你可以 在評估一下 吧 !!!!!    

ps. 我是騎 勁暴 是很省油的 ^^       

嗯...為什麼速克達那麼喜歡超我的車?

YMT的零件其實不貴喔!
像SYM的狼R的鋁圈零件材料價格就跟規格更好的FZR輪框一樣貴........
而且兩陽的零件通常是整組的,例如SYM野狼的前叉內管歪了,就只能買整組前叉,不能像YMT只換內管..........(舉SYM的原因是我沒買過光陽檔車的零件.....只是老闆說兩陽都一樣)

YMT因為拆成小零件賣,所以或許買"總成"會比較貴....但是實際維修來說YMT會比較便宜(車行叫你換總程式因為比較賺錢......)

KTR不錯啦,但是要弄到適合跑快,要修改車體懸吊設定......
愛將則是要改個碟煞.........
狼.........懸吊、框、腳踏(如果你不是分離把狼就不太需要動到腳踏)

國產150以下檔車沒有一台"實際速度"到100以上的!你的要求不改車有點困難....

Yahoo