Zclub討論區 Z板

中柱好難用唷.....不過終於用好了

今天心血來潮一大清早跑去用中柱 還記得時間8:05分@@
跑去倉庫拿主支架總成(中古貨)一百塊而已賺到了..殺肉的
拿去洗一洗...挖靠超級髒....算了中古貨加減用  8:13分了
呼終於洗好了 外觀還不錯看 準備著裝了 去拿之前上汽車實習課的實習衣服
弄髒了沒關係 把車子牽好後開始拆整流罩了我拆我拆.......
疑  看到洞了 準備把中柱的C環拆開  拿一字起子往下一扳.....啪
C環斷掉了....無言= ="這時候時間8:22分了算了用一用快點去買早餐吃了
用了好一段時間......那一個機車彈簧就是用不上去都快要九點了還是用不上去= =
結果我去拿一個後面有螺紋的鉗子夾柱彈簧的缺口用盡了吃奶的力氣....
一扣終於扣上去了.....大嘆一口氣後站起來 腳突然軟了...... 休息太久了= =在家裡窩了兩個多月了
突然這樣使勁 身體受不了...休息一回後 馬上把車子架起來.... 唷太棒了太有成就感了終於用好了
看著我的小Z水噹噹的樣子真是感覺這一切努力的成果真是值得 二話不說馬上拆掉椅墊把負極接上去
開始發動果然熱車後怠速1800~2200那邊 催油沒白煙不錯不錯 換個衣服出去立刻跑去買早餐來吃
一邊看著我的小Z發動一邊嘴裡吃著早餐心理想那一個C環斷掉了到底要不要緊呢....立刻跑上來Z版來發表我
今天裝中柱的感想 順道一問
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15239586這一個賣場賣的煞車油各位覺得如何 我沒有打廣告的嫌疑只是PO上來問看看
Z版的車友有沒有用過這一個煞車油 版主覺得不適合的話請刪除掉吧 抱歉囉^^"
中油的一罐DOT4的也不到100的樣子

我買了一罐...放了兩年......用不完

也懶的換.........

回覆給:剛牽FZR的阿浩
C形環還是要裝,不然中柱會容易掉下來,要小心。

回覆給:Kat
中油DOT4 1L鐵罐裝一瓶是200元,我的也用很久了。^^

回覆給:☆ βreeze ☆
我怎麼記得是250?
目前在中油當廉價工讀生...

回覆給:阿正

我大概一年半前在台中青海路加油站買的,確定當時是一瓶200元,不知道現在有沒有漲價就是了。^^

你...一瓶可以用一年半!?
靠~真省

我買的是塑膠罐的哩

不過價錢我真的是忘了

我只知道....好大罐阿

用到死吧XD

那大家覺得用哪一牌的煞車油會比較好呢???
最近都自己來修理小Z所以在這段時間有問的話
就請Z版的車友們多多指教了^^

回覆給:阿正
呵呵,煞車油這種東西又不是照三餐用,能用多快?不是我省,是用不玩阿,你不會叫我拿去倒掉吧?況且我的車一年騎不到3000km,你說我能多會用?^^"

回覆給:阿浩
中油的DOT4煞車油品質還不差、取得也容易,算是夠用了,你可以先用看看。覺得不滿意的話,再上拍賣網搜尋「煞車油」,買大廠牌、貴一點的就是了。

最進經濟不景氣當然用便宜的阿@@...
那我貼的東西應該是中油DOT4煞車油唷
才5X..那麼便宜哪裡找..那我就先用用看囉
多謝多謝^^

我是買中油DOT 3
1公升裝 NT180
可能用到車子報廢那天還有剩
後來去大賣場逛才發現有小瓶的 - -|||

不好意思挖古文上來

請問那個C形還要怎麼拆比較方便呀

我中柱架起來整台車會往右邊斜,感覺很難看,所以就不是很想要中駐了

還是我車架有問題嗎?還是中駐歪掉?

回覆給:FZR新手之黃色閃光

中柱那個C型環,用鉗子就可以拆了,只要抓到方向跟技巧就不難拆。我猜,有可能是你車台上、安裝中柱的孔已經被擴大了,或是你的中柱有斷掉、重新焊接過,不然不太可能架中柱時,車身會是歪的。Orz

Yahoo