Zclub討論區 Z板

要命啦~!!真的要改油冷嗎~!!

各位敬愛FZ/X 騎乘的大大們:

小弟遇到一個大問題 , 我的愛駒是 FZ II 最近剛剛換

機油 , 近日來我在騎乘時發現 , 每當我騎乘於市區 ,

剛啟動騎時都還粉順 , 約騎20~30分後 , 打檔就變的非

常難打 , 有時正在搶黃燈時 , 檔位相當難入 , 實在相當

危險 , 這是跟機油品質有關嗎~!? 還是散熱不夠導致油

質黏度及潤滑性降低呢~~?? 我該如何解決呢~!!(目前已

加裝機油洩壓閥了 , 並無多大作用~!!)

希望各位前輩能幫幫小弟~~!!感激不盡~!!
我的情況也是如此,我想問一下,您的機油是加什麼的,?W?呢?謝謝您

回覆給:Eason
雞油!
跟機油有關比較多
當機油列化的時候!
就會比較容易造成檔位難打!空檔難找!
所以要選用上等雞
來保護愛車(歲數大了)

之前我車剛入手的時候也是滿難打的
換了好機油之後,那害羞的空檔!
也跑出來見人了!

目前用過覺得不錯的!有紅線、IP ER4!
當然板上也有其他大大試用過不錯的機油也可參考!
翻翻之前的舊文吧
搜尋機油 就可以嚕

回覆給:神堂光

感謝大大的協助

我會再試試看的~!!

裝油冷排的確可以有效降低機油溫度,也會讓空檔變得比較好打。原本無油冷排的車,裝了FZR原廠油冷後就有很明顯的效果,加大油冷排的效果更明顯。當然,機油也不能用太爛的就是了。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

感謝:☆ βreeze ☆大大的說明

我看我又要存錢嚕~!! 作點小改裝啦~!!

謝謝啦~!!

回覆給:☆ βreeze ☆

請問原本沒有機油冷的FZ2要加裝哪些(改哪些)才有機油冷
價位多少?高雄哪裡有幫忙改的店家

回覆給:DAVID
改油冷需要
正二代FZR右邊引擎外蓋

油管以及油冷排

有機會可以去殺肉廠(機車凱汰廠)找找看,幸運的話可以被你遇見...
至於油冷排要多大都可,只要你有辦法固定

完整是這樣

原來如此真是謝謝阿正大大

不好意思 請較一下 正二代FZR右邊引擎外蓋
這個東西好找嗎? 價位會很高嗎? 此外只需要再加個冷牌就好了嗎? 感謝

回覆給:TSRT-vino當道

FZR油冷右曲軸箱蓋雖然已經停產了,但還不算難找,凱汰場或是網拍都還找得到。但也因為停產了,所以二手行情也就水漲船高,當初還沒停產前,油冷右曲軸箱蓋新品全部買起來(不含原廠油冷排跟原廠油管)大概1300、1400左右,現在的二手行情都是在兩千元左右(原廠油冷排跟油管幾乎不值錢了)。Orz

那請問一下二檔踩空檔容易踩過頭是人的問題嗎?一檔勾空檔OK我用的機油是Ruud & Racing 牌子好像是Ruud的10W40    SM級  外瓶是金色鐵瓶

我手邊有一個中古右蓋+三排油冷
有需要的話可以加我MSN     XD

回覆給:檔車新手啊桓

為什麼要用2檔入空檔呢?
往覆式變速箱的設計用意,就是要駕駛利用各檔位的不同減速比來作換檔/變速呀。

回覆給:Allen(亞倫)

@@ 二檔踩半下 或一檔勾半下

不就是國際檔空檔的踩法嗎 ?  我疑惑了!

回覆給:檔車新手啊桓

容易踩過頭大概是不確定是二檔吧..我覺得比停下來踩空檔還容易多..
我要慢速停紅燈大多是二檔踩空檔..心裡有在數檔位

乖乖換全合成油吧,黏度40的,你就知道機油差距多大了。

回覆給:fzr_7

有的時候我確定是二檔,總覺得二檔採到空檔感覺好緊張(腳好像會抖)= =,時常咚一聲滿大聲的結果就過頭了,採下去的感覺是鬆鬆的很順的就過頭了,感覺是人的問題

Yahoo