Zclub討論區 Z板

勁戰的龍頭

最近發現我的勁戰大概騎6.70公里
然後雙手放掉...龍頭會稍微左右自動晃耶
因為發現安全帽的扣環有點鬆鬆的~拉緊一點的時候發現的
我覺得怪怪的...事後馬上找一條比較沒車的路試試看
結果發現指針到5.60的時候...龍頭會稍微左右自動晃...要鬆油門+放雙手才會發覺到
我的勁戰才5個月而已...這樣是哪裡故障嗎???

回覆給:austin

跟我的情形一模一樣耶~
我騎了14300~
車行是說~應該是輪胎變形?!

小弟的也是這樣,有大大知道原因嗎?
為了這問題已經白花了輪心及輪胎錢..

去換阻泥就好了...

小弟前天換了阻泥後,問題還是存在,而且試了其他的勁戰,共3台,每台都會...
而且出現的時間都一樣是在時速55~65之間,這是勁戰的設計問題嗎?
有沒有大大知道怎麼改善呢?該不會真的要裝防甩頭吧...*.*

珠碗鎖緊一點看看!!

基本上--通常是有撞到才會有這種現象吧@@"

回覆給:享受鵝的優
我牽去ysp~他把珠碗鎖緊了...
可是變成低速時~龍頭感覺太輕...很容易被帶走...
高速是沒這感覺~~
鑽車縫的時候超危險...這是怎麼回事...難道要放鬆一點嗎

該不會這是通病吧-_________-|||

我的車騎了122xx
也是這樣的情形

不知道各位騎車有沒有騎到大的凹洞過..或是高速經過凹洞...這都會有影響到各位所說的50~60的晃動..因為三角台或輪胎的中心軸培林受傷...
這只是說明...日常有可能會常常遇到的...先提供大家參考先想一下
正確的原因還是要請優良的車行檢查

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

騎到大的凹洞過..高速經過凹洞
都有耶@@...

不知道全新的勁戰會不會這樣
如果最近有買鵝的大大看到這篇文章麻煩幫測一下

我的鵝也會耶....15xx而已..
而且從龍頭的鵝嘴(!?)跟大燈對成一直線後發現前檔泥蓋偏右.....
我朋友的也這樣...

回覆給:18cool

小弟的跟您一樣,也是前蓋偏右...
龍頭問題到現在都還無解...@@..
目前哩程數才10xx...才剛過訓車期...

各位大大們~
其實這是原廠出來就有的通病 yamaha出的勁戰幾乎都會有這問題 但原廠一定不承認
仔細去對龍頭 其實看龍頭是有偏差的 偏左偏右 偏多少就看車了
我朋友看車行  我們一群騎鵝都會偏 只要龍頭從新對準就沒事了
我的車出廠後給車行對一次後就沒事了 若不行的話可以裝手銬就夠穩了

Yahoo