Zclub討論區 Z板

求問跑山路的技巧??

最近接觸到跑山道~~慢慢的喜歡上~~但是想把技術更上一層~~請問有什麼技巧嗎??尤其是過彎的技巧~~過彎需要帶煞車~~還是帶油門~~還是滑過去~~有人跑過員林到草屯那條山路嗎??我都跑那條~~我騎3代鵝~~之前跑那條有一個灣中柱竟然會卡到勒~~感謝
回覆給:小灰

你是說那條員草路嗎?
去學卡普就知道了吧!!
原則上我是過彎前到煞車點時按煞車
滑過去速度不夠時再帶一點油門

那條路有一小段路很差
要小心點才是吧
加上有有砂石車經過
不要玩比較好

回覆給:Viper

沒錯~~就是那條到最後通到碧山路~~彎道都超彎的~~晚上跑那條黑的要命= = "
絕得天鵝的大燈沒啥用勒~~要注意的是彎道外圍都有枯葉阿~~之前晚上和朋友再跑那條時
不要命的狂胚~~騎"高手125"就在下坡的一個髮夾彎跑到外圍去
後輪卻壓到枯葉~~後輪就失去抓地力~~車子失控~~當時我在後面看到想說完了= =
一定會撞車~~可是朋友反應卻意外的好~~竟然用腳踹圍牆~~把機車救回來~~
我看了傻眼= = "這是我看比水溝蓋跑髮還誇張的意外特技~~
鞋子有些許的磨損~~太恐怖了= ="

用腳踹護欄...
重野秀一以前畫的[paripari傳說]主角的愛招

喔~你昨天下午大概4點的時候有在那裡跑嘛??
我騎2代黑鵝,車頭貼SLS~有印象嘛??
我好像有在東山遇到你阿~我從員林在我女朋友去草屯的說~

回覆給:kd0084

我有看過漫畫,很精采喔

傳說中的〝大力金鋼腳〞出現了
能否給個電話...小弟學習...呵呵

被動技:5%機率施展出"大力金剛腿"
摔20次才有1次的高超難度......

回覆給:小春
回覆給:kd0084
完結篇了!
唯一想收集的一套漫畫!!
連主角在跑GP都用過這招...XD

補充一下....東山那條山路很陰險....停紅綠燈的時候大卡車司機會會停下來跟你嗆聲喔.....

回覆給:^(oo)^

我會跑那條路的時間是在禮拜5接近傍晚還有禮拜日下午左右唷~~我是南開學生~~住鹿港~~
我騎3代黑鵝~~遇到打個招呼吧~~大卡車會嗆聲喔~~沒遇過勒~~只知道他們跑很慢= = "
沒辦法好好跑~~

補充一下!~~我的車牌是320~~很好記的~~原廠未改~~

你如果常經過那一段的話要小心
因為我的fi有時候會像浮游靈一樣貼在你後面
哈哈哈~沒有啦我有時候會去跑那一條當練習~
或是去找我阿姨~他住草屯

安安阿^^~原來有那麼多人去跑原草路呀!~上學期我朋友是找我跑星期6早上6點車比較少(我唸大葉^^)...單純來說那條路的確不錯....不過我覺得路況不是很好因為地上常長會出現油痕...不注意就買單囉><...兩個朋友都是這樣@@~...不過最近好像有在施工經過要注易喔@@~

回覆給:阿齊

對阿~~昨天在跑那條時~~就發現路邊在挖土了~~不過有一個彎到重新鋪路勒~~
之前要過那個彎道時都要放慢~~有點顛坡~~至於地上有油痕~~沒次跑都會看到~~但就不知是
水還是油~~

今天一大早又被朋友call起床去跑山(6:00)....=..=....
不過今天早感覺上砂石車特別多耶@@~!.....回程地上又留下很多水痕....=.=||||

你的避振有改嗎?.....我目前用S+加前後bt601(後輪ycy天氣冷果然不好熱)....只要高低差不要很大目前換上去還沒摩到過...摩到也快犁田囉@@~(有一次摩到是在陽明山高低差太大摩到前段=.=|||)...目前這樣換傾角大很多...
不過會犧牲調加速傳動可能要從新配置....

目前這樣配置比之前 前601後30好用....過灣順暢性更好....小弟淺見...@@~

有機會可以聊聊喔^^~

我剛換完排氣管~~騎去員林就磨到排氣管了.....心痛....不知道還賣不賣的出去的說.....><

你讀幾年級的阿?我是機械車一甲,我住宿的!!!
我的及時通heng-chih@yaho.com.tw

換排氣管??這麼會磨阿~~厲害~~換成哪一支??
我也讀1年級阿~~也是機械車輛一甲勒~~@@
難道你是我同學??我是2專的~~住外面~~住在富春路
我的及時通qootony2001@yahoo.com.tw

哇咧!!冤枉的咧!!
我也不知道位啥會磨到的說....
你是日間的嗎??我明天會去員林耶!~要一起去嘛?
我在你及時通留我的電話囉~~~

你的要改喔~~晚上跑山路很刺激吧?!你的手機再給一次~~中午沒記到~~
晚上的時候附近的活動中心前的廣場有人在玩"卡樸"唷~~有上次看到有天鵝和G MAX

Yahoo