Zclub討論區 Z板

如何讓FZR的大燈亮亮亮一點呢...

各位大大您好...
1--小弟我的FZR最近想換上一組新的外殼...不知那可以買到整組的.....中古的也可以(只要沒有破損..)
2--我現在的大燈是改雙燈的那一種....(應該是上迪爵燈組的那一種)....照射的角度粉難調...且又不是粉亮....所以我想把我的
大燈改成H4的...不知可不可行....(如何改....電力夠用嗎....材料....)....有想過買一組新的頭罩..把它上R1-125的大燈....
3--有誰知道<老王>的大本營在那裡啊.....(祥細地址)......
奇怪.....不是有六篇回應嗎.....我怎麼一篇也看不到......

請問版大.....可以把不見的前六篇回應回溯回來嗎...因為我都沒看過啊.....謝謝

回覆給:蟾蜍王

FZ車系的電系,老實說我認為不是很好,但這是老系列車子的通病。原因與建議大致如下。

首先發電機是16v三相交流發電機,依照原廠的規格,原廠的圈數材料是C80的普通線圈,每隻鐵新約有33~42圈不等,平均約36圈。每條線約有8公尺。

如果光由圈數,線圈長度來看,合理的換算變壓後功率,殆速發電量推動總負載160W左右是完全沒問題的。發電機本身並無問題。

問題瓶頸在整流器。

最理想的整流器是,固定電壓輸出,電流大小視使用狀況調整,也就是視耗電端的電壓差調整。

好壞最明顯的現象就是大燈亮度的變化,殆速時,大燈被煞車燈,方向燈干擾降低亮度的程度如何,轉速是否過於明顯影響大燈亮度?

FZ主燈可以合計在120W左右,但是整流器不爭氣,所以絕大多數的人都裝到70W左右,良好的電系改裝可以掛到90W左右。

我有比對過原廠發電線圈與自己繞的線圈,線圈數原廠:自繞=1:1.19,以開大燈70W並量電瓶的1電壓,2回充電流。來比較原廠整流器,殆速時總功率幾乎看不出明顯的差距。相對於我現在使用的整流器比較原廠整流器,的而原廠的輸出電壓高,回充電流小,但是換上其他規格的整流器後,就比較容易看得出差距。

另外原廠的整流器在面對負載時,提高輸出功率時,輸出電壓變化太大,受到發電機的轉速影響明顯。

簡單來說,如果你只裝一個很小功率的燈泡,例如3W~5W,結果要是在殆速時拉一下油門提高轉速,卻看到小燈還會明顯變亮,那就是啦。

所以老實說,我認為電系是FZ車系的一個弱點,但是相比同時期的老車,實際上它也沒錯。

建議各位,如果要買新車的話,一定要看一下殆速和3000轉左右,大燈亮度變化程度,變化過大的,將來必定成為你在改裝電系,甚至只是加大燈泡功率的絆腳石。而要是只開幕燈都會有變化,那這種車根本不用考慮。

提供給各位參考

請問妳是黑色fzr嗎??

之前都在雅虎加油站嗎??

我也雲林人

那是測試的時候多出來的....資料庫梅友東西..@@

回覆給:horo FF-00

其實是有東西的唷
因為我之前有回過這篇
不過後來就被吃掉了
好吧~我就再來回一次

迪爵那組燈是本身設計不好
你可以考慮在裡面塞魚眼 效果會好很多
另外你說要上R1-125的燈 基本上是不可能
因為那組燈殼太大一個  你不能只考慮面積
還要考慮燈殼的 "深度"
像我現在是裝三冠王4V的燈具
後面的鐵架都有再重新燒過  不然會卡到
另外也有可能是你全車的線路老化
說不定換個全車電線總成就亮很多了 ^^"

回覆給:horo FF-00

就是資料回溯的那天....

要不要試試看改成H3 魚眼兩顆
這是我的相簿照片,您可以參考一下http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/juarewei/detail?.dir=765d&.dnm=f665.jpg&.src=ph
之前怎麼換燈泡都覺得不夠亮,有想過改成HID,但後來上東吳機研,有的人說效果不太好
所以就沒改了,最後選擇了魚眼,裝上去後,感覺比原廠的亮很多,如果你覺得不夠亮的話
可以魚眼加HID那樣一定會很亮^^

Yahoo