Zclub討論區 Z板

新車四選一!?

有鑒於明年日系4大廠已經有其中3家出現怪異的600cc中量級街車

很好奇的一問

如果排除價格因素

還有不考慮"前整流罩"版本

以下四台哪一台比較吸引你?

1. YAMAHA  FZ6-N  http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/04_fz6/00.htm?

2. HONDA  CB600F-HONET  http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/05_hornet600/01.htm

3. KAWASAKI  ER-6N  http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/kawa/06_er6n/p/01.htm?

4. SUZUKI  GSR 600  http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=19318

以上黃蜂還沒看到06年版,只有05年版

GSR600尚未看到數據資料

不過應該可以參考參考

一定是ER-6N啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我個人對這4輛車分別有些感想

FZ6-N 算是最早有未來造型的車款
難免讓人把之後其他廠商出的新車作聯想
感覺上其他車廠似乎都有一些抄襲嫌疑..XD
論造型真是怪異滿點
不論大家覺得好不好看,但是絕對讓人覺得很殺
算是馬力強大又極富未來感之車種

黃蜂600 造型可以說是傳統造型之極致
不過說起來也還是保守造型
就算裝了到叉跟液晶表也無法改變造型保守的事實
不過此造型也是他的賣點
大眾對這台車的造型似乎比較能接受

ER-6N  怪異  便宜  馬力跟輪胎像400級的...沒其他好說的=  ="

GSR 600  如果不論廠牌跟價格
個人頗喜歡的
感覺上是把各家600級街車的優缺整合之後的產物 (造型上)
有未來感,卻不會讓大眾難以接受
很期待明年台灣進口
(這樣就不會滿街都6N啦..XD)

說來說去我還是最喜歡6N (買都買了不喜歡也不行了..XD)
品牌佔了不少因素
大馬力,還有超未來造型也是~

GSR-600  我最愛了...

回覆給:一水[74]

一水哥~ER6N台崎好像不會進~好像是沒有美規的~只有ER6F聽說會進

可以拍拍你的愛車讓我"哈"一下嗎?

回覆給:FF-K

我個人對這4輛車的感想

FZ6-N
不論外型或是馬力均屬中量級街車的首選
但是呢就是因為它太像仿賽了,只差再沒整流罩而已
引擎高轉化及騎乘的戰鬥姿勢實在跟仿賽車沒差
若真要買我寧願多花一點買台R1來玩玩

Hornet600
其實已經算是半老車一台
而且只能買庫存貨
再加上令人詬病的化油器配置以及超高的價位
實在是想不出有什麼誘因了(倒叉嗎?)

ER-6N 
當我看到這台車的第一眼就是
幹! 怎麼這麼醜...
但是隨後看到他的直二引擎跟車架配置真是大呼的好車阿
不論是車身高度,較短的軸距以及最重要的直二引擎中低轉的輸出
實在是大大符合我心目中理想的NK, 這也是大部分同等級的日系街車不能比的
再加上他的舒適騎乘姿勢及較低的售價
我相信沒意外的話年底應該會入手 :)  
雖然多了那49cc的牌照稅實在是很囧
(其實我更想要一些歐系的街車, 但是礙於售價不是那麼的平易近人就...  Orz)

GSR 600 
沒什麼好說的
外型讚(至少比FZ6n好看)馬力強軸距也夠短
但一樣也是高轉引擎,不符合我心中NK的形象
總不能偶爾殺殺山路還在那邊狂拉轉吧
若排除SR-6n這一台會是我的首選

所以個人感覺
ER-6n > GSR600 > FZ6n >> Hornet600

決不買FZ6...

很簡單
太多人騎了... (並沒有說他不好...

這四台我的選擇是GSR六百首選
其他兩台差不多

我的心還是CBR1000rr的QQ (假面騎士KABUTO的座騎阿(未變身前

回覆給:大頭

台崎好像沒進ER-6N

只有進ER-6F

我也好想看看ER-6N....甚至騎看看

感覺真是有趣的車

我的首選也是ER6N

雙缸車比較有力....

但缺點是多了幾十CC

稅金高一級

嗯嗯, Kawasaki Er6 的價格與V缸的SV1000S差不多或更高, 稅金, 繳個幾年稅金價差就可以買台公升級的跑車了.

不好意思, 剛看到最新報價, ER6 才買一台三十一萬多. 車型也夠炫, 性能也夠刁鑽, 如果不考慮稅金還有直二引擎高速時較大的振動, 平常上下班或是很喜歡靜態模型的人真的可以考慮ER6.

不過加個十一萬就有SV1000S, 稅金一樣...扭力更大, 用途更廣...

不能這樣說啦...

11萬也是不少錢

今年的新車最震撼的就是FZ1了

倒叉+154匹馬力

最新消息售價42.8萬 (應該準確度有90%)

跟6N最低售價30.8萬只差12萬

真是街跑怪獸阿~

的確...
FZ1N跟ER-6F這二台車價位都算合理....

回覆給:ASD
在台灣重車售價都不合理

不只重車..
其實只要是進口車價位都很不合理的...

會不會一分錢一分貨=.="........31萬有31萬的料....
中黃蜂我問過了05年的也要42萬左右(比900還貴是怎樣>"<)
價格差距這麼多一.一""到底差在哪

回覆給:小妖

用料是原因...不過影響的應該很少

進來台灣的"量"

以及"代理商"的銷售方式比較有關係

黃蜂600因為05年有大改...

物以稀為貴嘛~

因為我也在選><"...但是考量很多!!!煩死了>︵<"

要入門得話 照過來歐!

R6 絕對符合你 價格方面也OK

04.05 全新R6   http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c22566892

回覆給:小妖

會不會一分錢一分貨=.="........31萬有31萬的料....
中黃蜂我問過了05年的也要42萬左右(比900還貴是怎樣>"<)

----------------------------
看台灣的價錢不準.....

Yahoo