Zclub討論區 Z板

fz2新手,懇請指導!

各位大大,
我剛購得一台fz2,由於是新手,一切都還在摸索,以下有幾個問題,煩請各位先進能不吝賜教,
1.請問正常機油更換需加幾公升,以台灣的氣候,最適合的機油級數大概是多少(本人不騎快車)
2.經由上一任車主告知鏈條已改裝加大成為520,若要換回原廠尺寸應該是多少的尺寸,至於鏈條的盤(後面那個大齒輪)要不要
   一併更換,花費的費用大約是多少.
3.正廠火星賽還買得到嗎?

希望各位大大能多多指導小弟.
回覆給:奧斯卡

您的問題都可以利用左側的「搜尋」來尋找相關論文章。

1.機油定期交換量1800cc,換機油濾蕊是2000cc,機油總量是2250cc。
機油號數可依照個人騎乘習慣去做選擇,10W-40、5W-50不錯。
2.原廠齒盤規格是428 前15T、後58T,更換齒盤得連鏈條一同更換為428規格,無法與520規格混用。原廠428齒盤組料錢一組約五百多元,日製普通鏈料錢大約三百多元。
3.原廠火星塞規格是NGK C7HSA,一般機車材料行就可以買到。

路過的  发表于 2005-10-7 00:25:54
回覆給:☆ βreeze ☆

每次看到βreeze 都很認真的教導新加入FZ的車友
很讓我感受到Z版的熱情 當然還有更多更好的車友們
值得我門去讚賞^^"
 這幾天跑去終於有空跑去買FZR的中柱了...中古品^^"才一百塊
今天要裝上去的時候..不小心把C環給用壞了= ="
應該不會有大礙吧?? C環應該五金行有再賣吧??

回覆給:☆ βreeze ☆

嗯....大感謝.....

阿 聽起來都超專業 428...520...
都聽不懂...................><

回覆給:剛牽FZR的阿浩
沒有啦,我只是剛好看到就回個文而已。當初小弟也是在諸位前輩的帶領下,慢慢累積了一點點知識和經驗,現在只期望能盡自己一點點的心力來幫忙解決問題。^^

C形環有單賣,也可以直接去大一點的螺絲行或特殊規格螺絲行買。其實主支架總成新品一組不到300元,買整組會比較方便一點,其他用不到的零件還可以留著當備料。。^^

回覆給:CRAZY FF-85
您也辛苦了,我只是幫點小小忙而已。^^

回覆給:FZ阿....來吧
這裡有各式鏈條規格,您可以研究參考一下。
http://www.chc-transmission.com.tw/p5.htm

Yahoo