Zclub討論區 Z板

NSR用那個避陣器好呢(初級)

小弟我剛買了一台NSR,但原場的避陣器實在是太.......軟了故我想說買個比較硬點的避陣器,故請問那個好呢?目前我有 個YSS七段可調的避陣器售價2仟(全新),請問這個適合我嗎?或者是有比這個更便宜的且更好的呢???可否大概說一下呢?
回覆給:444

這個就是算便宜好用的入門避震器啦
比起原廠算蠻不錯的了
如果你騎車很操很殺很激烈請考慮買更好的...

路過的  发表于 2005-10-11 12:56:10
可以考慮RPM出的NSR用的後避震器..
YSS的品質有好有壞..
所以我感覺RPM比較OK..

回覆給:Pizza People 噴火寶 031

請問你是用RPM哪一款後避震丫(@__@)是可調氣瓶的還是不可調氣瓶?
可以麻煩你說說使用心得嗎(~""~)拜託嚕......

路過的  发表于 2005-10-11 18:08:57
回覆給:HondaNsr

我騎的是fz.
不是nsr.
不過我們車隊裡有nsr裝rpm的.
我騎的感覺是粉不錯的.
是有掛氣瓶但阻尼不可調.(也有出組尼可調的)
跟yss比起來.
yss實在是太硬了.
騎起來很不舒服.
加上現在台灣的路面品質...
rpm相較之下就比較Q..
而且預載可調的範圍也比yss廣..
彈簧還可以選顏色..
用白的滿殺的~~
所以我覺得資金有限之下.
rpm不錯.

非常感謝~~~那再請教一個問題
不可調那隻的阻尼會衰退的很快嗎(@__@)這個我比較在意~~~麻煩了!

RPM喔.聽車友說不太好 . 哪裡不好我不知.阿災.因人而異吧
yss不錯阿..夠硬阿..跟我的老二一樣硬. 哈哈
你可以考慮一下"秀瓦"的避震器.
krr的原廠避震器也不錯
那不然覺得不行的話.換o牌的也可以.可以那你的屁屁撬的非常高.

回覆給:spN

請問你聽說的RPM是可調組尼還是不可調組尼的(@__@)
如果能詳細說明哪裡不好,那就更好了!

再請問krr的原廠避震器是哪台車的丫????

路過的  发表于 2005-10-12 13:00:51

阻尼會不會衰退很快..
我只能說看使用的方法和體重唄.
若是喜歡將預載調偏軟加體重重常使用到組尼的油.
那衰退的必然很快.
若你是只是要以一般而言.
那我只能說一分錢一分貨.
四千多元的避震器能夠要求他好到哪裡呢??
不過RPM可以送回再重灌油.

不知道耶..聽他講的..阿摘..
krr的原廠是kyb的.不過他的頭非常的大sp跟大改的n才有辦法裝

請問你所謂的重灌油是可以讓~組尼~跟新的一樣(或改善很多的意思嗎)
感謝^^

路過的  发表于 2005-10-13 12:47:21

意思就是說避震器用久了油都會劣化..
阻尼的效果就會下降..
所以可以送回RPM重灌新的油和新的氮氣..
讓避震器回復原本全新該有的表現..
至於會不會變的比原來的更好??
可能你要跟RPM老闆聊一下..
看有沒有更好的油??
或是你覺得彈簧磅數不夠..可否會磅數更高的彈簧..

我了解了~~~感謝你的回應(^__^)

Yahoo