Zclub討論區 Z板

我朋友說煞車一定要...前後煞一起按...不然危險程度高??

朋友說只按前煞   如果前輪鎖死就完了  (他車是前鼓後鼓)

但是天鵝有那麼容易鎖死嗎??....

那難道前後一起按 不會整台鎖死嗎??

是這樣子嗎?? 老實講我還沒聽過這種東西

回覆給:綠色深海

請你拿起你的右手~往他的腦門巴下去~

順便說~"沒技術的傢伙~你別騎車了~你只會造成別人的危險~"

煞車力道是可以控制的吧@@"

前後一起煞也沒錯呀!!

有對有不對
前輪滑掉真的很難救
被動技能:有5%機率出現精湛的腳

但是因為這樣就不用前煞
那你乾脆別騎車好了
速客達靠的就是前煞
後煞跟本煞不住
前輪抓地力好的,真的很難滑

後煞按不按跟前煞鎖不鎖死應該是兩回事

後煞通常只有在調整速度的時候用的唄...
真的想停住光按後面是停不住的(我騎過的車車是這樣子啦...)

前輪鎖死 >">玩特技阿還是要學阿湯哥

除非很緊急的狀況在會前後煞一起鎖

正常騎車都是後輪先鎖前煞車補助比例   10:7~8

如果前後一起鎖就不能超控方向~只能再沒時間反應時用

個人建議後輪煞車也不要調太緊約按2/3就能鎖死(也有人條1/2鎖死個人覺得太緊)

調太緊~在後輪開始打滑時力道不好控制多按了就準備犁田

當後輪打滑到極限時建議稍微收一點後煞力道再配合前煞煞車

(後輪打滑時前煞絕對不能鎖死)自少也等稍微回正在鎖

叫你朋友沒事不要害人了   去玩玩甩尾殺灣相信他一定會~更會使用煞車

煞車是前煞為主,後煞為輔.......
才會有效縮短煞車距離
使用煞車時,車身重心不能傾斜
........
........
還有很多相關觀念
建議到安駕中心接受訓練
或參考國外駕駛網站

雖然我是FZR版主,不過我有一台一代白勁戰......所以來湊熱鬧~~

極峰,您辛苦了~

精華區裡面有解答:
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=32

不要跳著看,整篇看完 相信你的疑問都會解決

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝
就像小賴瑞說的
是以前煞為主,後煞為輔
煞車中也請別操控方向
三段式煞車....可以去查查參考參考

回覆給:? 咪 ?

不是所有速可達前煞

都跟fzr 還有其他檔車前煞都能那麼靈敏

試問速可達有誰能只靠前煞來緊急煞車

還是需要前後煞一起

當緊急狀況來時除非你認為煞的住ok前煞為主 後煞車為輔

前後鎖死在車身沒偏移狀況下最多往前方滑行

但有很多情況不是每次都能判斷要是當時情況來調整

沒有一定的方式 (有看GP的都知道~檔車再做動力滑胎時你能以前煞為主??太神了吧)

已速可達來說緊急狀況來時

如果煞的住就不會那麼多人極煞車時尾吧都會甩來甩去

煞車情況很多 直線煞車 極煞閃車 我說的都是極煞時閃車

有在試甩尾過灣的大大也請來分享你的煞車方式

(甩尾時我通常只有再出灣時在會用一點前煞)  主要是靠前輪在滑行

以上是個人的經驗 

我沒說前煞為主是對還~是後煞車為主~我覺得看個人還有情況

以上只是單純分享個人見解

勿筆戰>"<    不對請多包含

嗯嗯 妳這樣講我是同意
只是我的後煞按到死只會有一點被拉住的感覺
我2萬多公里沒換了
我還是一值都以前煞為主
個人覺得後煞是很危險的東西
而且前輪比較不容易鎖死....
只要前剎還有行程可用,前輪抓地力夠好接地面積夠大的話
煞車時重心一定會前移
所以後輪比較容易鎖死是正常的
如未改裝前制動系統的話
後煞還不錯用沒錯

謝謝,受教了。

回覆給:? 咪 ?謝謝你的經驗分享

的確前輪不太容易鎖死^^

但是有幾種情況下請大家小心  個人認為前輪打滑比後輪打滑危險(後輪打滑還比較好救)

1地面不平時~造成彈起 輪胎未碰觸地面時按前煞輪胎在接觸地面時~可能會突然鎖死

2地面有油滋~沒摩擦力時突然前煞~前輪打滑的話會很慘  
本人有過^^|||之前我聽到煞車的GG聲大響時~我還不知道是我在打滑>"< 還在找是哪台車打滑~

3後輪先鎖~在沒搖尾情況下輕放後煞~在用力按前煞前煞就能鎖死

剛開始玩甩尾過灣常常滑過頭~超丟臉滑到對向道路   

後來才會在慢慢利用前煞再出灣時先拉直龍頭在清按前煞控制滑過的

我不是小賴瑞
我也沒說只按前煞喔
先去看一下相關資訊吧~
重點是煞車距離
以晴天來說,能形成最短煞車距離的方式是前七後三的力量分配
輪胎當然不能鎖死,這樣只會增加煞車距離
還有.......我一直都在說勁戰......

注:煞車距離=從煞車開始作動至全車靜止所經過的距離

大部份的人都不會正確使用煞車.....所以會鎖死....甩來甩去...

要溜走囉.........bye

被動技能+2
往腦門敲下去+1

不知道該說啥
我舉例一種情形
當前方有車 我們要緊急煞車的時候
如果前煞按到底 會撞上去或轉倒 而且人可能會飛出去
這時候先按下後煞讓重心向後移再按前煞 情況可能就不同了

1地面不平時~造成彈起 輪胎未碰觸地面時按前煞輪胎在接觸地面時~可能會突然鎖死
地面只要有坑洞我都會放掉前煞,因為三角台會更痛
通常這種情況發生在下坡或大改車上
2地面有油滋~沒摩擦力時突然前煞~前輪打滑的話會很慘  
或是有水、樹葉、雜草等.....都應該要連後煞都放掉
把車身打正滑過去再煞
騎過仿賽的人應該比較懂那危險性....
3後輪先鎖~在沒搖尾情況下輕放後煞~在用力按前煞前煞就能鎖死
其實要鎖死也不難....只是那根本就是故意要讓他鎖死
只要碟盤有預熱、前剎還有行程、前輪抓地力足的情況下,其實很難鎖死
你可以用比想像中還大的力量抓拉桿
只要你懂煞車的原理,配合重心移動
其實不難啦^^
多玩極限煞車就懂囉

Yahoo