Zclub討論區 Z板

我的FZ有點小毛病.......高手請賜教

我的FZ在高速(約100)行駛時 會突然像縮缸一樣 急速下降.(速度)   如果我不把油門放掉   最後會熄火  
如果在熄火之前 我把油門放掉 ( 約三秒) 又恢復正常  請問是為什麼   ??????????
回覆給:愛FZ成痴
過熱 縮缸前兆  敬請小心慢行...
換好一點的機油會有點改善

回覆給:FZ毛

感謝......但所謂好一點的機油是指那種....
給點建議吧..............................品牌 價格???

我之前用 Q8 時速 100 出現小縮...
後來換 castrol 10w60  順順的上120

其實 如果車子正常的話 吃什麼機油 應該都不會有小縮的情形
換好一點的油 只能改善... 最好還是檢查一下看看是什麼問題

我之前也有相同的困擾  ... 參考一下吧  ...  花點時間把問題找出來比較重要  

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=47891&cateno=11&indexpage=1&keyword=過熱

感謝 ........   我換個機油看看 結果如何 再向您報告....
對了你也是FZ嗎...?

可以考慮先試試號數較小的機油如  5w40  , 我也是騎FZ ...  

明晚試完給你結果.....   毛 你住那?

平時在新竹工作   假日回台中 ...

Yahoo