Zclub討論區 Z板

剖管DIY~該從何下手??

板上諸位前輩~
小弟近日想自行為天鵝排氣管打通任督六脈~就是挖觸媒啦~
爬過此處的文章~
但似乎沒人將過程詳細描述~
小弟心中有以下幾點疑問~.....
1: 將排氣管燒開之開孔位置....大約在何處?  中段?  還是有個大約位置能做根據?

2: 排氣管本身之觸媒~位子&形狀..大約在何處?  這是否關係到外部開孔之大小??

3: 開孔之後~是否就如同前輩所言~拿鐵條之類物品~將他打穿就好??
    那要打多大的孔才夠??  (因為想伊次搞定^^)

4:如果真找不到有氬焊的店家~那一般"趴電辜"的~也OK嗎??

小弟先在此感謝前輩解答~ 希望大家能不吝發言~解惑~~~
3Q~~
回覆給:胖達技術學院

剖管通常是整支切開
拿掉觸媒或隔板 這種問題不用你煩惱
環河南路上有排氣訂製燒焊專門店
交給他們吧 普通的氬焊店家是燒門窗的..........

回覆給:快到噴

可是~之前看過朋友在外縣市做的~
他是在排氣管內側~用X焊~切開依個"摸"字形的開口~
然後再拿鐵條去將裡面的"觸媒"捅開...........
然後再用氬焊回補......
小弟想做的是這個~^^    不忍心將他整支切開啦...........=.=

回覆給:快到噴

在環河南路上的那一家可以介紹(地址)嗎?我想要剖管,謝謝~
jerrylaiw@yahoo.com.tw

Yahoo