Zclub討論區 Z板

有殺過北宜山路的老手..小弟有事請教...

我的愛將訓的差不多了~1千多km了~我想利用星期五從宜蘭市區騎車回台北的家~不知道這樣會不會很傷車@@...還有出發前要做什麼準備@@?~我看我朋友他們~跟本都沒啥準備~就行理整裡一下~然後就旗回去了~他說蠻累的~~但很好玩~所以我想嘗試一下...不知道有沒有北宜老手= =可以給我點意見~謝謝!
回覆給:就是愛這樣

星期五喔?
北宜路上車應不會太多啦
注意一下轉速別拉太高就好
該休息就休息
白天順順騎就好
晚上要注意四輪颷仔
對了
別忘了開頭燈
北宜小CASE啦
我最近打算騎1996 Husky獨走北宜/蘇花/花東到台東去,預計9-10個小時,那才累吧?

北宜路上不要亂超車~
等到大直路段在超過去比較安全~
到山頂後~有一堆攤販對吧~
最後一攤的八仙湯喝一碗~保平安用的~(老一輩的說的)
大致上都很好跑~注意安全就好了

小心騎...我也長期北宜有晚上騎過也有白天或是半夜...建議不要半夜跑....霧大風大有時還會下雨....
雖然有跑過43分鐘的紀錄(崇北新路到宜蘭北宜公路的領檢戰)但是小心還是小心要不然就走濱海慢慢看海風回家

痾~~~我禮拜五晚上也要殺北宜耶 只不過是往宜蘭方向 剛好跟你反方向 有些路段路面不好要小心 霧大的話 最好慢慢騎 我曾經騎到看不見路 恐怖的呢...到坪林可以休息一下 再上路.....小心大車亂超車...很危險的...
外套帶一件 會冷 應該就這樣吧 .....

真不希望下雨~~下雨就很討厭說~~!!

Yahoo