Zclub討論區 Z板

請問58.5的極速

小弟我的車是三冠王改58.5上王化,在自強也只能跑到120多一點而已,可是看了很多人都說 58.5貼表很簡單..........
真是如此嗎 每個人都說58.5就貼表是怎樣.......交交我吧~
回覆給:浩

或許他的錶今天心情很好很HAPPY.要怎麼教你心態改一下把.我的250也不過跑錶速13X而以.所以不要為了少了那幾KM而失去騎車真正的樂趣

也許傳動沒調到剛好!
化油器歧管有換過嗎?
以上2點可能是比較重點的問題!
有問題再找我吧! 即時通:ziv.ps

高角度凸輪上去了嗎???
傳動部份有仔細調教嗎???
整體協調性搭配好嗎???

改 58.5 mm 缸徑 , 跑 120km/h 應該還可以 . 至於
要跑 13x 或 14x km/h 無不可能 . 加速管那是一
定要上的 , 排氣不順尾速就出不來 ! 傳動也很
重要 ! 直接影響車輛的加速性 ! 至於化油器和
Hi cam (高角度凸輪) , 不能說不會影響 . 但效果
有限且成本高 ! 弄不好會壞一堆東西還會耗油
! 從汽門座往下改比較安全 . 話說回來 , 13x 或
14x km/h 有那麼重要嗎 ? 要快 ! 安全更重要 !
我不知道是我痲痺了 ?  還是我年紀大了 ? 速
度對我來說以經不是那麼重要了 . 當我接觸
250以上重車後 , 我比較向往嘻皮車 ( 雖然速
克達方便 ! ) , 如果速度一直提升 . 制動力及
駕使技術跟不上會造成危險的 ! 所以相關方
面也一定要加強 ! 如果可以 , 就把你現在的
小三整體的配備 key 上來吧 ! 我應該可以給
點意見.......^^ " ( 盡可能詳細一點~~ )

Yahoo