Zclub討論區 Z板

保養維修 並不難感謝車友阿威協助

fzr買了依個多月   算不錯 現在耶不怕修車的問題了 剛買回來不久 換些零件 還是覺得貴 後來  

再這專區上認識一位車友跟我住很近 於是我去騎著愛車去給他看看 該換的一些零件   與依些調整      他跟我說下列該換的零件

前叉油   煞車油   調氣門間縫  心想不知該又要給車行銷多少錢 但這位車友人很好他說假日

有空依起來修我當然好喔 颱風來的那個星期天我們就開始修      車被我們拆到剩後輪 沒想到我的車竟然沒空氣濾棉   嚇我衣跳    煞車油洩出來還有一些油構 前叉油更離譜 顏色竟然像水泥水依樣      另外他幫我加裝兩顆濾油杯   機油濾心 這樣我花不到五百塊的材料費我跟車友依起修車感覺棒極唷 又讓我多懂了愛車保養的重要自己耶維修了所以說玩車要有車友這樣才不會膩唷 這是本人的感覺也很希望在多認識一些前輩大大我住平鎮     請多多指導 

這位大哥 你的字體還真小阿 看到我都好累.....

回覆給:新手東風的億

好說好說!其實我會的也只是一些些皮毛而以,希望有機會我們一起來研究引擎。

我也要感謝肥色今晚的協助
車子變順了
後齒遲早要換
前齒就借我到23號吧~~

自強隧道表速拖到11x
六檔6千轉剛好60公里

真的是不解
FZR是150,仿賽車,水冷,雙缸,卻只能拉到11X
我有一輛Husky一輛迪爵
Husky是最近購入的1996年車,不敢也不會想測尾速
但迪爵是1995年是購入的
規格是125,速克達,氣冷,單缸,但卻能跑到100
絕對無意挑釁
但我實在很好奇是FZR原廠尾速是多少?
是原廠封印了嗎?

回覆給:forester

你指的是表速嗎?(可能要請你跟有fzx系的人對對錶了)
我在宜蘭時..我騎我朋友的勁150 表速100(定速)我同學
騎舊的阿帝拉. 他到宜蘭時 問我騎多快 我跟他說一百定速
他說你騙人啦..我騎快120還追不上你..  (時速愈快表速誤差愈大)
聽的懂吧?
再舉一例 有人知道 jog 50的表有多灌水了吧? (有騎過應該就知道)
jog50 隨便就到80了 結果 跟我的 going 的表速 70 差不多..
表速的話當然差不多.... 我fz 也只能騎到120 我朋友的迪爵也是120
只不過都是各自的表速...
fzr 13x kg 迪爵 約9x-11x kg吧?
引擎形式不同....出力當然不同
一個有 17p 另一台 大約 9.5p 怎麼可能一樣  = =

之前上監理處網站公佈的資料好像是120公里左右
一般125速克達實際速度公佈出來根本不到100
所以都是快樂表灌水表 ( > _   <" )

.......你不懂悲哀表的痛苦( '    3 ' )
有騎過我車子的人都知道
基本上和測速照相的誤差只有2公里

回覆給:a-ho
回覆給:阿達

引擎形式不同....出力當然不同
一個有 17p 另一台 大約 9.5p 怎麼可能一樣  = =

所以說我才疑惑
條件差那麼多結果尾速卻差不了多少......
我也知道機車上的表都是快樂表
只是誤差值多大的問題
總之謝謝2位的回應
老車就別強求太多了,安全第一~~

恩...的確13年老車
不要跑太快
FZR是很慢的車子
不要玩
料又貴...搞不好還沒有料

不過
光是從數據了解一切
或單從我身上知道這部車幾斤兩重的話
你也太膚淺了吧~

我車子22x終傳比大約3.4,前17後58..428鍊,
其他人改更重的齒比可以拉到多少我不敢確定,但是一定我的車好

這時候才想起某個人跟我說過
回覆問題
先看看發問人的資料
不要跟那些啥都沒寫的做回應
每次都是來個射後不理
拍拍屁股嘴角擦擦

600RR----264km/h
Z1000-----243.9km/h

我想你一定知道為什麼多400cc極速卻差不多???

我車子22x終傳比大約3.4,前17後58..428鍊,
其他人改更重的齒比可以拉到多少我不敢確定,但是一定我的車好

路過的  发表于 2005-10-5 20:39:35

那我的車改250錶速也才130km那是不是該推去填海了XD

雖然我也是新手...但也是騎FZR系列的車友之一
不過.........我怎麼都不知道FZR是"水冷"的....
我知道你沒有惡意!!不過迪爵有迪爵得好!FZR有FZR的好
比急速?如果要比的話!那可以比的東西太多了
表速只是參考用.....不用太在意!!

回覆給:阿崴

呵呵
當場被抓包
的確你一說我想起來FZR似乎也是氣冷
感謝更正
你說的對
藍鳥的確不是拿來跟雞腿比
騎的高興就好

FZR好像也不完全是氣冷車a
正確來說一代是氣冷~二代開始以後就有原廠油冷
油冷是個不錯的配備,當然能有有水冷的更好

回覆給:FZ自由人
呵呵自由人大大,我的小z比你更快樂了點原廠無改
我跑萬大橋跑出140的表速@@~應該是要讓我爽一下吧
過不久~經我去英雄那邊作一些基本的保養之後
才發現~~空慮慮棉早以經不見了==(風化後只剩下邊邊一圈屍體)
會不會應此有產生高流量的嫌疑勒~~~快樂就好

回覆給:威

別這麼客氣唷多虧你的幫忙壓    我的車車才會那麼順阿 研究引擎當然好唷 我耶想當有興趣

我想把這台車檔
車研究清楚 延續她的生命 所以羅 我要去爬文章了  明天在過去幫你修車唷

回覆給:東風阿偉
                                    能遇到志同道和的車友真是太好了,這樣玩車才會有動力
回覆給:BK-77Orz
                                    @@ 跟我們的阿偉一樣,要小心化油器喔!看是不是要小清一下....

回覆給:BK-77Orz

FZR雖有油冷排
但不算是油冷引擎

真正的油冷
像是早期阿魯車系那樣
類似水冷引擎的設計
不過散熱的媒介是機油而不是冷卻水
引擎外觀是散熱鰭片+大型油冷排

所以FZR還是氣冷引擎
不過有加上油冷排輔助散熱的
類似DUCATI的MONSTER系列那樣^^

Yahoo