Zclub討論區 Z板

10月10日要環島

這個禮拜有3天假期...想要環島
所以上來問問...爬了很多文..
可是還是想發一個文..
畢竟是第一次...上路...
該準備什麼差不多都知道了...
就是路線的難題...
三天要怎麼分配才適當...
看完感覺....宜蘭...那邊下去比較好玩
另一邊比較普通...
所以想問一下大家推薦哪裡停比較好...
預計星期六早上出發...
禮拜一...下午4~5點就回家...最晚七點...再晚九點...
不過重點路線
...看了很多路線...想從宜蘭下去...
怎麼規劃好...看別人始終...是已經跑過的...
所以想看大家意見..是怎麼規劃...
我是個路痴...只看不問...還是很難懂得...
所以想說問問...
不要叫我打"環島"+1
因為....我看完了...

回覆給:雜七雜八

是10月8~10號要環島

如果都只是玩東岸
去10/8花蓮過一夜
走山線
 10/9台東過夜

然後回程走海線
中間要怎麼玩再安排
或者去海線回來山線

3天還要走橫貫公路到西岸
有點趕
參考看看^^"

回覆給:DB

三天超趕的...本來想睡墾丁的說....看來是不行...

禮拜六出發...台東過夜...禮拜日墾丁...禮拜一台中或台南...
怎麼算都四天...

三天走南橫不去墾丁..這樣還算是環島嗎
要去太魯閣走山線好呢還是海線呢?

老實說...三天不休騎車..我也是真的受不了...
想走走玩玩才是王道...
想去一些著名景點

有沒有人想要一起的阿...
我說出來我要環島...
除了我姑姑支持....
其他人都看好戲的心理...
想要看我失敗....看笑話
可是我不想阿....
也不想硬衝臉皮...
所以絕對要成功...
我想只要有心...
但是好像太天真了

記得要帶國旗喔....雙十節耶!! 要讓國旗都飄揚著...呵呵 

加油嚕 我們等你拍很多美好的照片回來..... 加油喔  ^^

颱風剛過
出發前可要確定路有沒有通啊
想悠哉玩
先玩東岸就好了

要走到西岸
還是找長一點的假期吧!
不過如果只是純騎車兼看風景,
三天剛好^^"

Hi~我比較好奇想問個題外話....
請問是一個人環島嗎..騎什麼車呢....
我最遠只跑到內灣過.....環島離我好遙遠...加油!!

要隨時注意氣候...路況(尤其是東部)...還有車子的狀況~~~最重要的是"錢"要帶夠...

回覆給:雪客邦邦

國旗...喔買尬...我又要多準備依樣東西嚕
帶光啟班旗去好嚕0...0    OrZ

回覆給:DB
差不多就依你推薦的路線嚕...
因為我想玩多一點
快不能算是環島嚕...
算是經驗好嚕...先海線去山線回來...
下是在來個5天4夜的正正環島...

回覆給:『 503展 』
對阿~目前是我一個...~..~
應該也是我一個了....
我騎啥車...點我就有得看了
好歹我這台也是剛出的時候
有環島測試...廣告打很大...

回覆給:卡本特
怕下雨...我查氣象...都是多雲+下雨...
我是希望都晴天阿....
拜託嚕~~晴天娃娃...

OK的....加油阿!!!!

回覆給:雪客邦邦

聽到+油
還真是爽阿...~.~
不知不覺...
又更期待了
就算騎不下去

聽到加油...
在騎100沒問題...
呵呵

我的經驗是.....

第一天早上五點台北出發.....中午到花蓮吃飯......大概下午四五點可以到台東...在知本過夜...

第二天早上..忘了幾點出發...中午在墾丁繞了三小時.....晚上七點到高雄市.......在親戚家過夜....

第三天早上十點出發.....中午在嘉義休息...凌晨1 點回到台北......(差點在台中過夜.....)

結論.....你要三天環島....跟24 耐環島一樣.....都在騎車......

只是....三天環島不會那麼累....而且車也不會很操.....

只要有心....那一千公里都不是問題啦.......

加油~~!!!

補充.....

油料方面可以不用擔心.....因為加油站很多.......要注意的是人體水分的流失......

現在這種天氣會熱昏頭阿.......

原來跟我一樣傻的大有人在...

我也想過國慶三天連假要環島一次
可是我8月底才半島旅行攻合歡,原本兩天的行程硬是被我疲憊的身軀拖成三天...
不過真的很值得!在標高3275的成就感說什麼也無法言喻
只有親自跑過一趟才會懂那種感覺

有這麼瘋的車友,害我好想跟你一起殺阿~~~
無奈薪資尚未發放,旅費不足...

人不輕狂枉少年!想做就做吧!

基本上玩三天就算是很趕了...別想說要慢慢的玩...像我跑两天半..都走海線...在台南 玩個六小時...其他都在跑...半夜也在跑...只休息幾個小時..說真的...三天能玩到的地方並不多..了不起景點給你拍個照就又要趕路了....

不如來辦個z版24耐吧!!!

想當初我騎著車車回外婆家(高雄六龜)順便環島時,

差點把我外婆嚇一大跳XD

加油,精神層次的修練,一路順風~~呵呵

你現在問的問題,很像我第一次環島的時候

我是雙人三天騎勁戰58.5環島。

第一天:台北走北宜、往蘇花到花蓮(住一天)

第二天:清晨出發,花蓮往台東走南橫往高雄(住第二天)順便500km換機油。

第三天:早上出發走西濱直殺台中,回台北。

雖然字面上看起來很簡單,但是其中的奧妙只有自己親身下去體會的人才懂的。

加油哦!

環島里程約在1050 + -25 km附近,正常的騎乘時間約在22~25 hr。

東部的風景路況,對騎士而言是有精神回復效果(治療係路線??),西部的話就顯得較為遜色。

如果由北部出發的話,建議順時針方向環島,趁著精神好的時候,好好地感受一下東部的景色。

第一日的行程建議至少到達台東,由台北延海岸線往宜蘭花蓮,往台東的話,天氣好,走海岸線或是花東縱谷,都無所謂,天氣壞的話,強烈建議走花東縱谷。這不單是路況風雨狀況的考量,連砂石車的數量行經路線也納入考慮。

如果過了台東知夲,下一個適合投宿的地方將會在墾丁,這樣太遠了。

如果純路跑,沒太多休息的話,大約到台東時約在下午4點左右。

第二日的話,建議跑外線環島,別直接由南橫出去。因為往墾丁的199, 199甲, 200, 200甲到墾丁佳樂水一段,會是環島的最後一段漂亮的路,出了墾丁大概到高雄前還算順暢,千萬記得避開高雄市,台南市除非你在這兩個騎車地獄停留。到高雄市的話,應該在中午附近。第二天的落腳地建議在台南以北,台中以南,找個都市投宿。這樣一來的話,第三天的下午3點附近就可以回台北了。

三天的行程,別弄到第三天晚上才到家,這樣太累了。

Yahoo