Zclub討論區 Z板

中國石油(轉貼)

如何分辨中國石油的直營店或加盟店?

不管是中油特有的火把, 還是CPC,或是制服,
其實都並不能證明是不是直營店。
其實~分辨直營店有個很容易的方法,
只要在招牌上面(獨立的燈箱招牌) 。
認得以下幾個字:
"中國石油股份有限公司"
只有"中國石油"四個字的並不是直營站。
一定要是"中國石油股份有限公司"才是直營站!
直營店贈油票比較多,汽缸不易積碳,汽油不添加充填劑。
回覆給:白裡透紅滴天鵝

還有服務電話:0800XXXXXXX以後的就是直營站了

回覆給:中壢麵包超人

這還是不準~我就有加過"中國石油股份有限公司"的民營站...
還有看過民營站一樣有0800-XXXXXX的電話...

而且...我看了很多文章~發現~中油的油純度較高~不添加填充劑是沒錯的!!!
但是他是屬於"聚合油"(忘記名詞了)是真的~而似乎"聚合"對於引擎積碳比較容易造成...
而台塑的油卻會添加積碳清潔劑~~~

SO雖然我支持中油~但是我認為您說的方法還是不容易~
我的方法是看招牌~寫中國石油股份有限公司~有0800之外~
在CPC他的大招牌上面如果再沒有任何招牌~那就是直營站了!!!
通常民營站都會有站名打在上面~

不然就去網站下載一張放車廂囉~

而且呀~不是民營站的油就一定差!!!還是有很多民營站的油是直接跟中油買來的~
從中油開去直營站的油罐車再開來加油~起碼我們站就是~

但是我也聽過~有台賓士在鳳山民營站加了一次變速箱(或是引擎部分)就爆了...

直營店並不會送比較多歐...
我們站樓上就是桃竹苗營業處....
不過我們300才送一瓶水...其他什麼都沒有...
不過來加的車還是一大堆

現在直營站全省的贈品都停掉了吧.....
大家都改用VIP卡了...

回覆給:coolfox
我們也是一樣車多~但300送10元複合式商店折價券(9/26號前)

小弟請教中油直營站長
根據站長的透露

"" 中油直營站的站名都會以當地的地名或路名命名 ""
例如 : 樹林加油站,積穗加油站 ,重陽加油站 . . . . . .

而不是以私人公司名稱或其它命名

僅供大家參考 ^^v

回覆給:湯姆克魯溼

這是真的嗎?!我覺得是真又是假~
真的有很多直營站有站名掛在招牌上?!我是有看過~在嘉義跟雲林地區很多站會直接打上"直營站"唷!!!

但是其他地方~有名字掛在招牌上的似乎都是民營的為主內...

唉~真有點難分辨~只能靠經驗...

那也不一定說
像關渡大橋下面的中油叫做"竹圍加油站"  上面有超大的中油標誌
也是民營的
最好的方法就是加油的時候問他可不可以使用VIP卡
因為直營的才可以用VIP  
當然也可以直接問他是不是中油直營 但比較不婉轉而已= ="

要看是不是中油直營店的方法,應該要看發票吧!!如果是直營店的話,發票上面會有中國石油股份有限公司,然後下面會有中油直營加油站陸續上市的字樣,我家附近就有一家中油直營店,而且阿,如果是中油直營店的話,很像開始的時間,是從早上的七點到晚上九點而已!!我家附近的中油直營店就是從早上的七點到晚上的九點而已!!所以要從發票上看!!發票上面還會說哪裡哪裡的代表站,像我家附近的就是桃園縣的代表站!!

新莊大漢橋下的中油加油站是不是直營的?
如果是的話是不是唯一沒有98的中油直營站一一?
上次要加98這家說沒有一一"

回覆給:阿斌
看發票也是個好方法..不過當你拿到發票的同時
你應該也已經加完油了吧???不然你怎麼看發票呢????
基本上..看站名比較準咧~~~因為直營站真的都是用地名來當站名!!!!
不然最好的方法...就是固定去同一家加油站加油吧!!!
不然就只好勤勞點...直接問吧!!!!
外縣市我就比較不了解了.......@@

回覆給:凰
可能站比較小吧...現在大部份都應該有98了!!!
我記得愛國西路站好像也沒有98說~
大漢橋應該不會是唯一一家沒有98滴加油站^^"

我做過幾間中油~有民營也有直營~而且都是用那條路的

路名說~所以路名應該不準~還有我做過那間民營站後來又

轉為直營站了~最簡單的方法就直接問那個站的人吧!!這樣

最快~我遇過客人說不是直營都直接開走不加

不一定唷!!一個地方的總管理站大部分都是24小時的~~我住台南市~

光直營站24小時的就不下3家喔!!呵呵...提供參考

.........................
有些人就是怕加到不是直營站的油呀...難道要等加完油看到發票才知道下次不要來加嗎...呵呵...

我想就是憑經驗吧~只有"中國石油"的"大體上"都是民營啦~
我在高雄市~有營業的幾乎都是民營啦!!!

我小港工作的這間跟直營是一樣的油啦...呵呵~

http://www.tmtd.cpc.com.tw/searchstn-1.asp

給大家參考一下囉^^

上面的應該就是直營店了吧!

感謝你摟~
這因該不算灌水文吧...

我是座加油站直營的,可交各位怎樣分辨直營跟名營
一、中國石油股份有限公司<~~這是直營的
二、看板再98.95.92石油的價錢下面會有VIP的板子

看這兩樣就知道是不是直營的
現在直營有在用VIP卡片,只由直營才可以使用!!

Yahoo