Zclub討論區 Z板

對YMT的期許..及對傳狼的一問

Y牌日本速可達生產線幾乎已經全部移至台灣了...250以下的速可達..台灣製造技術以日趨成熟...但檔車技術可能比泰國還差..
希望1.FZ/R重開生產線並加大牌氣量. .2.SR-150加裝碟煞..並加大牌氣量..這樣鐵定可八掉一大堆現役檔車..另外有人試過傳狼的耗油量?Km/公升...愛將也可以
回覆給:老羊

哎呀...我也算是個小狼的車主..因為他是我的代步車(雖然都沒什麼在保養的啦= ="...)
檔車只要不亂拉轉~不隨便騎..不隨便"吹"油~油耗數值可是會讓你滿心歡喜的
我平均一星期加一次油...(我每天都得爬一段小坡喔...那段時間油耗+1) 怎樣..夠省吧..哈
最高紀錄可是800公里(該換機油時...)只加滿兩次多一點點油的呢(得意...哈)
不過呀...油耗的可變因素可是很多的...車齡呀~騎乘方式~路況等等...見仁見智吧...

希望YMT有骨氣一點,只要把幫YMJ代工的XJR400轉內銷就打死一堆台灣的車廠了!

台灣作不出好機車出來嗎?我看是不想作吧!

愛將一台五萬多加了碟煞不知道會變多少....

回覆給:搞車的阿榮

XJR400讚啦XD

不過也可以把一些經典車款復刻,一樣可以獨霸XD

像FZR250,ZEAL,etc

如果台鈴也能復刻COBRA,那真是萬幸呀XD

回覆給:流石家超兄貴

我愛ZEAL!!讚呀!!....但是他完稅價格跟我當初買完稅海盜差不多呀Q+Q...迫於無奈與比較...只好...
還有還有...我海盜的表竟然修好了...感動...不用買了...我姨丈手真是巧...
不然哪台車手一賤(指看到改車改的很吵的死台客時...)很容易給他指上140以上的...我沒心臟呀...
平常慢慢騎沒看表是沒差.....一檔..二檔...看到台客時...三檔四檔...(↑五檔?還沒在路上打過= =a......前車主說壓表底還能讓你安全帽快飛走...這應該是表壞的最大原因吧.....)
沒心臟的人還是需要看表呀...我真沒用Q+Q...VTEC海盜...(唉...最近轉職...越來越沒錢顧了...看我那有錢的表哥很想要的樣子...賣他好了= =...免的跟著我吃不飽...專業人士..不擔心..)
降階...徵狀況很讚的FZ2-204一台....(XD...說來說去就是離不開檔車呀...嗚..為什麼呢= =|||...)之前人家貼熊版那台看起來不錯的樣子...聯絡一下好了...⊕π⊕....

對台灣y牌的期許阿..
不期望 fz 車系再重賣..但是
我希望能把fz 系列的一些停產的零件再開生產線..再生產幾批..
不要 1998停產 2005就斷料而且還斷的差不多啦.. 感覺蠻沒道德的..
起碼未來 20 內料都是要ok的..(應該是很難吧?)
看有沒有辦法接 日本 不生產的較小cc數檔車
ex fzr250 等等或者出個 fzx系列的改版等等

回覆給:搞車的阿榮
回覆給:流石家超兄貴
回覆給:阿達

你們想太多... 國內是做的"好"車  但會買的人只有極少數
廠商們只是應市場要求~

FZR別在生產了啦~ 不久前正在跟某位車行的老闆聊天時~
一個年輕人推著一台FZR進來......
老闆大概是嫌麻煩~ 說要幫他介紹店家去修... 把他打發走了...
大部份的車行真的都懶得去修這種難搞的車~ 
就算修好了常常會::啥米?! 這麼貴哦~黑店哦 算便宜一點啦 @#$%^$@#$  (殺價)
生意難做
全台灣車行公認 最難修的車~ 別再生產了啦

回覆給:BO!
re: 大部份的車行真的都懶得去修這種難搞的車~ 

>>真的是這樣嗎?我看是很多車行不會修吧..
就是因為不會修 怕 丟臉才不動吧..不然有錢的生意
幹嘛不做?
你沒看過 常在拆 fzx系的老闆..一點也沒麻煩的地方阿.

re: 全台灣車行公認 最難修的車~ 別再生產了啦

>>我很想知道你的數據是哪裡來的??您親自走遍全台灣的車行
所做的問卷嗎?總共樣本數多少?有效數多少?
還是您自已的主觀意見呢?

re: 就算修好了常常會::啥米?! 這麼貴哦~黑店哦 算便宜一點啦 @#$%^$@#$  (殺價)

>> 跟你說一下.只要真的技術ok,真的修的好..我認為這才是值得給的技術錢。
我會看車行的技術和態度看要不要去殺價的。

我也知道fzx系是有些原廠就不是很妥善的地方..所以 我有說 能否改良後再上市..
至於我說零件.. 本來就是如此...車廠在車子出廠時..到他停產時..零件本來就是要
要一定的庫存.和生產期阿..
而且我也只是希望零件能不要那麼早斷料而以..

最希望本田在台灣有內銷機車..不過好像不可能

把停產的srx250拿來台灣生產販售就無敵了啦(本土無敵)...
250單缸DOHC 4V雙排....................32匹馬力直逼400cc單缸ohc車種....

期待愛將再改款...+1
cc數不用改+個前碟吧
很好用了囧rz

回覆給:B&K

本田把GB250重新生產或許也有搞頭

fzr是真的很難搞啊....那是專修FZR的店家當然不覺得麻煩啊...單缸車就己經不怎麼好搞了..何況雙缸車...而且又高單價...每每修完老闆都會聽到車主一陣抱怨....就是有這樣的人....高價車還妄想唯修要和那些低價車一樣便宜的人也是有的說....其實我覺得台灣造車技術可以是一流的說....而且yamaha也大可不用鐘情於fzr啊...高價好車實在只限於特定族群吧....現在人只會想買那些削價競爭的便宜車種吧...若是不貴到離譜的車還是有一定的市場說

有人看過新車沒超過1000公里就在漏油的嗎去路邊罵下去看看就知道是哪家公司做的了
感覺真差勁

回覆給:無敵小小狼

沒錯,我爸買的全新野狼就是一個例子........
不是野狼傳奇..只是一般的野狼..
92.4.11日買的..騎不到一年排氣管銹的差不多了..
騎八個月時電瓶沒電.. 騎一年多一點時 左儀表版的燈不亮...
前叉小漏油..引擎也有一點點油漬.. 還有一買來油箱就有刮一小條..
前後剎車都快沒了   = = 我的速克達 原廠也騎了一萬五才換..
我爸都騎很慢的 最快五十多快六十 (約三檔到四檔案
只有我會操我爸的車..最快上過105 (表速)淡水的大路上
但我爸是還好啦.. 不是很在意這個..
(因為之前騎二十年的野狼更慘..沒有電發鈕.只能用踩的..沒有油表..
要看油量 請開油箱 或 動一動車子聽聲音..上面還寫 吃高級汽油...)
時速表方面 只有二個表 一個時速表 一個轉速表.. 二十年的排氣管
還沒什麼生銹..好像是鋁製的.. 只有破一個小洞還用伯郎咖啡罐子
剪開貼住那個洞   = =
現在這台新野狼
目前里程數 9xxxx 不到一萬.... 車都停室內...
很少騎 只有載我媽去市場 或者是載我妹去上學而以...
下雨機乎都不騎的..

可是我不是說這一家耶~~
押牌有出一部勁X光實在不敢恭維
~~~
還有封光也是4行程會變2行程
我朋友兩部都依樣新車用原廠機油還是一樣漏
而且非常不可思議
有在車店作過的都知道
不過押牌有一個好處是很有改裝淺力

以前的野狼真的非常耐用~~而且非常猛
可是以前的野狼只有時速表和油量表哩~~你確定是野狼嗎?

回覆給:騎著噴鵝散步
以前的野狼只有時速表和轉速表
現在的野狼大機種才是時速表及油量表

回覆給:DA凱(PTT團首席)

差不多10年前,當時我的叔叔有台10年的野狼125,左邊時速,右邊真的就只是油表而已(指針很大的油表~~),這是什麼狀況?
家中車行從小修到大的野狼也都是時速和油量表,這又是什麼狀況?

Yahoo